Обзор Audi Q5 нового поколения (2017): заявка на лидерство

Новое поколение этого кроссовера должно серьезно потеснить своих конкурентов. В арсенале новинки − технологичные моторы, стильный дизайн, богатое оснащение.

Audi Q5 второго поколения показалось публике в рамках выставки в Париже (2016 год). Перед официальной премьерой компания опубликовала в сети тизеры модели в виде фото и видео, которые заинтриговали общественность и подстегнули интерес к машине. Дебют нового КУ 5 заставил по-новому взглянуть на модель, а также оценить ее перспективы на рынке.

Ауди КУ5 второй генерации стал более привлекательным и технологичным относительно предшественника. Кроссовер спроектирован на платформе с индексом MLB и увеличился с точки зрения габаритов.

Читайте также: Полный обзор Audi Q5: игра на понижение

Так, длина кузова равна 4 метра 660 миллиметрам, ширина составляет 1 метр 890 миллиметров, тогда как высота − 1 метр 660 миллиметров. Параметр колесной базы насчитывает 2 метра 820 миллиметров.

На рынке автомобиль доступен только с тремя силовыми агрегатами:

  • Турбодизельные установки 2.0 и 3.0 литра. Мощностная отдача равна 190 и 286 лошадиным силам. Первый вариант агрегатируется семидиапазонной роботизированной трансмиссией, второй − восьмиступенчатым «автоматом». В обоих случаях привод осуществляется на все четыре колеса.
  • Бензиновый турбомотор кубатурой 2.0 литра. Потенциал исчисляется 252 «лошадями» и реализовывается посредством семиступенчатой роботизированной коробки переключения передач, а также системы полного привода.

Новому Audi Q5 есть чем удивить потребителя. Можно отметить полностью светодиодные передние фары с функцией адаптации светового потока к дорожной ситуации, в салоне примечательны полностью цифровой щиток приборов Virtual Cocpit.

Новейшая система MMI с высокодетализированной графикой и логичным интерфейсом, а также с расширенным функционалом. В некоторых версиях будет доступна подвеска на пневмоэлементах.

Выход на рынок Российской Федерации

Многим россиянам интересно, когда выйдет новая модель от Ауди в продажу. Audi Q5 нового поколения приедет к нам в 2017 году, однако точная дата выхода в России неизвестна. Предполагается, что у дилеров машины появятся в начале осени.

Стоимость модели будет объявлена ближе к старту продаж, но уже сейчас некоторые эксперты предполагают, что минимальная цена на немецкий кроссовер составит порядка 2 миллионов 300 тысяч рублей.

Обзор

Внешний вид

Новейший Ауди КУ5 выглядит эффектно и окружающие невольно оборачиваются ему вслед. Автомобиль интригует мускулистыми колесными арками, выпуклым капотом, низкой крышей, а также стильным аэродинамическим обвесом.

Агрессии добавляют большие колесные диски на низкопрофильной резине, огромная решетка радиатора, продолговатые патрубки выхлопной системы. Светодиодная оптика придает автомобилю респектабельности и выделяет его из общего потока.

Внутреннее убранство

Салон своей архитектурой напоминает кокпит гоночного болида − выделяется высокий центральный тоннель, а ключевые органы управления находятся в непосредственной близости от водителя.

Жидкокристаллический щиток приборов не только отлично читается, но и радует глаз качественной анимацией, функционалом (можно выводить во весь экран навигацию, нужные показания бортового компьютера, менять дизайн приборов и прочее).

Читайте также: Обзор Audi Q3: в угоду тренду

Функциональная и система MMI − на большой «планшет» проецируется картинка с камеры заднего обзора, система навигации, данные о синхронизации с мобильными устройствами и некоторые параметры кроссовера.

Отличный обзор обеспечивается тонкими стойками кузова, а также большими зеркалами бокового вида. Впрочем, узкое заднее окно может создать проблемы при езде задним ходом.

Сиденье водителя скомпоновано идеально и к нему придраться крайне сложно. Выверенный профиль кресла избавляет от усталости при поездках на дальние расстояния, в то время как мощная боковая поддержка крепко удерживает тело в момент прохождения сложных виражей либо при экстренном маневрировании.

Задний диван также комфортен, но только для двух пассажиров − высокий тоннель третьему седоку вряд ли понравится. Объем багажного отсека равен 550 литрам − это один из лучших показателей в классе.

Ездовые свойства

Наиболее популярный Ауди КУ5, по мнению многих экспертов, будет иметь следующие технические характеристики:

  Мотор Мощность  (л.с.)  Трансмиссия  Привод
 Турбодизель 2.0  литра  190  7РКП  Полный

Тест-драйв свидетельствует о том, что с данным мотором кроссовер весьма неплохо чувствует себя в городских пределах.

Отмечается стабильная тяга в широком диапазоне оборотов, чувствительная педаль акселератора, а также слаженная работа роботизированной коробки передач. При этом, расход топлива также приемлемый − около 8 литров.

На трассе затяжные обгоны даются без проблем, но после 190 километров в час динамика Ауди КУ5 существенно ухудшается.

Читайте также: Обзор Audi Q2: компромиссный вариант

Шасси акцентировано на активную езду. Курсовая устойчивость на прямой крайне высока, да и в поворотах автомобиль демонстрирует удивительную цепкость, несмотря на высокий центр тяжести.

Также нужно сказать, что крены и раскачка практически отсутствуют. Рулевое управление информативное и отзывчивое.

Что касается ездового комфорта, то здесь ситуация обстоит неоднозначно. С одной стороны, подвеска очень энергоемкая и практически не замечает мелких дорожных дефектов, с другой − на крупных выбоинах появляются сильные толчки и вибрации, которые существенно ухудшают плавность хода.

Фото новой Audi Q5 2017:

Добавить комментарий

К началу страницы