Грейт Вол Вингл 7 2019 — крупный пикап из Китая

Линейка крупного китайского производителя Great Wall пополнилась новой моделью. Её стал полноразмерный пикап Wingle 7, представленный в рамках автомобильной выставке в Гуанчжоу 2018 года. Уже через несколько месяцев машина будет доступна у официальных дилеров марки в Поднебесной.

В ходе презентации компания рассказала о технических особенностях автомобиля и его основных отличиях от младших представителей линейки «Вингл». Предполагается, что первые экземпляры пикапа будут реализованы уже в конце ноября.

Стоимость базовой комплектации автомобиля составила 101 000 юаней (примерно 965 000 рублей в пересчете). За эти деньги владелец получает версию с турбированным дизельным мотором объемом 2,0 литра и мощностью в 143 лошадиные силы. В паре с ним работает шестиступенчатая механическая коробка передач. Информации о возможных продажах модели на российском рынке пока нет, но такой расклад исключать нельзя.

Несмотря на то, что Wingle 7 формально считается новым автомобилем в линейке марки, на практике он получил множество решений от других представителей компании. Фактически на выставке в Гуанчжоу показали модифицированную версию Wingle 5 и 6, которые уже явно не тянут на звание современных.

Читайте также: Toyota Corolla Sedan 2019 новое поколение японской малолитражки

Седьмая модель получила усовершенствованный дизайн внешнего вида, модернизированный салон и увеличенные размеры. В технической части появились современные устройства и функции. Сложно поверить, но до сих пор в качестве основы для пикапа используют первое поколение Isuzu D-Max, выпущенного в далеком 2002 году.

В стандартной комплектации Great Wall Wingle 7 2019 модельного года имеет привод на заднюю ось. За дополнительную плату производитель предлагает систему полного привода с жестким подключением передней оси.

Управлять работой 4WD можно при помощи шайбы. Ранее вместо неё использовался рычаг, расположенный на полу. При помощи небольших усилий водитель имеет возможность изменять настройки системы.

Как утверждают представили «Грейт Волл», выход нового пикапа стал началом для следующей ступени в развитии компании. Уже с 2019 года производитель планирует уделять важнейшую роль автомобилям с открытым багажным отделением, а еще через год хочет занять лидирующую позицию на рынке.

Для этого концерну из Поднебесной потребуется завоевать около 40% продаж пикапов в Китае. Затем Great Wall намерен активно распространять свои автомобили по миру. Безусловно, большое внимание придется уделить американскому региону, где подобный кузов традиционно пользуется высоким спросом, в отличие от китайского автопрома.

Стоить отметить, что «Грейт Волл» — один из самых успешных автопроизводителей из поднебесной в России. Многие могли подумать, что теперь компания будет уделять меньшую роль внедорожникам и кроссоверам.

Безусловно, это не так. Пикапам уйдет название марки, а представители других сегментов планируют производить под брендами Wey и Haval. Пострадать должна только линейка легковых автомобилей, у которых дела идут не очень хорошо даже на местном рынке.

Фактически «Вингл 7» — предвестник серьезный изменений. Но назвать модель революционной нельзя, она все еще имеет устаревшее техническое оснащение и не выделяется на фоне конкурентов.

Внешний вид

Если сравнивать «семерку» с «шестеркой», то старший представитель линейки получил чуть более современный дизайн кузова. В передней части мы видим компактные фары с LED дневными ходовыми огнями, небольшую решетку радиатора, крупный бампер с несколькими воздуховодами. Здесь кроется наибольшее число изменений, а вот с других сторон внешность модели оставляет желать лучшего.

Классические формы и устаревшая задняя оптика вряд ли привлечет множество потребителей. Мы не видим ни одного интересного решения, которое могло бы заострить внимание.

Это интересно: GAC Trumpchi GM6 2019 новый премиальный китайский минивэн

По своим размерам новый пикап составляет (мм):

  • Длина – 5096:
  • Ширина – 1801;
  • Высота – 1761;
  • База колес – 3051.

Грузовое отделение получилось большим и способно вместить предметы длиной до 1,5 метров.

Также компания обещает предложить покупателям модификацию с увеличенными размерами. Она будет на 300 мм длиннее. При этом, всем 30 сантиметров потребуются для увеличения колесной базы и грузового отсека. По официальной информации, грузоподъемность автомобиля составляет 500 килограммов.

Салон

В интерьере пикапа мы видим множество важных обновлений, на которых заостряют внимание представители компании. Тем не менее, салон не разрабатывался с нуля, он также был позаимствован у «младшего брата», после чего серьезно дорабатывался.

Внутри «Грейт Волл Вингл 7» 2019 года мы видим:

  • Мультируль с кожаной отделкой;
  • Мультимедийная система с сенсорным дисплеем диагональю 9 дюймов;
  • Камера заднего вида;
  • Климат-контроль;
  • Улучшенные материалы отделки.

В список доступны опций войдут электрический привод и подогрев переднего ряда кресел, раздельная климатическая установка, отделка салона кожей и другие системы.

Технические данные

В качестве основы для Wingle 7 была взята рамная конструкция. Она предусматривает наличие пружинной независимой подвески спереди и рессорного моста сзади. Система полного привода доступна за дополнительную плату.

В моторную гамму модели пока что войдет только один двигатель. Им стал 2,0-литровый дизельный турбомотор мощностью в 143 лошадиных сил. В паре с ним работает шестиступенчатая механическая КПП.

В дальнейшем производитель намерен внедрять бензиновые моторы, но информации об их особенностях и технических составляющих пока что хранятся в тайне. По всей видимости, бензиновые двигатели будут атмосферными.

Фото нового Great Wall Wingle 7:

Оставить отзыв

К началу страницы