Крайслер Пацифика 2021 — новая версия минивэна с гибридным мотором и полным приводом

С повальной популярностью кроссоверов, минивэны начинают умирать как вид. Зачем покупать длинную невнятную легковушку, если можно взять 7-8 местный кроссовер с намеком на внедорожник.

Ребята из Крайслер так не думают и предлагают свое видение спроса с новым Pacifica 2020—2021 модельного ряда после рестайлинга, который будет популяризироваться, как чуть ли не единственный участник рынка с полным приводом и свежей гибридной установкой.

Технические характеристики

Традиционно начнем с основной части – тележки. Упор стоит сделать на упомянутый полный привод AWD.

По умолчанию основная тяга приходится на переднюю ось, но в случае ее пробуксовки или нажатия педали акселератора «в пол», задняя ось даст о себе знать за счет традиционной муфты.

Также сзади Chrysler Pacifica 2020 приобрел поперечные стабилизаторы с возможностью электронной подстройки. Кстати, с полным приводом, клиренс минивэна увеличивается на 20 мм.

Гибридная установка будет представлена в качестве опции к самой топовой комплектации. Здесь производитель предусматривает установку атмосферного бензомотора V6 на 3.6-литра с отдачей в 263 л.с. при 300 Hm, а компанию ему составят две электрички.

Читайте также: Kia Sorento 2020 новое поколение легендарного кроссовера с 6-ю двигателями

Как не сложно догадаться, на каждую ось придется по одному мотору. Спереди значится агрегат на 86 л.с., сзади 116 л.с.

Также в комплект входит вариатор и батарея на 16 кВт*ч. Заявлено, что в распоряжении владельцев возможность использовать исключительно электрическую тягу. Расстояние не маленькое – 53 км. Естественно есть функция зарядки от розетки. Так что с пригорода можно добраться, не сжигая топливо.

Касательно остальных комплектаций, все они также оснащаются вышеупомянутым атмосферником на 3.6 литра. Трансмиссия представлена 9-диапазонным автоматом, а расход заявлен в районе 8.4 литров. Разгон до сотни – 8.6 секунд. По гибриду показатель пока не раскрыт.

С учетом ценника, начинка в новом Крайслере полный фарш:

  • передний и задний парктроник, адаптивный круиз, 2-зонный климат,
  • мониторинг слепых зон, светодиодная оптика,
  • мультимедийка с 8.4-дюймовым ЖК-дисплеем,
  • аудиосистема на 10 динамиков, подогрев и вентиляция всех посадочных мест,
  • премиальные материалы отделки,
  • всевозможные датчики давления, температуры,
  • увлажнитель воздуха, полный стеклопакет, USB по всему салону,
  • бесконтактная зарядка, противотуманки спереди и сзади,
  • 18-дюймовые легкосплавы, 7-дюймовая приборка (виртуальная),
  • запуск с кнопки и многое другое.

Внешний вид

Касательно кузова Пацифики можно с уверенностью заявлять, что он лучший в своем классе. Он одновременно угождает тем, кому нужен максимальный комфорт и тем, кто еще способен выжать максимальную скорость после развоза детей по школам.

В сравнении со старой генерацией, новинка получила более люксовый внешний вид и стилизованные элементы. Один только перед больше напоминает премиальный кроссовер, а не семейник.

Спереди теперь большая хромированная радиаторная решетка, более остроугольная оптика и массивный обвес. Сбоку легко читается динамический профиль, традиционная выдвижная дверь, хромированный обод на все двери и рейлинги на крыше.

Корма предлагается с небольшим антикрылом на пятой двери, массивными габаритными огнями, объединенными светодиодным мостом и торчащим фаркопом внизу.

Статья по теме: Как самому сделать незамерзайку для авто в омыватель

По габаритам 7-местный Chrysler Pacifica:

Длина, мм

Ширина, ммВысота, ммКолесная база, мм
521819981750

2954

Салон

Внутреннее убранство новинки – это произведение искусства. Хотя торпеда и не блещет трендами современного дизайна, тут все кажется настолько удобным, что на внешний вид и не обращаешь внимания, хотя и с ним по большей части все в порядке.

Ребята из Крайслер предлагают капитанские сиденья в каждом ряду (в 6-местной вариации), с подушками под поясницу и эргономичным профилем, массивный подлокотник спереди, отдельные дефлекторы климата и USB-порты на каждого пассажира плюс панорамная крыша и премиальная отделка из кожи Nappa с периодически проскакивающими деревянными вставками.

Это интересно: Cadillac Escalade 2021 новый внедорожник класса люкс с дизельным ДВС

Все это делает салон Пацифики конкурентом даже подразделению немцев из Майбаха.

Конкуренты

Главными конкурентами в 2020 году для Пацифики станут всего два представителя аналогичного класса – это Volkswagen Viloran и Lexus LM.

Вот только первый будет предлагаться для продажи китайскому бизнесу, а второй загибает ценник в 7 млн. рублей.

Остальная часть семейства оказалась, либо слишком бюджетной, вроде Lifan M7, либо более габаритной и предназначенной для коммерческих целей.

Цена и дата начала продаж

В нашей стране предыдущая генерация нашла всего полсотни владельцев. При этом, новая Пацифика все-равно будет представлена у местных дилеров. Скорее всего ставка делается на популяризацию премиальных минивэнов среди представителей бизнеса.

Стоимость существенная – 4.18 млн. рублей за базовую версию. Во сколько обойдется гибрид, как и даты начала продаж Chrysler пока не сообщает.

Фото нового Chrysler Pacifica:

Оставить отзыв

К началу страницы