Peugeot Partner Crossway 2021 — новый пассажирский компактвэн для российских покупателей

Еще осенью в 2020 году стало известно, что в Калуге станут выпускать новенький Peugeot Partner Crossway 2021. Это уникальная модель, которая намекает на современный кроссовер из Франции. Такой грузопассажирский автомобиль с салоном трансформером стал весьма интересен автолюбителям.

В России его конечно ждут все любители французского автопрома, поэтому ожидать потенциальных покупателей можно уже сегодня. Так что же это за красавчик?

Силовые показатели, размеры и вместимость

Peugeot Partner Crossway – это автомобиль российской сборки, в котором стоит хорошенький бензиновый мотор на 1.6 литров мощностью 115 (л.с.). Также есть и дизельный мотор 1.6. HDI мощностью 90 (л.с.). Они, как и положено, работают на передний привод с 5-ступенчатой механической коробкой передач.

Главным интересным моментом является шестиступенчатый АКПП, который был специально предоставлен для Российского рынка. Автомат работает только с бензиновым мотором. В принципе тут все понятно, неплохие показатели, есть выбор и самое главное выгода.

По теме: Как почистить дроссельную заслонку со снятием и без

Моторный отсек автомобиля получил стальную защиту с выходами под вентиляцию. Клиренс в компактвэне равен 175 мм, что является достаточно высоким. Используется в Пежо электронная система Grip Control. Подвеска пружинная (передняя независимая, а задняя полузависимая), тормоза обычные дисковые.

По внешним данным автомобиль весьма прибавил и стал еще более практичен в эксплуатации.

Длина, мм

Ширина, ммВысота, ммКолесная база, ммБагажный отсек, лКлиренс, мм
4380181018502728675

175

В автомобиле целых 5 мест с собственными разделениями. Теперь в салоне легко помещаются пять человек. Зная наших автолюбителей, они смогут усадить туда и больше.

Кресла можно легко регулировать под пассажира. Если сложить все кресла, то можно перевозить различные вещи длинной до 3 метров. Сразу можно заметить, что трансформер получился весьма перспективным.

Приблизительный вес автомобиля около 1.6 тонны. Может таскать на себе до 350 кг, а на буксир берет почти до 1000 кг. Максимально можно разогнаться до 168 км в час. От 0 до 100 км в час разгоняет всего за 12 – 14 секунд.

Расход топлива средний, в смешанном виде до 8 литров на 100 км для бензинового варианта, для дизеля всего 5.5 литров.

Комплектация автомобиля и ценовая политика

Цена на автомобиль начинается от 1 260 000 рублей с бензиновым мотором. Дизельный обойдется чуть дороже – около 1 320 000 рублей. АКПП вариант будет самый дорогой, цена около 1.5 млн рублей.

Что же входит в базовую комплектацию автомобиля. Классическая система безопасности, две подушки, светодиодные ходовые огни, противотуманки, круиз контроль, система проверки давления в шинах, обогрев, электроподъемники, кондиционер, воздуховод, аудиосистема для подготовки, зеркала, подголовники для сиденья, центральный замок, запаски.

В салоне есть два бардачка. Руль удобен и регулируется по высоте, а также по вылету.

Если необходимо будет поменять цвет: перламутр или металлик, то цена увеличится на 21-22 тысячи рублей. Дополнительная аудио система обойдется в 16 тысяч рублей, а вот уникальное мультимедиа может выйти еще 39-40 тысяч рублей.

Также можно заказать несколько особых платных дополнений – это сдвижная левая дверь (обойдется она дополнительно в 30 тысяч), зеркала складные и задние парктроники (цена около 38 тысяч), и дополнительные подушки безопасности, обогрев сидений, столки (45 тысяч рублей).

Итог

Peugeot Partner Crossway 2021 модельного года получился достаточно хорошим, не считая даже слегка слабую базовую комплектацию. Отличный такой трансформер станет хорошей находкой для Российских покупателей.

Цена сразу видно, что не кусается, есть много интересных фишек, которые можно приобрести за дополнительную плату. Как таковых претензий к автомобилю нет.

Выделить в данном автомобиле можно:

  • Удобный салон трансформер. Отлично подходит для погрузки людей, а также можно использовать для провоза различных габаритных вещей.
  • Интересная фишка столик с подстаканниками. Появляется такой механизм на заднем ряду. Его легко открыть, регулировать и также просто спрятать.
  • Высота, вместимость, а также размер самого салона очень большой. Хотя по внешним данным, машина выглядит весьма скромно и не занимает лишнего места.

Вердикт следующий, новый Пежо – весьма своеобразный автомобиль хорошего качества с отличными габаритами.

Фото Peugeot Partner Crossway:

Оставить отзыв

К началу страницы