Alfa Romeo Stelvio – будущее приближается

В 2017 году новый автомобиль Alfa Romeo Stelvio обещает поразить всех не только своим внешним видом, но и небывалой мощностью. По предварительной информации машина может быть не по карману отечественных автолюбителей, но время расставит все по местам.

Альфа Ромео stelvio 2017

Всех поклонников итальянской марки ждет весьма приятный сюрприз – выход очередной новинки, которая обещает быть не такой как прошлые модели 8C, 4C, MiTo.

Название новый автомобиль получит не менее оригинальное. И как отмечает глава компания Fiat Chrysler Automobiles Серджио Маркионне, это будет первый автомобиль в совершенно новом кузове. Сразу можно себя готовить к тому, что цена на такое чудо тоже будет фантастической.

В далеком 1986 году Alfa Romeo испытывала трудные времена даже несмотря на тот факт, что автомобили были очень популярны.

Войдя в состав FIAT Group, компания поправила свое положение и в настоящее время итальянцы не собираются сдавать позиции. Перейдем же к знакомству с таинственной незнакомкой.

Приоткроем завесу тайны

Ранее кодовое название автомобиля было Tipo 949 D-SUV. Теперь стало известно его настоящее имя – Stelvio (Стельвио).

Есть такой знаменитый горный перевал, который расположен в Альпах на высоте 2757 метров. Является вторым по величине с асфальтированным дорожным покрытием.

alfa-romeo-stelvio-spy-photo-min

Ведущие популярной телевизионной программы Top Gear дали ему определение самого драйверского перевала на всей планете. Такая характеристика была дана в силу обилия сложных поворотов и особенного красивого пейзажа.

Вероятно, по этой причине перевал пользуется большой популярностью среди любителей экстремального вида спорта. Исходя из этого, посмотрим, как такое название отразится на общем характере детища от Alfa Romeo.

В то же время еще нет точного решения по присвоению этого названия автомобилю, а ходят лишь слухи. Однако слухами земля полнится и возможно, что так все и будет.

Точно известно, что автомобиль будет в новом кузове – кроссовер, который базируется на другой модели Alfa Romeo Giorgio.

По своим габаритам новая Alfa будет крупнее BMW X3, в настоящее время большие машины стали набирать все большую популярность.

Производитель старается не отставать от модных тенденций и делает акцент на то, что любой покупатель может рассчитывать на солидную практически во всем машину по стоимости упомянутого немца.

Гадание на кофейной гуще

Компания Alfa Romeo на протяжении всего своего существования выпускает свою продукцию преимущественно в характерном спортивном стиле, что стало уже традицией.

Новый кроссовер не станет исключением, как и вышедший какое-то время назад седан Giulietta. Главными отличительными чертами станет не только выделяющая решетка радиатора, но и внушительных размеров передний бампер.

57fcf75aec05c4c101000021-min

Пока проводились тестовые заезды, было сделано некоторое количество фотографий, которые, как это часто случается, несмотря на защитные меры, утекли во Всемирную паутину.

Надо заметить, что тесты автомобиль проходил в защитном камуфляже, но на фото можно заметить расположение лобового стекла под большим углом, в то время как крыша имеет небольшой наклон.

57d00d5fec05c4951c000010-min

Судя по тем же снимкам, корма будущей модели сильно отличается расположением задних осветительных приборов. Пожалуй, инженеры по нестандартному пути, что возможно, пойдет только на пользу.

Принимая во внимание эти детали, которых еще пока мало, можно сделать вывод, что новый облик будет намного отличаться от внешнего вида всех остальных автомобилей Alfa Romeo.

Команда разработчиков уверена в том, что их новинка в современном дизайне должна покорить мировой автомобильный рынок, и будет достойно конкурировать с немецкой продукцией.

Производитель возлагает на Stelvio большие надежды и надеется, что объем продаж возрастет до рекордного уровня.

Что же будет внутри современного «монстра»?

Техническая сторона всегда волнует каждого покупателя, так что же будет под капотом?

Автомобиль будет оснащаться 4-х цилиндровым бензиновым или дизельным двигателем. В базовую линейку Stelvio войдет силовой агрегат объемом 2 литра и мощностью 276 лошадиных сил.

Топовая версия будет комплектоваться 3-литровым мотором V6 с турбонаддувом, который поразит своей мощностью – 500 лошадок.

Такая мощь будет способна разгонять машину до скорости 100 км/ч за 4 секунды, что приведет в восторг любителей быстрой езды.

alfa-romeo-1_cr-min

Вероятно, для разного сегмента рынка автомобили будут поставляться с мощностью мотора 150, 180, 210 л.с. (дизельные моторы) и 200, 250, 280 л.с. (бензиновые двигатели).

Среди других технических особенностей можно отметить превосходную динамику, которую обещает производитель. Это заявление подкрепляется утверждением, что автомобиль пройдет гоночную трассу Нюрбургринга за время менее 8 минут. В прошлом рекорд закрепился за Ranger Rover Sport SVR, который установил время равное 494 секундам.

Модели в основном будут выпускаться заднеприводными, а полный привод будет доступен в качестве дополнительной опции.

Что касается подвески, то спереди она будет представлена двумя рычагами, а сзади многорычажной системой. В топовую версию войдут тормоза от известной компании Brembo. Трансмиссия будет представлена в двух вариантах:

  • шестиступенчатая МКПП;
  • восьмиступенчатая АКПП.

Дорогое удовольствие

Прежде чем упомянуть о стоимости автомобиля, стоит напомнить, что компания никогда не специализировалась на изготовлении дешевых машин.

В основе всегда только высокое качество, а за него всегда нужно платить немало. Начало продаж и презентация не за горами. Новинка запланирована предстать перед публикой в ноябре на одном из автосалонов Лос-Анджелеса. До Детройта автомобиль дойдет с наступлением 2017 года.

2017-alfa-romeo-stelvio-suv-interior-1-min

При этом производитель больше всего ориентируется на американский рынок и желает большую часть продаж именно в этой стране.

В планах производителя реализации около 400 тысяч моделей каждый год. Из этого количества 35% машин будут поставляться на рынок в США. Компания также надеется на большие продажи в Китае, но могут возникнуть определенные трудности с ввозом автомобилей.

Точной информации о стоимости автомобиля пока нет, поскольку она будет обнародована, как только начнутся продажи. Однако по некоторым данным цена в России на Alfa Romeo Stelvio может составить 52,5 тысячи в европейской валюте.

В переводе на рубли – это примерно 3,6 млн. Но это только базовая комплектация, топовая версия обойдется и того дороже, его стоимость может вырасти до 85 тысяч евро.

Возможно, эта новость огорчит многих отечественных любителей Alfa Romeo, так как не каждый может себе позволить такое дорогое удовольствие.

Читаем также: 147 и 159 модели Альфы и в чем их различия

Производитель не намерен останавливаться. Поскольку кроссоверы начали пользоваться бешеной популярностью среди большого количества покупателей автомобильного рынка, компания планирует выпустить еще две модели в этом кузове.

Их продажи начнутся не ранее 2020 года, а уже к следующему году можно ожидать появление нового спортивного седана в классе F+.

Неофициальные фото новой Alfa Romeo Stelvio:

Добавить комментарий

К началу страницы