Новая Lada Priora — финишная черта

Этот автомобиль продержался на сборочном конвейере почти десять лет и успел полюбиться россиянам. Но его время уходит. Предприятие уже приняло решение относительно того, что «бюджетник» прекратит свое существование в 2017 году. Тем не менее, тольяттинцы хотят подвести финальный штрих и выпустить последний рестайлинг модели.

Новая Lada Priora должна быть представлена летом 2017 года. Презентация состоится в формате видео и традиционно пройдет на заводе. ВАЗ позиционирует обновление модели, как образца 2018-года. От модернизации многого ждать не стоит, тем не менее, инженеры постараются подогнать автомобиль под современные стандарты.

Известно, что дизайн Лады Приоры в новом кузове будет выполнен в соответствии с нынешним корпоративным стилем концерна. Так, бампер получит выразительные выштамповки, низкий свес и X-образную конфигурацию, а головная оптика будет поделена на три секции и затонирована.

Помимо этого, корпусы боковых зеркал станут более объемными и обзаведутся повторителем указателя сигнала поворота. В целом, экстерьер модернизированной модели останется узнаваемым, но при этом станет более привлекательным.

Разработчики намерены придать интерьеру более респектабельную атмосферу. Для достижения этого будет использован мягкий пластик с приятной фактурой, а также вставки «под черный лак».

В список оснащения, помимо системы кондиционирования, аудиокомплекса и прочих радостей жизни, должна войти система экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС.

Читайте также: Обзор Lada Priora (вся модельная линейка) — запоздалая модернизация

Последняя стала обязательным оборудованием для всех автомобилей, продающихся на территории Российской Федерации. Поэтому не исключено, что ЭРА-ГЛОНАСС будет доступна уже в базовой комплектации модели.

Подвеска Lada Priora имеет множество лестных отзывов — она энергоемкая и выносливая при эксплуатации по плохим дорогам. Поэтому рестайлинг ее почти не затронет. А вот, рулевое управление будет откалибровано заново с целью повышения его чувствительности, информативности.

Технические характеристики моторов останутся прежними, но экологический класс бензиновых установок повысится. Силовая гамма не изменится:

  • Двигатель 1.6 литра (8 клапанов) с отдачей в 90 сил.
  • Моторы 1.6 литра (16 клапанов). Выдают 98 и 106 лошадиных сил.

Самый мощный силовой агрегат может комплектоваться не только механической трансмиссией, но и роботизированной — с пятью ступенями.

Читайте также: Новая Lada Largus — акцент на стиль

Кузовные вариации:

  • Седан.
  • Хэтчбек (3D/5D).
  • Универсал.

Ценовая политика

Сколько будет стоит новая Приора? На данный момент никакой информации об этом нет. Стоимость на модель будет оглашен ближе к старту продаж.

Однако уже сейчас понятно, сколько примерно будет стоить авто.

МашинаОриентированная цена (рублевая)
Lada Prioraот 420 тысяч

Тест-драйв

Несмотря на то, что автомобиль еще даже не был официально представлен публике, инсайдерам удалось опробовать его в дорожных условиях. На основе впечатлений от поездки им удалось сделать некоторые выводы.

Первые впечатления

Lada Priora после своего финального рестайлинга заметно посвежела. Хотя, особых изменений в дизайне нет. Изменился лишь стиль головной оптики и бамперов. Так, первая слегка затонирована, а передний буфер отличается Х-формовкой своей центральной части. Остальные реформы незначительны — новые корпусы зеркал бокового обзора, молдинги и ручки открывания дверей.

Внутри особых изменений нет. Стоит лишь отметить более приятные отделочные материалы и большой экран системы мультимедиа, который впрочем известен и по дорестайлинговой модели.

Читайте также: Lada Ellada — новый виток развития

В то же время, передние кресла по-прежнему неудобны по причине не самого удачного профиля. При этом, водительское сиденье ограничено в регулировке в продольной плоскости.

При движении

Мотор 1.6 литра, который развивает 106 сил, стал менее резвым на низких оборотах. На высоких же пропал подхват. Очевидно, это связано с перепрограммированием блока управления двигателем, а также с ужесточением экологических норм.

А вот, управляемость изменилась в лучшую сторону, пусть и незначительно. Например, руль стал резче отзываться на команды водителя в нулевой зоне, а крены при прохождении виражей поубавились. Однако, жесткая подвеска не обеспечивает высокую плавность хода на неровностях, поэтому даже на мелких кочках чувствуются толчки, вибрации.

Добавить комментарий

К началу страницы