Nissan Qashqai 2022 — новое поколение кроссовера с гибридной установкой e-Power

Ниссан Кашкай приобрел в нашей стране огромную популярность, так как японский кросс обладает рядом преимуществ, которые выгодно его выделяют среди одноклассников: приятная цена, надежность, яркий, запоминающийся дизайн. Две последние версии были сильно похожи, но теперь все по иному, так как третья генерация обещает наделать шума в автомобильном мире.

Создатели предрекают этому кроссоверу большое будущее, ведь в него были вложены все передовые разработки, а это значит, что российских любителей данной модели ждет сюрприз.

Внешний вид

Новое поколение Nissan Qashqai 2022 получит совершенно другой дизайн, внешний вид автомобиля меняется до неузнаваемости. Стоит обратить внимание на четкие спортивные черты, которые, в первую очередь, подчеркивают его дерзкий характер.

Японский красавец получит особенную элегантность в своих плавных линиях. Передняя часть будет оснащена новыми фарами, которые имеют раскосую форму. В кузове появилось множество штамповок, придающих автомобилю особую динамичность.

Передний бампер оснащён раскрытыми нишами, которые расположены по бокам. Решетка осталась классической, если не учитывать ее размера. Дизайн автомобиля имеет европейские корни, так как полностью разрабатывался под Европу. В целом, экстерьер хороший, создается впечатление, что дизайнеры создали новый автомобиль.

Салон и комплектация

Салон преобразился до неузнаваемости, но прежние линии сразу угадываются. Обновленная версия получает совершенно новую мультимедийную систему, широкий экран, который играет роль бортового компьютера.

По теме: Как узнать расход топлива автомобиля на 100 км

Во всех комплектациях предусмотрено несколько USB портов, которые предназначены для зарядки девайсов. Новый мультируль имеет массу полезных кнопок. Также была произведена полная замена щитка приборов. Теперь на ней водитель может видеть траекторию движения автомобиля. Встроенная система работает со всеми известными платформами.

По сравнению со своими братьями, Nissan Qashqai 2022 получился более просторным: появилось больше места на заднем ряду, объем багажного отделения вырос до 480 литров, что свободно позволяет перевозить различные грузы.

Комплектации будут расширены. Сделано это будет за счет новых разработок. Внедрены инновационный круиз-контроль и система удержания автомобиля в своей полосе. Все материалы имеют высокое качество, отделка салона будет разная: натуральная кожа, эко кожа, новые тканевые материалы.

Пока все варианты комплектаций держатся в строжайшем секрете и будут обнародованы только после премьеры кросса. Остается только предполагать, что их будет несколько, так как Ниссан планирует использовать разнообразную гамму двигателей.

Технические характеристики

По техническим характеристикам этот японец тоже будет удивлять: впервые использована система гибридной установки e-Power, которая состоит из 1,5 литрового двигателя. Он работает по принципу генератора. Вырабатываемая энергия отправляется на электромотор.

Заявлено, что у двигателя не будет прямой связи с ведущими колесами. Новая установка имеет мощность в 190 лошадиных сил. У водителя будет возможность самостоятельно выбирать режим своего движения, для этого предусмотрено три варианта управления: Standard, Sport и Eco.

Также на выбор покупателя будут предложены совершенно новые двигателя с гибридной установкой. Мотор с объемом в 1,3 литра, который выдает на пике 140 и 158 лошадок. В этом варианте предусмотрена работа с механической коробкой переключения передач, есть комплектация и с вариатором.

Уже достоверно известно, что дизельных двигателей у этой генерации не будет.

ДлинаШиринаВысотаКолесная база
4425 мм1838 мм1635 мм2666 мм

Некоторые версии будут оснащены полным приводом. Существенно снизилась общая масса автомобиля, так как в деталях кузова использованы различные композитные материалы.

Кроссовер обладает неплохими динамическими качествами, увеличена его проходимость, так как днище кроссовера приобрело полностью плоскую форму. По ходовой части особенных изменений не замечено, переднеприводная версия имеет полузависимую подвеску с  торсионной балкой, полный привод будет иметь независимую многорычажную систему.

Конкуренты

В данном сегменте достаточно жесткая конкуренция, но за счет использования инновационных силовых установок, у модели Nissan Qashqai, практически нет конкурентов.

Дата выхода и цены

В Европе данная модель появится скоро, но для России сроки установлены следующие — в конце 2021-го или начале 2022 года. Собирать кросс будут на заводе под Санкт-Петербургом.

Цены все еще держатся в секрете, но, по мнению официальных дилеров, они будут значительно выше, чем на предыдущие модели Nissan Qashqai.

Базовая версия будет стоить примерно 1 631 000 рублей.

Фото Nissan Qashqai:

Оставить отзыв

К началу страницы