Buick Enclave (2018) — альтернативный путь

В сегменте SUV традиционно правят бал немецкие, корейские и японские производители. Однако в США им приходится непросто, ведь в этой стране есть свои, не менее сильные игроки, которые, как правило, являются членами концерна GM. Бьюик как раз входит в данное семейство и способен вполне успешно бороться со своими конкурентами. И его модель Энклав новой генерации является тому прямым доказательством.

Справка

Buick Enclave 2 поколения дебютировал в апреле 2017 года в ходе одной из автомобильных выставок в Соединенных Штатах Америки (Нью-Йорский салон). В ходе презентации модели официальные представители марки рассказали о ее перспективах на рынке, а также раскрыли некоторые технические подробности.

На внутренний рынок Бьюик Энклав выйдет в третьем квартале нынешнего года, тогда как его сборка начнется уже летом. Что же касается иных рынков мира, то экспорт на них будет налажен в 2018 году. Цена будет оглашена ближе к началу продаж.

Относительно своего предшественника модель получила более современную внешность. А именно, передняя оптика освещения обзавелась светодиодами, более выразительные бамперы и решетку радиатора. Салон примечателен обновленным комплексом мультимедиа, а также новыми материалами отделки. Техническая составляющая тоже претерпела изменения, но об этом будет рассказано ниже.

Читайте также: Кроссовер из Китая Brilliance V5 — новые приоритеты

Технические данные

Buick Enclave 2 поколения спроектирован на общей платформе с Chevrolet Traverse (также, новой генерации). Это позволило несколько снизить массу кроссовера, при этом сохранив вместительность салона и его функционал.

На рынке Энклейв будет доступен в двух силовых модификациях. Речь идет о силовых агрегатах 3.6 (306 сил) и 2.0 (262 силы) литра. Вкупе с ними работает автоматическая трансмиссия на шесть ступеней, но система полного привода будет предложена только за доплату.

Краткие характеристики:

Двигатель (объем в литрах)Мощность     (лошадиные силы)Тип КПП
2.02626АКП
3.63066АКП

Оснащение

Предполагаемые комплектации:

  • CX.
  • CXL.

Автомобиль получит в качестве оборудования адаптивное шасси, систему активного круиз-контроля, электронного помощника при экстренном торможении, мониторинг слепых зон кузова, слежение за дорожной разметкой.

Отзывы интернет-пользователей

Премьера нового кроссовера в США вызвала бурное обсуждение на просторах Всемирной паутины. Одни сочли машину весьма привлекательной, интересной.

Другие же отметили сильную унификацию модели со соплатформенником от Chervrolet. Как бы там ни было, но многие сошлись на том, что новая генерация американского SUV стала гораздо более технологичной относительно предшественника, а значит, сможет побороться за покупателя.

Тест-драйв

В тренде

Buick Enclave 2 поколения выглядит очень современно и не проигрывает по части дизайна своим оппонентам.

Внимание привлекает полностью светодиодная оптика освещения, массивная радиаторная решетка с крупной эмблемой марки, передний бампер с низким свесом, а также объемные патрубки выхлопной системы и спойлер. Кузов имеет выразительные линии и стремительный профиль.

С намеком на спорт

Внутреннее убранство этого кроссовера напоминает кокпит гоночного болида — центральный тоннель очень высокий, а рычаг автоматической трансмиссии выполнен в виде ухватистого джойстика.

На консоли расположен большой экран мультимедийного комплекса. Последний заведует функциями навигации, камеры заднего обзора, а также поддерживает платформы Android Auto, CarPlay. Приборный щиток информативен, но показания считываются не сразу по причине их мелкого шрифта.

Читайте также: Обзор нового BMW Х3: разумный компромисс

Водительское кресло несколько вальяжно — боковая поддержка не выражена. Зато у него имеется множество регулировок, которые помогут устроиться за рулем драйверу с любой комплекцией. На диване второго ряда также можно расположиться комфортно, но только при условии роста не более 185 сантиметров.

Типичный американец

Вне зависимости от того, какой установлен под капотом мотор, разгоняется новый кроссовер степенно и без резких движений. Виной тому — растянутые числа автоматической трансмиссии, а также существенные паузы при смене ступеней.

Управляемость также настраивает на спокойный лад. Руль недостаточно информативен и с ленцой отзывается на команды водителя, а в поворотах ощутимы повышенные крены, раскачка. Подвеска с адаптивными амортизаторами не слишком жесткая и у нее длинные ходы.

Читайте также: Обзор Audi Q5 нового поколения (2017): заявка на лидерство

С одной стороны, это обеспечивает неплохую плавность хода на ухабах, с другой — провоцирует раскачку на пологих волнах асфальта. Поэтому, при длительной езде пассажиров может укачать.

Фото нового Buick Enclave (2018):

Добавить комментарий

К началу страницы