GAC Trumpchi GM6 2019 — новый премиальный китайский минивэн

Автомобильный концерн GAC в рамках автомобильной выставки в Гуанчжоу показал свою новую модель. Ей стал минивэн премиум-класса GM6, который будет доступен на местном рынке уже в конце текущего года.

В рамках презентации мы узнали всю информацию о салоне автомобиля. К слову, при создании интерьера дизайнеры явно вдохновлялись новыми поколениями Mercedes-Benz.

Стоит отметить, что первое представление новой модели прошло еще весной на автовыставке в Пекине, но тогда публике показали исключительно внешний вид машины. Теперь мы можем более подробно рассказать о внутреннем убранстве и техническом оснащении минивэна, получившего три ряда сидений.

По всей видимости, под капотом автомобиля расположится 1,5-литровый турбированный бензиновый двигатель, а стоимость базовой комплектации составит 129 000 юаней (примерно 1 230 000 рублей в пересчете).

Несмотря на мировую популярность кроссоверов, в Поднебесной минивэны традиционно пользуются достаточно высоким спросом. Местные производители предлагают неплохие автомобили по демократичной цене. GM6 придется конкурировать с другими представителями китайской промышленности. Именно поэтому специалисты ответственно подошли к разработке новой модели, ведь необходимо чем-то удивить аудиторию и привлечь покупателей.

Читайте также: BMW M340i xDrive 2019 заряженный седан нового поколения

Среди отличительных признаков машины можно выделить яркую внешность. Передняя часть модели явно выполнена с упором на премиальные решения, взятые у последних «Лексусов». Просторный салон также является визиткой GAC Trumpchi GM6 2019 модельного года.

Здесь предусмотрены места для семи человек, а оформление зоны водителя похоже на «Мерседес». Под капотом автомобиля разместился достаточно мощный и проверенный двигатель, который работает с хорошей коробкой передач.

Внешний вид

Стоит отметить, что у «ГМ6» есть «старший брат» под названием GM8. Флагман линейки минивэнов производителя имеет большие размеры, а длина кузова составляет более пяти метров. Новая модель оказалась значительно меньше, но снаружи все равно выглядит массивной.

Экстерьер машины удивляет своей оригинальностью и современностью. Особенно заметно это в передней части, где дизайнеры явно взяли решения у динамичных премиальных внедорожников. Небольшая светодиодная оптика, выполненная из трех модулей, отлично сочетается с LED дневными ходовыми огнями.

Массивная решетка радиатора и крупный бампер с воздухозаборниками создают брутальный образ автомобиля.

В боковой части все не так броско, здесь дизайнеры сохранили традиционные для сегмента решения. Короткий капот и простые колесные арки не выделяются на общем фоне. Куда интереснее оформление задней стойки, которая скрыта за остеклением.

Читайте также: Geely Jiaji 2019 доступный минивэн из Китая

Корма машины выглядит монументально и не столь яркая, как перед. Тем не менее, здесь разместили узкую светодиодную монофару, небольшой спойлер и большой бампер.

Размеры модели составляют:

  • Длина – 4780:
  • Ширина – 1860:
  • Высота – 1730;
  • База колес – 2811.

В целом дизайн автомобиля получился привлекательным, он явно найдет свою аудиторию на рынке.

Интерьер

В стандартной комплектации «ГАК Трампчи ГМ6» 2019 года рассчитан на семь посадочных мест, три из которых приходятся на дальний диван. Посередине разместили два отдельных кресла, разделенных массивным подлокотником. Не исключено, что китайцы также предложат шестиместную компоновку, в которой каждый пассажир будет иметь отдельное сидение.

Наибольшее внимание внутри привлекает оформление передней панели автомобиля. Как уже было сказано, она получилась современной, но похожей на интерьер Mercedes-Benz. Мы наблюдаем большую цифровую приборную панель, объединенную с экраном мультимедийной системы.

Такое решение сейчас активно используют немцы, благодаря чему экономится пространство и общий дизайн становится более гармоничным. Ниже экрана мультимедийной системы установили компактный блок управления климат-контролями и рядом систем автомобиля. Селектор коробки переключения передач установлен на небольшом уступе, стояночный тормоз включается с кнопки.

Читайте также: Mitsubishi L200 2019 полноценный рестайлинг японского пикапа

В списке оснащения мы видим ряд премиальных опций, таких как:

  • Светодиодная оптика с обеих сторон;
  • Несколько версий исполнения литых колесных дисков на 17 или 18 дюймов;
  • Электрическая регулировка передних сидений;
  • Подогрев кресел первого и второго рядов:
  • Мультируль с кожаной отделкой;
  • Раздельный климат-контроль;
  • Панорамный обзор;
  • Доступ без ключа;
  • Стеклянная крыша с люком;
  • Отделка сидений кожей.

Безусловно, все эти опции предусмотрены в богатых комплектациях или за отдельную плату. В базовом оснащении Trumpchi GM6 исполнен значительно беднее.

Технические данные

В качестве основы для создания новой модели специалисты взяли фирменную платформу, предусматривающую независимую подвеску с обеих сторон. Спереди разместили стойки McPherson, сзади – многорычажную конструкцию. Привод исключительно на переднюю ось, во всех модификациях имеются дисковые тормоза и ЭУР.

Пока что моторная гамма автомобиля представлена исключительно одним силовым агрегатом. Им стал 1,5-литровый бензиновый турбированный двигатель, выдающий 171 лошадиную силу и 270 Нм крутящего момента. Вместе с мотором работает шестиступенчатая автоматическая коробка передач, произведенная японской компанией «Айсин».

Производитель утверждает, что на 100 километров пути в смешанном цикле минивэн потребляет лишь 7,4 литра бензина. Стоит отметить, что 1,5-литровый двигатель уже устанавливается на другие модели марки и хорошо зарекомендовал себя.

Стоит отметить, что пока компания GAC официально не представлена на российском рынке, но уже скоро ситуация может измениться. Еще в августе китайцы привезли на Московский автосалон три кроссовера, что говорит о планах по выходу на рынок. Не исключено, что когда-нибудь на отечественных дорогах появится и минивэн GM6.

Фото нового GAC Trumpchi GM6:

Оставить отзыв

К началу страницы