Kia Rio 2020 — новая модель с 2-мя моторами и расширенной комплектацией (отзывы владельцев)

В 2020 году российские дороги будут забиты новыми моделями всеми любимых «народников». Помимо обновленного Соляриса и Рапида, предложение пополнит Киа Рио в новом кузове. В нашей стране автомобиль бьет все рекорды и расходится в 50 000 и более экземпляров ежегодно, что для нашего рынка серьезный результат.

Что в итоге предложат корейцы в этот раз, рассмотрим ниже.

Технические характеристики

Сразу стоит отметить, что новая модель Киа Рио 2020 никакой технической нагрузки не несет. Это всего лишь небольшой рестайлинг 4-го поколения, вышедшего в 2017 году.

При ней все тот же набор силовых агрегатов и трансмиссии на несменной переднеприводной платформе, на которой также базируется главный конкурент – Солярис.

Тележка порадует двумя МакФерсонами спереди и торсионной балкой сзади, тормоза неизменно дисковые с вентиляцией на ведущей оси и «барабаны» на задних колесах.

Также на борту электрический усилитель руля, 6-ступенчатая механика или автомат в качестве трансмиссии, электронные ассистенты ABS и EBD.

Читайте также: Как и чем самостоятельно обтянуть торпеду автомобиля

Производство для российского рынка вновь будет происходить на мощностях под Петербургом и предложение также составит 7 комплектаций – Классик, Классик Аудио, Комфорт, Люкс, Эдишн Плюс и Престиж, куда же без него.

Силовые агрегаты также неизменны:

  • Базовый бензиновый атмосферник на 1.4 литра с отдачей ровно в 100 л.с. при 132 Hm. Динамика разгона 12.2 секунды до сотни, расход 5.7 литров 92-го;
  • «Премиальный» атмосферник на 1.6 литра с отдачей в 123 л.с. при 151 Hm. Тут разгон составит 10.3 секунд, а расход увеличится до 6 литров.

Кстати, данные замеры производились с версией оборудованной механической коробкой. При выборе автомата, разгон прибавит на 0.7 секунд, а расход до 0.7 литра. В целом, каких-то около спортивных характеристик от Rio ожидать не имело смысла изначально.

Остается только упомянуть об оснащении. Базовый вариант получает 100-сильный двигатель с механикой, боковые зеркала с электрорегулировкой и подогревом, галогеновую оптику, регулируемые по высоте кресло водителя и рулевую колонку, 2 подушки, электрические стеклоподъемники на каждой двери: ESC, BAS, HSA и ASR.

В то время как в топовую комплектацию, стоимостью чуть больше миллиона рублей, в Kia Rio устанавливается:

  • 123-мощный двигатель в паре с АКПП,
  • датчик освещения, светодиодная оптика,
  • дополнительные поворотники на боковых зеркалах,
  • открытие багажника с кнопки,
  • мультимедийка с 3.5-дюймовым тачскрином,
  • подогрев переднего ряда сидений, бесключевой доступ,
  • блокировка дверей при движении, подогрев ветрового стекла,
  • 4 подушки, парктроник и противотуманки.

Внешний вид

Обновленный кузов в целом остался узнаваемым, однако, нельзя не отметить теперешнее сходство с когда-то популярной Субару Импреза 2005 года. Вышло это случайно или корейцы и вправду вдохновлялись легендарной моделью, загадка.

Сказать, что предыдущая модель Киа Рио имела слабый дизайн нельзя, но новинка значительно превосходит предшественника.

Это интересно: Фольксваген Атлас 2020 новый кроссовер с полным приводом на 7 мест

Лицевая часть получила новый блок решетки и головной оптики, архитектура обвеса стала «злее», добавились более внушительные С-образные вырезы под противотуманки.

Сбоку силуэт демонстрирует отличную балансировку геометрии, придраться просто не к чему. Корма в целом осталась практически идентичной прошлой генерации.

По габаритам Rio 2020 стала чуть крупнее:

Длина, мм

Ширина, ммВысота, ммКолесная база, мм
440017401470

2600

Салон

Корейцы и до этого предпочитали реализовывать смелые решения в своем народном седане и этот год не стал исключением. Интерьер стал еще более современным и ярким. За последнее отвечает двухцветный вариант сочетания черных и красных накладок.

Торпеда идет в сторону минимализма. По центру небольшой тачскрин с блоками физических кнопок по бокам и отверстия дефлекторов. Приборка осталась аналоговой, в богатых комплектациях посередине добавляется компактный бортовой компьютер.

К сведению: Чем заклеить алюминиевый радиатор автомобиля

Центральный тоннель совсем скромный. Помимо кулисы, подстаканника и небольшой ниши для мелочевки ничего не представлено. Ручник привычно выглядывает из-под подлокотника.

Кресла получили консервативную форму, без спортивных намеков, но еле заметная белая клетка и двухцветный пошив придают некоторого стиля.

Конкуренты

В данном случае конкуренты очевидны, это Соляриса и Рапида.

Разве что можно включить менее очевидные марки. Это VW Polo, Lada Vesta, Kia Cerato Classic, Lifan Murman, Renault Logan, Peugeot 408, Citroen C4 sedan и др.

Отзывы владельцев

А вот что говорят те, кто уже спел покататься на этой модели марки Киа:

Паша, 20 лет

Родители подарили Рио в том году. Сравнивать честно говоря не с чем, водительский стаж пока небольшой. До этого осваивал только дедовское жигули. Скажу, только что машина терпит хорошо. Все мои косяки коробка переносит на пятерку. Пермские дороги выносит тоже на отлично. Нередко налетал на серьезные ямы и хоть бы хны.

Георгий, 31 год

Эксплуатировал Рио 2014 года на протяжении 5 лет. Таксовал, по регионам катался ежедневно. Что могу сказать, если иметь на уме, что это все-таки бюджетник, а не Майбах, то цены ему нет. Корейцы проделали отличную работу и мой кошелек им безмерно благодарен. Кредит выплатил за полтора года и еще 3 года спокойно ездил. Вложения были, но по мелочи.

Маша, 24 года

С рождением ребенка взяли с мужем Рио в 2017 году с салона. Машина очень нравится. Хотя она и дешевая, все есть. Салон удобный, вместительный. Весенняя коляска помещается в багажник. Есть крепления для детского кресла. Пока серьезных поломок не было, хотя 100 000 уже накатали.

Цена и дата начала продаж

Автомобиль уже поступил к региональным дилерам. Так что посмотреть и покататься можно уже сегодня. Ценник, как обычно варьируется в зависимости от комплектации и заказа дополнительного оснащения.

Предложение стартует с 763 000 рублей, а комплектация «Престиж» со всеми опциями и 123-сильным двигателем обойдется в 1 073 000 рублей.

Фото нового Kia Rio:

Оставить отзыв

К началу страницы