Новый Chevrolet Cruze II (2016—2017): второе пришествие

Первое поколение этого автомобиля стало настоящим коммерческим прорывом для американской компании и запомнилось многим стильным дизайном, а также неплохим балансом ездовых свойств. Вторая генерация модели постарается повторить успех предшественницы и предложит своим поклонникам еще более привлекательные качества, но при этом за доступную цену.

Новый Chevrolet Cruze был официально презентован общественности в июне 2015 года. Несмотря на это, автомобиль позиционируется как новинка 2016—2017 модельного ряда компании.

От первого поколения «второй» Шевроле Круз отличается более агрессивным дизайном, иной платформой, двигателем, а также продвинутым оснащением. В частности, для модели даже в базовой комплектации предусмотрен кондиционер, ABS, полный электропакет.

А в богатых версиях можно рассчитывать на мультмедийно-развлекательный комплекс MyLink с семидюймовым сенсорным монитором и поддержкой Apple CarPlay, Android Auto, мультифункциональное рулевое колесо, электромеханический стояночный тормоз, климат-контроль и многое другое.

Читайте также: Chevrolet Cobalt (2017—2018) – обзор новой модели

Для любителей выделяться из потока предусмотрен спорт-пакет. Заводской тюнинг предусматривает иные бамперы, низкий обвес, большие колесные диски (17 либо 18 дюймов), а также небольшой спойлер.

На рынке автомобиль доступен в двух кузовных модификациях:

  • Седан.
  • Пятидверный хэтчбек.

Минимальная цена Шевроле Круз 2016—2017 модельного ряда в США стартует с отметки в 22 тысяч 190 долларов. На рынок Российской Федерации модель официально не поставляется, поэтому его ценовая политика для отечественных потребителей не определена.

Технические характеристики

Под капотом у Chevrolet Cruze скрывается наддувный силовой агрегат 1.4 литра, который способен выдавать 153 лошадиные силы, а также 240 Ньютоно-метров крутящего момента. Вкупе с ним состыковывается механическая трансмиссия на шесть ступеней либо шестискоростной «автомат».

Краткие данные:

Рабочий объем двигателя (литры)Номинальная мощностная отдача (л.с.)Тип КПППредельная скорость (км/ч)
1.41536МКП/6АКП210

Автомобиль спроектирован на новой платформе GM под индексом D2XX. Относительно предшественника силовая структура кузова возросла на 27 процентов, при этом масса машины уменьшилась примерно на 100 килограмм. Передняя подвеска спроектирована по типу МакФерсон, а сзади установлена полузависимая балка.

Особое внимание инженеры уделили аэродинамике кузова. Благодаря их стараниям данный показатель удалось удержать в пределах 0,29 единиц.

Читайте также: Обзор Chevrolet Blazer II (рестайлинг): универсальный тип

Отзывы владельцев

Модель неплохо продается и о ней можно легко найти отзывы в интернете. Ниже будет приведена история эксплуатации одного из владельцев автомобиля.

До приобретения Шевроле Круз второго поколения я владел точно такой же моделью, но первой генерации. Старым авто я остался доволен – он сполна удовлетворял мои каждодневные потребности, поэтому с выходом нового кузова я долго не думал и почти сразу же приобрел его.

С момента покупки пробег составил 21 тысячу километров. На основании этого уже можно поделиться впечатлениями от владения данным авто.

Достоинства:

  • Хорошая динамика.
  • Расторопный «автомат».
  • Качественная звукоизоляция.
  • Многофункциональный комплекс мультимедиа.

Недостатки:

  • Жестковатая подвеска.

Тест-драйв

Акцент на агрессию

Chevrolet Cruze 2016—2017 модельного ряда выглядит эффектней своего предшественника, да и многих своих одноклассников – тоже.

Автомобиль выделяется из общего потока светодиодной оптикой освещения, большой решеткой радиатора, крупной эмблемой марки, а также широкими арками колес и низким обвесом. Корма выглядит несколько грузно, но ниспадающая крыша умело это маскирует.

Взгляд на кокпит

Внутреннее убранство Шевроле Круз удивляет высочайшим качеством отделочных материалов, а также внимание к мелочам. Кроме того, архитектура передней панели очень респектабельная и создает иллюзию нахождения в кокпите спортивного автомобиля.

Приборный щиток с хромированной окантовкой имеет большой дисплей бортового компьютера. Последний выдает перед глазами массу полезных данных, а также обладает приятной графикой.

Читайте также: Новый Chevrolet Aveo (2017) – по пути эволюции

На центральной консоли можно увидеть еще один экран – мультимедийно-развлекательного комплекса MyLink. Последний заведует камерой заднего обзора, имеет точку доступа Wi-Fi, поддерживает Apple CarPlay/Android Auto, способен проигрывать видео- и аудиофайлы.

Кресло водителя с мощной боковой поддержкой хорошо фиксирует тело. Однако подушка сиденья слишком завалена вниз, поэтому колени невольно подпирают рулевое колесо – рослым драйверам будет явно дискомфортно. А вот на заднем диване спокойно можно расположиться втроем, причем рост седоков может достигать 185 сантиметров – в таком случае места для коленей достаточно, а голова не подпирает крышу.

При движении

Ускоряется Шевроле Круз довольно шустро, причем даже в версии с автоматической коробкой передач. Мотор обладает широкой полкой крутящего момента и без проблем вытягивает уже с самых «низов», при этом сохраняет прыть на высоких оборотах.

Если говорить о настройке шасси, то стоит отметить хороший баланс между управляемостью и комфортом. А именно, руль информативен, отзывчив, крены при прохождении виражей невелики. Подвеска с высокой энергоемкостью слегка потряхивает на мелких неровностях, но зато на крупных ухабах достойно выдерживает удары и не допускает сильных толчков.

Фото нового Chevrolet Cruze II (2016—2017):

Добавить комментарий

К началу страницы