Обновленный кроссовер Акура МДХ порадует своим функционалом

Acura mdx появился уже после презентации своего предшественника в Детройте 2013. Готовая версия дебютировала в Нью-Йорке на мотор-шоу, которое состоялось в 2015 году. Акура относится к автомобилям премиум класса, что подтверждает оснащение и стоимость машины. Официальные дилеры готовы предоставить автомобиль заинтересованным потребителям. Проведённый тест драйв продемонстрировал все преимущества данной модели.

Акура mdx 2016-2017

Экстерьер

Этот большой кроссовер от японского автопроизводителя повторяет некоторые черты предшественника Акуры МДХ 2014/2015 – покатую крышу, но в этот раз уровень машину опушен на 38 мм ниже.

Отличительной чертой остался видоизмененный бампер, а также светотехника. Стилисты решили убрать лишний декор, который был на предыдущей версии. Разработчики современной модели решили не вносить существенных изменений. Такое решение предопределено идеальными формами, прекрасными показателями аэродинамического сопротивления.

maxresdefauj

Агрессивный имидж Акура формируют массивные воздухозаборники и фальшрадиаторная решетка автомобиля, которую назвали «Diamond Pentagon».

Водители встречной машины будут удивлены внешним видом кроссовера. Была установлена головная оптики в стиле «Jewel Eye», а также противотуманные огни с популярной диодной начинкой.

Поскольку внутри необходимо расположить три ряда кресел на семь человек, то и габариты авто весьма внушительные.

Грамотная отделка слона – залог комфорта

Новая Акура МДХ стала роскошнее и комфортнее.

  • Чтобы увеличить пространство для ног инженеры расширили колёсную басу на 70 мм, куда комфортнее осуществлять проход на третий ряд.
  • Производители добавили в салоне USB-порты, ручной тормоз.
  • Дополнительная доплата позволяет стать обладателем сидений, которые объединяются и могут заменить целый диван.
  • Типовые комплектации могут похвастаться дополнительным функционалом – камерой обзора на 360º, обогревом руля, а также декоративными элементами под древесину.

xvvzx

Отзывы показывают, что в качестве отделочных материалов используются качественную кожу, пластик, металл, которые отвечают уровню автомобиля премиум класса.

Кроме того, конструкция сидений продумана до мельчайших деталей с целью — создать максимальный комфорт. При этом вместительность багажника составляет 235 литров.

bagaznik-acura-mdx11

Здесь его размер значительно увеличиться, если сложить первый отдел сидений — 675 литров, а вот если сложить и второй, то объем будет составлять 1346 литров.

Главные технические особенности

Обращая внимание на технические характеристики важно подчеркнуть, что данная модель укомплектована тем же двигателем V-образной формы объемом 3.497-кубиков. Такой агрегат выдает 290-лошадиных сил. Данного показателя вполне достаточно, чтобы автомобиль набрал скорость 220 км/ч.

2016-acura-mdx-engine

Теперь же на выбор потребителям предоставляется гибридная силовая установка, которая ранее использовалась на Acura NSX.

Новинкой можно считать и появление девитидиапазонной КПП SportShift вместо привычной шестидиапазонной.

Предоставляемые режимы позволяют снизить расход топлива. На каждые 100 километров агрегат в среднем расходует 10 литров горючего.

Представленные размеры кузова

Даже без представленных показателей, очевидно, что кроссовер весьма крупная модель. Это можно оценить по представленным фото.

foto-acura-mdx-2016_03ood

Кроме того модель выполнена в различной цветовой гамме, оценить все нюансы экстерьер и интерьера можно по представленному видео или фото просто с шоу, где состоялась его презентация.

Среди представленных габаритов, производитель выделяет такие:

  • длина автомобиля составляет 4935 мм;
  • его ширина равняется 1960 мм;
  • высота — 1730 мм;
  • дорожный просвет, который так важен при проходимости на плохих дорогах или полному бездорожью составляет 2825 мм.

Любые сугробы, ямы или бордюры легко преодолеть с новой моделью Акура.

С такими показателями можно смело отправляться в дальние путешествия на данном авто.

Представленные комплектации модели

Джип Акура предоставляется в нескольких комплектациях:

  1. Самая доступная версия Techno. Поскольку это машина премиум-класса, то не стоит удивляться его списку достоинств: элементы отделки салона из кожи, в передних фара установлены светодиоды, новая аудиосистема с большим количеством динамиков.
  2. Более продвинутой версией можно считать модель Advance, которая укомплектована системой круиз-контроля, круговым обзором, вентилируемыми креслами, качественной системой безопасности.

Вне зависимости от комплектации каждая модель оснащена системой безопасности «AcuraWatch», комплектом колесных дисков на 20-дюймов, а также в списке дополнительных функций можно отыскать систему LKAS, FCW и CMBS и т.д.

Стоимость новенькой модели

Поскольку это премиальный класс, то цена соответствующая. За классическую комплектацию Acura MDX 2017 придется выложить 3 400 000 рублей. А вот более продвинутая комплектация, которая называется Advance, обойдется дороже за счет своего функционального оснащения — 3 850 000 рублей.

czxzc

Если вы все еще не уверены в своей покупке, то стоит оценить тест драйв видео данной модели, где специалисты делают прокатку и дают свою оценку комфорта, практичности и функционала, которые так важны в современных условиях. Но чтобы сделать столь ответственную покупку «с холодной головой» стоит оценить все преимущества и недостатки модели, изучив ее характерные черты.

Первым делом специалисты отметят диски и внешние составляющие, а также вы узнаете все о внутренней начинке. Такой разнообразный функционал сложно представить, но он и вправду существует.

Только при просмотре видео, многим водителям сразу же захочется сесть за руль данного авто. Стоит отметить, что похожими чертами наделены такие новинки как Toyota Highlander, BMW X5, Lexus RX, которые тоже получили ряд обновок. Они то и стали главными конкурентами представленной модели, ведь продажи планируются в определенном сегменте.

Фото новой Акуры МДХ 2016—2017:

1 комментарий
  1. Лизанька

    Не машина, а красавица. Лично мне нравится вся линейка Акуры: РДХ, ЗДХ, НСХ, МДХ, ТЛХ и так далее.

Добавить комментарий

К началу страницы