Kia Sorento 2020 — новое поколение легендарного кроссовера с 6-ю двигателями

В 2020 году стартуют продажи 4-го поколения Kia Sorento – флагмана компании в линейке кроссоверов. Судя по тому, что производитель активно тестировал автомобиль на треке, можно понять, что нас ожидают новые технические решения, а судя по слитым инсайдерским фотографиям, еще и значительное обновление интерьера и кузова.

Официальная презентация пройдет только на автосалоне в Женеве, но в сети накопилось уже достаточно информации, чтобы рассказать о готовящейся новинке.

Технические характеристики

Сообщается что флагман в новом году сменит платформу. На какую именно пока непонятно. Известно только, что она предусматривается для среднеразмерных внедорожников. Это как раз подтверждают заснятые испытания, где у Киа Соренто на поворотах был сильный крен.

Этот нюанс судя по всему и послужил поводом для испытаний, так что подвеску уже должны были оснастить дополнительными решениями стабилизации и контроля.

Кроме того, впервые в истории модели, Киа представит две гибридные комплектации, одна из которых будет заряжаться от розетки и сможет задействовать только электрическую тягу. К сожалению, на этом информация по тележке заканчивается.

Что касается силовых агрегатов и трансмиссий, тут есть, о чем рассказать. Kia готовит для кроссовера целых шесть двигателей. Естественно, к нам все не доедут, особенно большие объемы V6, которые расходятся на американском рынке, как горячие пирожки.

Читайте также: Kia Cerato 2020 новый кузов и продвинутая система безопасности

Нашему рынку судя по всему достанутся два варианта – 2.5-литровый бензиновый атмосферник и турбодизель на 2.2-литра.

Касательно трансмиссии, по фотографиям салона можно было заметить шайбу 8-диапазонного автомата. Также на фото с таможни можно было заметить 6-ступенчатую механику. Привод, как и раньше будет представлен в передне- и полноприводном исполнении.

Учитывая, что Киа Соренто 2020 модельного года – это премиальный кроссовер, начинка тут соответственная.

Конкретный список опять-таки пока не заявлен, но такие функции, как подогрев, массаж, вентиляция посадочных мест, продвинутый круиз, 3-зонный климат, кожаная отделка, премиальная мультимедийка и поддержка мобильных сервисов, кроссовер обязан предоставить по умолчанию.

Внешний вид

Настало время поговорить о кузове. Обновления тут достаточно серьезные. Лицевая часть изменилась полностью, профиль получил другие очертания, а на корме также значится новая архитектура. Лучше, чем было раньше? Однозначно.

Передняя часть Соренто стала заметно выше и ушла в минимализм. Количество элементов осталось тем же, но все они были переработаны на новый лад. Оптика и радиаторная решетка объединились в один блок с хромированной окантовкой и новыми рисунками. Обвес стал проще и более «прямым».

Сбоку увеличили колесные диски (до 22 дюймов) и подправили окантовку остекления. Тут можно заметить, что силуэт стал больше напоминать типичные американские внедорожники.

По корме внедрили новые габаритные огни, добавили небольшое нависающее антикрыло и видоизменили архитектуру обвеса также в сторону минимализма.

Статья по теме: Cadillac Escalade 2021 новый внедорожник класса люкс

Габариты изменились незначительно:

Длина, мм

Ширина, ммВысота, ммКолесная база, мм
468518851745

2700

Салон

Внутреннюю начинку показали можно сказать «через стекло». Но благодаря промышленному шпионажу уже можно увидеть большинство отличительных элементов в сочетании футуристического дизайна и традиционной практичности габаритных автомобилей.

Кстати, в Kia Sorento 2020 дополнительно предусматривается трехрядная компоновка салона.

И так, торпеда может порадовать вытянутым тачскрином, какая диагональ пока не понятно, но экран действительно большой.

Это интересно: На что влияет Датчик Детонации в машине и как его проверить

Приборная панель также судя по всему виртуальная и имеет общую раму с мультимедийным дисплеем. Центральная консоль демонстрирует неплохо обыгранные вентиляционные дефлекторы, между которыми обосновалась панель из физических кнопок.

Центральный тоннель довольно высокий и напичкан до предела. Помимо вышеупомянутой шайбы, тут пара подстаканников, массивный подлокотник и, видимо, платформа бесконтактной подзарядки гаджетов.

Кресла выполнены в стандартном исполнении Киа с небольшими рифлеными шестиугольниками, вышитыми белой строчкой по коже.

Конкуренты

В качестве альтернативы в данном ценовом сегменте автолюбители могут присмотреться к:

Цена и дата начала продаж

Как уже говорилось выше, корейцы планируют презентовать кроссовер на автосалоне в Женеве, который должен пройти в начале марта.

Тем не менее, судя по инсайдам, конвейерное производство уже налажено, и дилеры потихоньку начинают получать Соренто на свои склады.

Однако, судя по всему Киа хочет придержать запуск продаж для реализации как можно большего числа моделей 2019 года. Официальные дилеры собираются начать продажи в России в сентябре 2020 года.

Касательно стоимости, то она еще не озвучена. Однако, несмотря на довольно много новшеств, ценник ожидается в прежних границах – 2-3 млн. рублей в зависимости о комплектации.

Фото нового Kia Sorento:

Оставить отзыв

К началу страницы