Ford Focus 2017 (седан, хэтчбек, универсал) – новые стандарты

Третье поколение Форда Фокус утратило часть той популярности, которая была присуща его предшественнику. При этом новая модель стала более технологичной и производительной, что позволило ей конкурировать на равных с лучшими из данного сегмента С. Крайний рестайлинг компакта призван не только закрепить позиции, завоеванные им, но и дает возможность претендовать на лидерство в классе благодаря новым опциям и моторам.

Новый Ford Focus увидел свет в 2014 году. Обновление третьего поколения модели позволило повысить к ней интерес со стороны потенциальных покупателей, а также создало все предпосылки к конкуренции на высоком уровне.

По сравнению с дореформенным вариантом внешний дизайн фейслифтингового Форд Фокус III заметно преобразился. Автомобиль получил зауженные и слегка раскосые фары головного освещения на светодиодных элементах, новую решетку радиатора с лаконичной архитектурой, другие бамперы с выразительными выштамповками, другие противотуманные фонари и легкосплавные колесные диски.

Читайте также: BMW i3s 2018 – электрокар из будущего

Интерьер новинки примечателен переработанным блоком климатической системы, новым рулевым колесом, а также обновленным комплексом мультимедиа. Последний получил большой цветной дисплей и расширенный функционал.

На рынке Ford Focus представлен в следующих кузовных модификациях:

  • Седан.
  • Хэтчбек (5Д).
  • Универсал (5Д).

Кроме этого модель имеет несколько комплектаций:

  • Ambiente.
  • SYNC Edition.
  • Titanium.
  • White & Black.

Ambiente может похвастаться наличием зеркал бокового обзора с обогревом и электрическими регулировками, системы курсовой устойчивости, электронного помощника при старте в подъем, бортового компьютера, электрических стеклоподъемников передних дверей, розетки на 12V и USB-порта.

Исполнение SYNC Edition дополнительно включает в себя противотуманные фонари спереди, кондиционер, передний подлокотник, мультимедийно-развлекательный комплекс SYNC 3 с шестью динамиками, цветным дисплеем в 8 дюймов и Bluetooth. Также в него входит обогрев передних кресел, электрические стеклоподъемники задних дверей. Стоит отметить, что некоторые опции доступны лишь за доплату.

При выборе комплектации White & Black можно рассчитывать на то, что в нее включены легкосплавные колесные диски черного цвета на 16 дюймов, черная крыша и корпусы зеркал бокового вида, электрический подогрев ветрового стекла, автоматическая активация света головной оптики, датчик дождя.

Опционально устанавливается климат-контроль на две зоны, руль с подогревом и кожаной оплеткой, салонное зеркало с автоматическим затемнением.

Titanium является топовым исполнением Ford Focus. Его отличительными опциями являются тонированная головная оптика, светодиодные дневные ходовые огни, светодиодная задняя оптика (недоступно для кузова седан), хромированные накладки на подоконные линии, хромированная решетка радиатора, система задержки отключения фар головного освещения.

Среди дополнительного оборудования значится мультимедиа SYNC 3 с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, регулировка поясничного валика передних кресел, светодиодная подсветка салона, регулировка сиденья пассажира по высоте, бесключевой пуск двигателя.

Минимальная цена Ford Focus 2017 модельного года на территории Российской Федерации составляет 769 тысяч рублей. За эту сумму покупатель получает автомобиль в версии хэтчбек и в базовой комплектации.

Технические характеристики

Форд Фокус в исполнениях универсал и седан предлагается с бензиновыми моторами 1.6 литра, мощность которых колеблется от 105 до 125 лошадиных сил. Трансмиссии – 5МКП либо роботизированная коробка с двумя сцеплениями (PowerShift). А вот для модификации хэтчбек доступен базовый двигатель 1.6 литра с отдачей в 85 сил, который укомплектован пятиступенчатой «механикой».

В качестве альтернативы имеется наддувный силовой агрегат 1.5 литра, который также питается бензином. Он выдает 150 «лошадок» и состыковывается с 6АКП.

Дизельная же гамма состоит из:

  • Моторов 1.5 литра. Мощность равна 95, 120 лошадиным силам. Комплектуются 6МКП либо 6АМТ.
  • Силовой установки 1.6 литра, которая генерирует 115 сил. Трансмиссия – 6МКП.
  • Двигателя 2.0 литра. Мощностной потенциал насчитывает 150 «лошадей». Можно выбрать 6МКП либо 6АМТ.

Базовые параметры:

Тип кузова

Длина (мм)

Ширина (мм)

Высота (мм)

Объем багажного отделения (л)

Седан

              4534              1823               1484             372

Хэтчбек (5Д)

              4358              1823               1484             277

Универсал (5Д)

              4556              1823               1505             476

Форд Фокус третьего поколения основан на переднеприводной платформе. Спереди установлены стандартные стойки МакФерсон, сзади – подвеска на четырех рычагах.

Читайте также: Обнародована первая информация об электрическом Porshe Mission E

В ходе рестайлинга были установлены новые стойки амортизаторов с иными настройками, более жесткие сайлент-блоки. Кроме того, электрический усилитель получил электроредуктор (вместо электрогидравлического) и новое программное обеспечение, которое предполагает более высокую информативность привода при уменьшении усилия на рулевом колесе.

Отзыв владельца

Данная модель пользуется хорошей популярностью на рынке. В интернете содержится множество отзывов реальных владельцев автомобиля, рассказывающих, как он ведет себя при каждодневной эксплуатации, и ниже будет приведен один из таких отзывов.

Решение приобрести Ford Focus III я принял сразу же после того, как прошел на нем тест-драйв.  В ходе пробной поездки мне понравилась управляемость и динамика машины. И когда я покупал данную модель, то сомнений в турбомоторе 1.5 литра не было никаких.

За 1,5 года эксплуатации пробег на одометре составил 52 тысячи километров. За все это время Фокус меня только радовал. Мне нравится в нем почти все – разгон, управляемость и оснащение. Обслуживание стоит разумных денег, а по надежности проблем не было никаких.

Хотя, как и у любой машины, у этой тоже есть свои недостатки. Например, мне не понравился высокий расход горючего – в городе он равен 9 литрам. Помимо этого, очень раздражает сильный рев мотора при наборе скорости, что говорит о слабой звукоизоляции.

В остальном все устраивает. Но в ближайшее время планирую все же пересесть на кроссовер в связи с пополнением в семье.

Обзор

Внешность

Ford Focus после рестайлинга стал заметно привлекательней. За это нужно благодарить видоизмененную оптику головного освещения с заостренным краями, новую решетку радиатора, другой передний бампер с прямоугольными противотуманными фонарями, а также спойлер на багажной двери.

Внутреннее убранство

Салон обладает респектабельной архитектурой передней панели и добротно собран. Хотя качество отделки не самое высокое, и это немного портит впечатление от в целом продуманного кокпита.

Комбинация приборов распределена на три секции-колодца с серебристой окантовкой. «Инструментарий» имеет спортивный вид и отлично читается, а его бортовой компьютер предельно функционален.

На массивной центральной консоли в топовых версиях модели располагается восьмидюймовый монитор мультимедийной системы SYNC 3. Он способен порадовать красивой картинкой, приятным интерфейсом.

Сам мультимедийный комплекс без труда синхронизируется с мобильными устройствами и способен воспроизводить файлы различных форматов (в том числе и видео).

Ездовые качества

По заверению производителя новейший турбомотор 1.5 литра (150 сил) отличается выдающимися динамическими свойствами, при этом очень экологичен, экономичен. По поводу последнего можно поспорить, ибо средний расход бензина составляет 7 литров.

Но и с разгоном не все так идеально – если на средних и высоких оборотах силовая установка демонстрирует задорный подхват, то на низких ей явно не хватает тяги, что замедляет разгон с малых скоростей. Более того, автоматическая трансмиссия плавностью работы не отличается, досаждая рывками при смене ступеней.

А вот что касается настроек шасси, то они близки к идеалу. Автомобиль отличается чувствительным рулевым управлением, малыми кренами в виражах и легкой избыточной поворачиваемостью. При этом подвеска достаточно мягко отрабатывает мелкие неровности, обеспечивая таким образом хорошую плавность хода.

Итог: после рестайлинга Ford Focus третьей генерации обрел то, чего так не хватало его дореформенной версии – собственного характера и изюминку. Автомобиль стал более выразительным внешне, обзавелся интересными опциями, сбалансированным шасси. Но вот наддувный мотор и АКП все же требуют более тонких настроек.

Фото нового Ford Focus:

Оставить отзыв

К началу страницы