Citroen e-Berlingo 2021 — электрический фургон с запасом хода 275 км

Начиная с 1996 года, автомобильный концерн Ситроен начал модификацию модели Berlingo, которая продолжалась вплоть по январь 2021 года. За это время машина стала совершеннее как внешне, так и внутренне. Давайте посмотрим, что же изменилось.

Внешний вид

Внешний вид автомобиля в отличие от модели 2018 года имеет плавные динамичные черты. Передний и задний бампер сделаны из специальной пластмассы, что облегчает ход машины за счёт снижения её веса, также проще будет производить ремонт фургона при незначительной аварии. На крыше минивэна отсутствуют рейлинги для дополнительного груза.

Свежести Citroen e-Berlingo добавляет новый вид радиаторной решетки, а также более крупные размеры по сравнению с предыдущими поколениями авто:

Длина в мм

Высота в ммШирина в мм
43801800

1810

В классическом исполнении Citroen выпускают с одностворчатой дверью, где задняя часть кузова не имеет стёкол. Под заказ доступна двустворчатая комплектация с остеклением.

В задней части кузова Ситроена стандартно располагается бензобак, но в обновленной версии здесь встроено зарядное устройство, обеспечивающее заряд автомобиля электричеством.

Внешний окрас выполняется в красном и белом цвете, но при желании и за отдельную стоимость его возможно окрасить в любой другой цвет.

Citroen e-Berlingo может перевозить груз массой от 750 до 800 кг, при этом дополнительная транспортировка с помощью прицепа разрешена до 700-750 кг.

Салон

Комфорт салону прибавляют мягкие сиденья, обитые прочной тканью, а также возможность установки рулевой системы под себя.

Пол выслан ковролиновым покрытием, которое обладает шумоизоляционным эффектом. Стёкла на передних дверях оснащены электрическими стеклоподъемниками. Под рукой водителя находится эргономичная коробка передач, компактный подлокотник, который открывается и имеет небольшое место для хранения всяких мелочей.

По бокам от водителя и пассажира у передних сидений небольшие «карманы» в дверных картах, спереди пассажирского кресла встроен компактный бардачок, под которым имеются прочные пластмассовые крючки для подвешивания пакетов и сумок.

Справа от водителя современная мультимедийная система, включающая простую GPS систему, сенсорное переключение. Под ней располагается радиоустройство.

Обзор комплектаций

Вэн в своей комплектации имеет тумблер «е-Toggle», который обеспечивает удобное управление благодаря 5 режимам:

  1. Park;
  2. Rear;
  3. Neutral;
  4. Drive;
  5. Break.

В качестве дополнительных функций французские инженеры встроили в помощь водителю:

  1. Детектор распознавания дорожных знаков;
  2. Камеру заднего вида;
  3. Контроль пересечения двух полос;
  4. Парковочные радары;
  5. Автоматическое снижение скорости для исключения аварийных ситуаций;
  6. Контроль перегрузки автомобиля.

Технические характеристики

Электрический кар оснащен литий-ионной батареей, емкость которой равна 50 кВт в час. Благодаря мощному электромотору транспорт имеет запас хода от 1 зарядки до 275 км.

По теме: 7 советов по эксплуатации автомобиля зимой

Несмотря на максимальную скорость в 120 — 130 км в час, автомобиль имеет качественную подвеску, позволяющую совершать плавные маневры на дороге.

Вэн имеет три версии зарядки: первая — длительная, автомобиль заряжается в течение 15 часов при 8 А, вторая — ускоренная, «заправка» до 6 часов при 16 А, третья — быстрая, хватает полчаса, чтобы подзарядить мотор, данное действие возможно только на заправочной станции, мощностью 100 кВт.

Конкуренты

Конкурентами Citroen e-Berlingo в 2021 году являются Renault Kangoo, которая уступает своей вместительностью, грузоподъёмностью и внешним видом, а Peugeot Partner проигрывает клиренсом, дизайном, вместительностью.

Еще одним конкурентом Citroen е-Berlingo в этом году на российском рынке станет Toyota Sienta. Главное преимущество перед электрокаром у модели — более мягкая подвеска, размер дорожного просвета, однако, имеется и существенный минус, связанный с высокой стоимостью.

Дата выхода и стоимость

Выход Citroen e-Berlingo на рынок планируется в этом году. Комплектация автомобиля существенно повлияет на его стоимость.

Цена будет формироваться на основе приводной системы, мощности, двигателя и коробки передач.

Варианты комплектации и стоимость:

X-TR RT с передним приводом, мощностью в 90 лошадиных сил и дизельным двигателем на 1.6 с автоматической коробкой передач — 1.2-1.3 млн. рублей;

Exclusive MT с бензиновым двигателем на 1.6 и механической коробкой передач (5), передний приводной системы, мощностью 120 лошадиных сил — около 1 млн. рублей.

Фото Citroen e-Berlingo:

Оставить отзыв

К началу страницы