Volvo V60 2018: стильная практичность

Универсалы традиционно считаются уделом рациональных и практичных людей, которые ставят во главе эксплуатации автомобиля его вместительность и комфорт. При этом дизайну, как правило, отводится второстепенная роль. Но в Вольво решили соединить стиль и практичность, выпустив свою новую модель – V60. Чем она интересна и каковы ее перспективы?

Volvo V60 второго поколения был презентован в третьей декаде февраля 2018 года. По заверению официальных представителей шведской марки, новейший универсал олицетворяет собой смену курса развития марки и адресован тем, кто умеет ценить гармонию и баланс во всем.

При его проектировке разработчики уделили огромное внимание дизайну экстерьера, благодаря чему В60 стал более эффектным относительно предшественника и теперь походит на более старший во всех отношениях В90.

В частности, пропорции нового кузова выдержаны в классическом стиле, однако привлекательности последнему придают выпуклые боковины, широкие арки колес, скошенный задний бампер, передний бампер с низким и выступающим сплиттером.

Комплектации нового универсала от Вольво также способны приятно удивить.

Список оснащения включает в себя:

  • Полностью светодиодную оптику головного освещения с адаптивной функцией.
  • Светодиодные противотуманные фонари.
  • Виртуальную панель приборов.
  • Систему климат-контроля на две либо на четыре зоны.
  • Полуавтономную систему управления автомобилем.
  • Передние, задние парктроники.
  • Автоматический парк-ассист.
  • Адаптивный круиз-контроль с возможностью экстренного замедления.
  • Систему предупреждения о помехах по бокам кузова.
  • Систему мониторинга «слепых» зон кузова.
  • Систему распознавания пешеходов, крупных животных, а также велосипедистов.
  • Комплекс считывания дорожных знаков и разметки.
  • Датчик дождя.
  • Датчик света.
  • Мультимедийную систему (Volvo Sensus) с сенсорным дисплеем размерностью в девять дюймов, голосовым управлением, навигацией. Она поддерживает 4G, USB, AUX, Bluetooth-соединение, Apple Carplay/Android Auto.
  • Систему курсовой устойчивости.
  • Светодиодную подсветку салона.
  • Передние кресла с сервоприводами, вентиляцией, обогревом.
  • Задний диван с подогревом.
  • Рулевую колонку с электрорегулировками.
  • Легкосплавные колесные диски размерностью от 17-ти до 19-ти дюймов.

Читайте также: Toyota Aygo 2018 – красивый и дорогой малыш

На британском рынке Volvo V60 2018—2019 модельного года появится осенью 2018 года. Стартовая цена новинки зафиксирована на отметке в 31 тысячу 810 фунтов.

Технические характеристики

Универсал основан на глобальной платформе с маркировкой SPA. Такая база подразумевает поперечную компоновку силовой установки, а также поперечное расположение композитной рессоры в подвеске задней оси.

Стоит отметить, что задняя подвеска является многорычажной. За доплату будет возможность заказать подвеску на пневматических элементах, которая позволит менять показатель дорожности просвета, а также степень своей жесткости.

Параметры кузова:

Длина (мм)

Ширина (мм)

Высота (мм)

                     4761                      1850                       1427

В60 от Вольво оснащается бензиновым турбомотором 2.0 литра. Его мощность равна 410 лошадиным силам, которые реализовываются посредством восьмидиапазонной автоматической трансмиссии, а также системы полного привода.

Альтернатива ему – турбодизели 2.0 литра с отдачей в 150 и 190 сил. В обоих случаях привод на колеса может быть только передним, а КПП – 6МКП либо 8АКП.

Существуют и гибридные версии: суммарная мощность первого варианта составляет 340, второго – 390 сил. Их основу составляет бензиновый турбодвигатель 2.0 литра, а также электромотор мощностью на 117 «лошадей», который приводит в движение колеса задней оси (полный привод).

Аккумуляторная батарея гибридной установки имеет емкость в 10,4 кВт/ч. В качестве коробки передач применяется автоматическая трансмиссия на восемь скоростей.

Обзор

Внешность

Новейший универсал от Вольво – это яркое воплощение классики и стиля. Автомобиль выглядит крайне привлекательно за счет идеальных пропорций кузова и его выразительных линий.

Агрессии В60 придает передний бампер с большими воздухозаборными секциями, низкий обвес, удлиненный и выпуклый капот, спойлер на багажной двери, граненые патрубки системы выхлопа.

Нельзя не отметить и полностью светодиодную оптику освещения, которая интригует в темное время суток свои высоким контрастом и отличной эффетивностью работы.

Салон

Внутри царит атмосфера минимализма. А именно – центральная консоль содержит в себе минимум клавиш, и основные ее функции перенесены в блок мультимедиа, который имеет огромный сенсорный дисплей.

Интерфейс системы интуитивно понятен, хотя нужно признать, что пользоваться сенсорными «кнопками» не всегда удобно, к тому же сам монитор может бликовать на солнце, тем самым затрудняя восприятие данных .

Приборный щиток, как это сейчас принято – виртуальный. Особыми изысками оформления он не отличается, хотя весьма информативен и хорошо читается благодаря крупному шрифту и белым отметкам показаний на сером фоне.

В целом, водительское пространство организовано грамотно – руль приятно ложится в руку за счет наличия приливов в зоне естественного хвата и пухлого обода, а все органы управления находятся в зоне досягаемости. Расстраивает лишь обзорность по сторонам из-за широких стоек кузова, но всевозможные электронные помощники этот недостаток отчасти компенсируют.

Плотные передние кресла имеют широкие диапазоны основных регулировок, что дает возможность устроиться в них удобно людям любой комплекции. А вот диван второго ряда устроит не всех – по ширине он узковат, да и для коленей места будет достаточно лишь седокам с ростом не более 185-ти сантиметров.

Объем багажного отделения равен 529 литрам – весьма средний показатель для данного класса. Но загружать отсек поклажей легко – выручает низкий порог и правильная конфигурация.

За рулем

Оптимальный вариант с точки зрения динамики, а также расхода топлива – это двухлитровый турбодизель, который генерирует 190 сил. Согласно паспортным данным, первую «сотню» универсал с таким мотором преодолевает за 7,9 секунд, при этом способен ускоряться до предельных 220 километров в час.

Расход тяжелого топлива в смешанном цикле не превышает пяти литров, что позволяет без проблем передвигаться на большие расстояния и экономить финансовые средства.

Кроме того, стоит отметить, что двигатель обладает широкой полкой крутящего момента и способен резко разгонять В60 – стоит лишь утопить педаль акселератора на половину своего хода.

Читайте также: Volkswagen скоро начнет продажи Teramont

Автоматическая восьмидиапазонная трансмиссия подходит на все случаи. Она меняет ступени плавно и быстро. А вот шестискоростная «механика» в городе будет не слишком удобна в пользовании из-за тугой педали сцепления и коротких передаточных чисел, но надо отдать ей должное – передачи включаются очень точно и легко.

Автомобили Вольво в своем стандартном исполнении никогда не могли похвастаться отточенной управляемостью, однако в случае с V60 заметен прогресс в лучшую сторону. Модель обладает отзывчивым рулевым управлением, хорошей устойчивостью на дуге, нейтральной поворачиваемостью.

При этом диагональная раскачка, крены в момент резких перестроений не выражены, что позволяет маневрировать безопасно, получая от этого долю удовольствия.

Подвеска достойно выдерживает удары даже от самой разбитой дороги и не пробивает. Однако ее высокая энергоемкость все же отрицательно сказывается на плавности хода – неровности машина преодолевает с заметной тряской.

Выводы: Volvo V60 с пометкой 2018—2019 модельного года – это очень интересный представитель сегмента «премиальных» универсалов. Он привлекает своей нестандартностью, которая выражается в технологичной начинке и потрясающе красивом дизайне. При этом ездовые свойства модели также на высоте и не разочаруют активного водителя.

Фото нового Volvo V60:

Оставить отзыв

К началу страницы