Acura TLX 2021 — самый гоночный седан марки

Весной 2021 года японская компания Acura, являющаяся отдельным предприятием автопроизводителя Honda, выпускает новый премиум-автомобиль Acura TLX Type S. Производители отмечают, что этот седан нового поколения на данный момент является самым спортивным и быстрым авто в истории этой марки.

Новый Acura TLX призван вернуть образ производительности, который когда-то помогал люксовому бренду Honda выделиться. Наряду со стилизованным дизайном, который остается верным концептуальному автомобилю, TLX 2021 знаменует собой возвращение к своей форме, возродив почитаемую высокопроизводительную табличку “Type S”.

Внешний вид

Type S является улучшенной версией данной модели автомобиля. О принадлежности к своей разновидности свидетельствует соответствующая надпись на заднем бампере и в салоне модели.

Внешний облик разработан в соответствии с футуристическим стилем. Данный седан внушает чувство комфорта и надежности с первого взгляда.

По теме: 7 неисправностей генератора, о которых надо знать

Сзади установлена пятиугольная радиаторная решетка, а передний бампер оснащен тремя воздухозаборниками. Узкая форма светодиодной оптики придает элегантность и изящность модели.

Спортивный седан приобретает более отчетливую внешность благодаря удлиненному корпусу, низкому подъёму и широким пропорциям.

Салон и комплектация

Салонное оснащение TLX включает в себя семи дюймовый экран между циферблатами и тачпад с дисплеем диагональю 10.2 дюйма для управления медиасистемой.

В салоне предусмотрено также беспроводное зарядное устройство, а обивка представлена высококлассными материалы, такими как дерево и высококачественная кожа. Пассажировместимость, включая водителя, составит 5 человек.

Каждый седан стандартно поставляется с AcuraWatch, который включает множество технологий, служащих помощниками водителю. Acura TLX также получил новое оборудование, такое как распознавание дорожных знаков и монитор осведомленности водителя.

Внутри TLX имеет выразительный дизайн, подчеркивающий его спортивный характер. Имеются привлекательные аналоговые датчики и заметный поворотный переключатель режимов движения в центре приборной панели.

В своей линейке Acura TLX Type S — это первый авто, который стал оснащаться трехсекционной фронтальной подушкой безопасности для пассажира переднего сидения. Особенностью данной подушки безопасности является ее форма, которая при аварии удерживает голову пассажира в одном положении, а боковыми сторонами защищает лицо от возможных осколков при попадании в ДТП.

Технические характеристики

Акура ТЛХ Type S 2021 модельного года по габаритам опережает не только своего предшественника, но и большинство конкурентов.

Длина, мм

Ширина, ммВысота, ммКолесная база, мм
494319101433

2870

В обычном варианте машина оборудована заднеприводной системой, однако за отдельную плату можно установить полный привод.

Данный автомобиль оборудован новым сверхжестким шасси, передней подвеской на двойных поперечных рычагах и адаптивной системой амортизации, которые обеспечат максимальную производительность и точность в прохождении поворотов.

Acura TLX Type S выпускается в улучшенной архитектуре, включающей в себя переднюю подвеску, базирующуюся на двойных поперечных рычагах. Жесткость корпуса обусловлена тем, что он на 56% будет состоять из алюминия и высокопрочной стали. Тормозная система дополнительно оснастится электродинамическим усилителем.

Модель получила шестицилиндровый двигатель V6 с турбонаддувом, объемом в 3 литра и мощностью более 300 лошадиных сил, в чем находит свое превосходство перед Audi A4, BMW 330i и Mercedes-Benz C300.

Также характерной особенностью является то, что двигатель связан с четырьмя двигателями Honda Accord и вращает передние колеса с помощью 10-ступенчатой автоматической коробки передач. Седан будет ездить на новой платформе лучше, чем его предшественник, независимо от количества цилиндров. Этому поспособствовала полностью переработанная передняя подвеска.

Это интересно: Как перевести силу тока в мощность (амперы в ватты)

Расход топлива по оценкам производителей в переднеприводном варианте на 100 км будет составлять:

  • 10.7 л. по городу;
  • 7.6 л. по трассе.

Для моделей, оснащенных SH-AWD, эти цифры составят 11.2 л. и 8.1 л. соответственно.

Конкуренты

Новой модели седана придется противостоять таким автомобилям как Audi A4, BMW 330i, Mercedes-Benz C300, а также Volvo S60.

Новая Acura пока что опережает своих соперников по габаритам и мощности двигателя.

Дата выхода и цены

Официальная дата выхода в прокат новой модели Acura пока не известна. Однако, утверждают, что новый седан поступит к официальным дилерам уже в конце мая 2021 года.

Стоимость улучшенной модели Type S будет начинаться от 50.000$, не включая полноприводную систему и другие дополнительные комплектации.

Фото Acura TLX Type S:

Оставить отзыв

К началу страницы