GMC Hummer EV 2023 — новая модель Хаммера закрытого типа

Легендарный внедорожник Hummer всегда отличался от своих конкурентов брутальностью внешнего вида и моторными агрегатами. Гигантский мощный движок был настоящим кошмаром для экологов, поэтому новая версия машины будет электрической.

На этом кардинальные изменения не заканчиваются: Hummer теперь не марка, а модель концерна GMC. Кардинально новому поколению есть чем удивить, что будет доказано ниже.

Внешний вид

Дизайн новой модели не изменяет традициям: машина выглядит брутально. Если вспомнить тенденцию, то с первого по третье поколение Хаммер менялся внешне не в лучшую сторону.

Каждый новый кузов становился менее вызывающим, более городским, что разочаровывало фанатов. Новое поколение ждали с опаской и опасения не оправдались — новая внешность выглядит действительно по-боевому.

Дизайнерам удалось реализовать строгие квадратные формы так, чтобы это выглядело не архаично. Интересным решением является передняя «монобровь» в хромированном исполнении, состоящая из фар и фальшрешетки радиатора.

Порадовали зеркала большого размера, которые смело можно назвать самыми большими в классе. Угловатые арки, помещают в себя гигантские 30-дюймовые колеса.

Габариты модели:

Длина, ммШирина, ммВысота, ммКолесная база, мм
5507207519713445

Внешний вид машины не поддается современным трендам, что вызывает уважение. Здесь не увидеть «псевдонамеков на спорт» в виде дутых бамперов с множеством воздухозаборников, пулеобразной формы кузова и обтекаемых линий.

Всем своим видом машина показывает, что не собирается играть в маркетинговые игры, а готова предложить то, что от нее требуется без лишнего пафоса. А предлагает GMC Hummer очень многое.

Салон и комплектация

Приятно видеть, когда интерьер соответствует внешности внедорожника. Это складывает целостное представление об авто, что доказывает новый Хаммер.

По теме: Причины стука в передней и задней подвеске

Салон GMC сделан точно в таком же стиле, как экстерьер. Повсюду царит изобилие квадратных форм, декорированных хромом. Здесь нет ничего лишнего, но выглядит роскошно за счет высококачественных материалов и создания акцента с помощью металлических вставок.

Если не кривить душой: салоны предыдущих Хаммеров были отвратительно дешевыми и неэстетичными. Новая модель скомпенсировала своим роскошным интерьером недостатки прошлых поколений по полной.

Как и подобает электрокарам в середине торпедо имеется большой 13-дюймовый сенсорный экран великолепного качества, рамка которого сделана из металла. Снизу расположились фактурные хромированные кнопки, напоминающие стиль БМВ.

Еще ниже большие квадратные сопла обдува, также облицованные металлом. Обращая внимание на все детали, понимаешь, сколько же здесь много металла, и как это здорово выглядит. Это явно большой противовес скучным пластиковым салонам.
Комплектация машины пестрит всеми возможными недавно открытыми инженерными решениями и даже больше.

Данный автомобиль способен передвигаться подобно крабу, вывернув передние и задние колеса в одном направлении. Это гениальное решение, которое поможет в маневрировании гигантскому внедорожнику в городских улицах. А припарковать такое большое транспортное средство всегда было проблемой, но не с данной новой технологией.

Читайте также: Почему свечи зажигания черные

В арсенале нового Hummer EV имеется полноценный автопилот, подключаемый при желании водителя.
Авто внедорожное, что доказывает просвет в 149 мм, металлическая защита аккумуляторных батарей, полный привод с выбором типа бездорожья и большие скосы. Машина даже не боится езды по воде, не смотря на то, что это электромобиль.

По периметру кузова расположено восемнадцать камер, позволяющих генерировать на экране трехмерное изображение. Это помогает детально видеть обстановку вокруг автомобиля. Имеется даже камера под днищем кузова для любителей плохих дорог.

Технические характеристики

GMC Hummer EV SUV 2023 отличается батареей, разработанной по технологии Ultium, позволяющий снизить содержание кобальта. Благодаря этому стоимость аккумулятора стала ниже. Состоит АКБ из 24-х ячеек.

В модели имеется 3 силовых установки. Для лучшего распределения веса, 2 установки было установлено на задней оси и одна на передней. Суммарная мощность: 1014 лошадиных сил и 15590 Нм крутящего момента, что позволяет с легкостью сдвинуть с места самолет.

Разгон до первой сотни составляет чуть меньше 3-х секунд, что сравнимо с дорогостоящими суперкарами.

В новом Хаммере появилась инновационная технология: возможность заряда машины всего за один час. На таком заряде можно проехать 160 км.

Конкуренты

Ниша больших внедорожников с электромоторами еще не занята. Возглавить ее хочет Илон Маск со своей Tesla Cybertruck. Но модель выглядит специфично, где с надежностью и сервисным уровнем у данного конкурента пока что имеются проблемы. Зато радует ценник в 65 000 долларов.

Остальные конкуренты модели:

  • Rivian R1T
  • Bollinger B2
  • Lordstown Endurance

Дата выхода и цены

Новинка ожидается в 3-ем квартале 2021 года. Список комплектаций будет ограничен и в первое время будет доступная только топ-версия стоимостью 113 тысяч долларов.

Через квартал в продажу выйдет более дешевая версия стоимостью в 98 тысяч долларов с более низкой мощностью силовых установок (811 лошадиных сил).

Самая дешевая и массовая комплектация появится в продаже только в 2023-м году с момента выхода модели в продажу. Стоимость будет составлять 80 тысяч долларов.

GMC Hummer EV SUV 2023 — доказательство того, что огромный мощный электрический внедорожник можно сделать не только с электродвигателем, но и подходящим для города.

В автомобиле имеется абсолютно все: быстрый разгон, комфортная подвеска, великолепное качество сборки, много места внутри и превосходные внедорожные качества. Новинку уже можно считать успешной, так как после предпоказа за час были распроданы все экземпляры.

Фото GMC Hummer EV:

Оставить отзыв

К началу страницы