Бентли Бентайга Спид 2019- быстрейший кроссовер из Британии

Данная модель стала первым в истории SUV английской марки. Причем авто довольно успешно вписался в сегмент люксовых вседорожников и отвоевал себе в нем неплохие позиции. Но англичане решили не ограничиваться просто достойным позиционированием, а намерены покорить поклонников и переманить в свой стан почитателей других производителей. Делать это компания намерена при помощи новейшей вариации кроссовера, о которой и пойдет речь ниже.

Если говорить более конкретно, то под новинкой подразумевается Bentley Bentayga Speed 2019 модельного года. Автомобиль был презентован во второй декаде февраля в рамках специального показа, при этом его мировой дебют намечен на Женевский автосалон, который откроет свои двери перед посетителями в марте.

Несмотря на то, что глобальная премьера еще не состоялась, официальные представители бренда уже поспешили заверить о том, что новинка станет самым быстрым представителем своего сегмента. При этом ее главным конкурентом назначен Lamborghini Urus.

Экстерьер самого быстрого британского кроссовера выделяется литыми колесными дисками на 22 дюйма, большим спойлером на багажной двери, крупноячеистой облицовкой радиатора в темных тонах. Если говорить об интерьере, то он примечателен алькантаровой отделкой панелей и оригинальным дизайном последних.

Это интересно: Ауди ТТ РС 2019: обновленные спорткары из Германии

Список оснащения модели включает в себя четырехзонный климат-контроль, светодиодные фары, отделку салона кожей, мультимедийный комплекс (в том числе, для задних пассажиров), систему адаптивного круиз-контроля, трекшн-контроль и многое другое.

Продажи новинки начнутся весной этого года. Точных о том, сколько будет стоить, нет. Впрочем, эксперты предполагают, что цена на Bentley Bentayga Speed 2019 — 2020 в России составит не менее 17 миллионов рублей.

Технические характеристики

Автомобиль основан на доработанной платформе MLB концерна Volkswagen. Спереди установлена подвеска на двух рычагах, сзади — многорычажная. Новая версия получила усиленные элементы шасси с активными стабилизаторами, а также перенастроенную выхлопную систему, более бескомпромиссный режим Sport ездовой электроники.

Кузовные параметры:

Длина, ммШирина, ммВысота, мм
514119981742

Под капотом трудится двенадцатицилиндровый бензиновый мотор объемом 6.0 литра. В результате неглубокой модернизации его мощностная отдача была повышена с 608 до 635 лошадиных сил.

Силовая установка взаимодействует с 8АКПП, системой полного привода — все это позволяет ускоряться Бентайга Спид до 100 км/ч за 3,9 секунды, в то время как его максимальная скорость обозначена отметкой в 306 километров в час.

Обзор

Внешний вид

Британский кроссовер выглядит монументально — его облик запоминается классическими формами кузова, строгой облицовкой радиатора с хромированной окантовкой, а также алюминиевыми молдингами — все это вкупе с округлыми фарами делает акцент на ретро-стиль.

При этом последний органично разбавлен спортивными нотками, что проявляются в виде огромных колесных дисков на низкопрофильной резине, крупном спойлере багажной двери, продолговатыми патрубками выхлопной системы.

Внутреннее убранство

Салон запоминается многочисленными карбоновыми панелями, вставками из алькантары, круглыми дефлекторами воздуходувов и широкой центральной частью. Последняя состоит из консоли, тоннеля, которые очень удачно сочетаются между собой и предельно функциональны.

Статья по теме: Субару Легаси нового поколения или культовый седан из Японии

Логичное расположение органов управления и стрелочная панель (вместо модной виртуальной) приборов положительно отражаются на уровне эргономики водительского места.

Причем водитель также может похвалить и кресло с выраженной боковой поддержкой, широкими диапазонами регулировок, что позволяет отыскать удобное положение при любом росте, комплекции. Широкий задний диван способен вмещать трех человек, но по-настоящему вольготно здесь будет только двоим.

К дополнительным удобствам задней части салона можно причислить портативный блок мультимедийного центра с объемными экранами, а также климат-контроль на две зоны. Места для коленей хватает даже при двухметровом росте, хотя центральный откидной подлокотник вряд ли все же маловат и не позволяет полностью разместить на себе руку.

Ездовые свойства

Шестилитровый мотор с W-образным расположением цилиндров и системой турбонаддува обеспечивает английскому кроссоверу бешеную тягу во всем диапазоне рабочих оборотов. При этом на подачу топлива он откликается крайне резко и без всякого стеснения вжимает плотно седоков в спинки сидений.

Особенно эффектного разгона удается добиться при старте с двух педалей — когда обороты в режиме лаунч-контроля подходят к необходимой отметке и автомобиль прыгает вперед, демонстрируя прекрасный зацеп с дорогой и басовитый рык выхлопа окружающим.

Читайте также: Что такое тахограф и для чего он нужен в автомобиле

Управляемость модели лишена резкости, но она очень точная и предсказуемая — устойчивость на прямой не способна вызвать ни малейшего сомнения, тогда как при прохождении виражей держаться всеми четырьмя колесами на траектории автомобилю помогают широкие колеса, оперативная работа системы стабилизации, полного привода.

Ездовой комфорт же довольно высокий. Подвеска старательно отрабатывает мелкие, средние неровности не допуская тряски. При том, что даже спорт-режим не способен нарушить данную идиллию, хотя на крупных выбоинах избежать сильных толчков на седоков вряд ли удастся.

Вердикт: Бентли Бентайга Спид готовится ворваться в сегмент люксовых кроссоверов со спортивными задатками, при этом у него есть все шансы на лидерскую позицию. Впрочем, управляемость британского SUV нельзя назвать азартной, а значит у конкурентов еще имеются определенные козыри в рукаве.

Фото нового Bentley Bentayga Speed:

Оставить отзыв

К началу страницы