Cadillac XT4 2021 — компактный кроссовер для России с эксклюзивным двигателем

Компактный городской кроссовер концерна General Motors. Впервые сошел с конвейера в 2018 году. Собирается в США и Китае. Автомобиль оснащается 2-литровыми моторами и 9-ступенчатым автоматом.

Внешний вид

Этот кроссовер будет трудно не заметить на дорогах. Стильный оригинальный дизайн и фирменная оптика выделят машину издалека. Автомобиль узнаваем с разных ракурсов.

Что сразу бросается в глаза в передней части городского кроссовера, это массивная трапециевидная радиаторная решетка с фирменным логотипом и оригинальной формы головная оптика. По которым даже ночью без проблем можно определить Cadillac. Кузов выполнен в современном манере и имеет немного покатую к задней части крышу.

Вид сбоку украшают либо 10-спицевые 18-дюймовые диски, либо 5-палые 22-дюймовые «катки», выполненные в форме лепестков.

Для российского рынка XT4 2021 предложен в трёх комплектациях и все они отличаются по внешнему виду.

В Premium Luxury (это вторая модификация) уже появляются рейлинги на крыше и хромированная губа под передним бампером. Сбоку виднеются пороги (в комплектации Luxury этого нет), повторители поворотов на зеркалах и дверные ручки, окрашенные в темный цвет.

По теме: Как работает главный тормозной цилиндр

В третьей комплектации Sport, решетка радиатора приобретает ярко черный цвет, изменённую головную оптику, черного цвета бампера. Вид сбоку украшают пятипалые красивые диски и низкопрофильная резина.

За колесами виднеются суппорта красного цвета. Дверные ручки окрашены в цвет кузова, рейлинги на крыше получили черный цвет и окна обрамлены такого же цвета молдингами.

Задняя часть также видоизменяется в зависимости от комплектации, но незначительно. В спортивной версии задние фонари вместо ярко-красного цвета, становятся более светлыми и меняет цвет накладка на бампере.

Салон и комплектация

Интерьер салона выполнен из высококачественных и дорогих материалов: кожа, углепластиковые и алюминиевые вставки. На передней консоли расположился 8-дюймовый дисплей мультимедийной системы, в удобном наклоне для водителя.

Сама панель обтянута кожей. Рулевое колесо без верхней спицы, обеспечивает полный обзор приборной панели.

Места для пассажиров в салоне достаточно, но комфортно можно разместить только 4 взрослых человека. Передние кресла эргономичны и регулируются в разных положениях.

Кроме этого они оснащены вентиляцией, подогревом и массажем. Центральный тоннель оборудован нишами для мелочей, селектором переключения режимов передач, подстаканниками и холодильником, встроенным в подлокотник.

Технические характеристики

Привод передний или полный, а точнее умная система, подключающая обе оси в зависимости от условий дороги. Подвеска независимая, а у спортивной версии адаптивная.

Читаем еще: Как работает Иммобилайзер, проблемы и способы отключения

Тормоза полностью дисковые. Переднеприводная дизельная версия будет потреблять в смешанном цикле 6.4 литра на сотню. Бензиновый мотор с турбиной 10 литров за то же расстояние.

Объем багажного отделения составляет 673 литра, а если сложить задние сиденья, то получаем все 1 385 литров.

Кроссовера оснащен системой экстренного торможения с предупреждением о лобовом столкновении. Камера заднего вида теперь отображается на зеркале, а не на дисплее мультимедийной системы. За безопасность в Cadillac XT4 отвечают даже кресла. С помощью вибрационных и звуковых сигналов они предупреждают об опасности.

Из полезных опций можно отметить адаптивный круиз-контроль, который будет удерживать заданную дистанцию от впереди идущего автомобиля. Также очень полезной «фишкой» является система слежения за боковыми слепыми зонами. При перестроении автомобиль предупредить, если сбоку приближается автомобиль.

Массивная крышка багажника оснащена электроприводом, который приходит в движение благодаря датчику расположенного под бампером кроссовера. Одно лёгкое движение ноги и багажное отделение в вашем распоряжении.

Габариты:

Длина (мм)

Ширина (мм)Высота (мм)Клиренс (мм)
4 5931 8811 612

172

Для России кроссовер будет предложен с 2-литровым бензиновым мотором (200 л.с.) и дизельным движком на турбине, мощностью 174 «лошадки». Оба агрегата работают в тандеме с 9-ступенчатой АКПП.

Конкуренты

Основными конкурентами Кадиллак XT4 являются BMW X1, Audi Q3, Lexus RX-300, Mercedes-Benz GLA. Но Cadillac всё же является наиболее популярным в своём сегменте.

Спустя год после старта продаж, количество проданных машин увеличились в 3-4 раза. Такой рост показателей наблюдается как в США, так и в Китае. Автомобиль преимущественно нацелен на молодую аудиторию.

Дата выхода и цены

В российских автосалонах Cadillac XT4 появится уже в начале 2021 года. В настоящий момент действует предзаказ. Выложить за такой автомобиль придется не менее 3.2 млн рублей.

Фото Cadillac XT4:

Оставить отзыв

К началу страницы