Kia Mohave 2021 — один двигатель и три комплектации внедорожника для России

В начале октября прошла презентация одной из главных новинок корейской компании Kia – внедорожника Mohave. Эту премьеру ждали многие, как любители модели, так и марки автомобиля в целом. Все потому что, эта компания имеет определенный авторитет в сфере производства авто повышенной проходимости, имеющие также актуальную техническую оснащенность.

Рестайлинг Kia Mohave 2021 во многом положительно сказался, как на параметрах ходовой части и силовых агрегатов, так и комфорте салона.

Таким образом, автомобиль оказался гармоничным сочетанием экспрессивного, мощного внедорожника и лаконичного премиального авто. Выход ждали более года, а рестайлинг обещает многократно поднять планку продаж модели в сравнении с 2019 годом.

Внешний вид

Внедорожник имеет стильный и агрессивный внешний вид, особенно внимание привлекает его передняя часть. Внедрение новых дизайнерских решений позволяет узнать внедорожник не только по брендовому логотипу.

Новинка наделена высоким лобовым стеклом в форме трапеции, стильными ребристыми профилями на капоте, а также оригинальным оформлением радиаторной решетки.

Ей изготовитель уделил особое внимание – массивные хромированные стойки подчеркивают основную оптику Киа Мохаве. Продольные профиля капота хорошо гармонируют со светодиодами фар.

Вдобавок, на бампере появились сдвоенные противотуманные фары прямоугольной формы. Их расположили в воздуховой системе охлаждения.

Читайте также: Какой краскопульт лучше HVLP или LVLP

Российская модель внедорожника, в отличие от корейской будет иметь стандартный логотип Kia, расположенный на радиаторной решетке. Корейская же версия Kia Mohave имеет собственную уникальную эмблему. Прежде всего это связано с полным отсутствием аналогов для модели.

Рассматривая автомобиль с разных ракурсов, привлекает внимание:

  • Боковое остекление выполнено из глянцевого черного пластика.
  • Необычное сочетание аккуратной подножки с большими дверями.
  • Крупные колесные арки с титановыми дисками, что характерно для внедорожников этого класса.
  • Вертикально расположенная дверь багажника с заметным спойлером.

Салон и комплектация

Помимо экстерьера, произошла модернизация салона. Его интерьер – яркий пример стильного и лаконичного оснащения кроссовера премиум-класса.

Стоит отметить материалы, используемые в салоне: высококачественная кожа, черный пластик, а также участвующее в отделке натуральное дерево.

В глаза бросается также расположенный на центральной консоли крупный мультимедийный экран, что поддерживает работу в нескольких режимах.

Заметна работа над безопасностью и комфортом при поездке: присутствуют ассистенты, помогающие при вождении на высоких скоростях и климатический контроль, что управляется при помощи голосовых команд.

Пространство тоннеля отведено под мультимедийную шайбу, ручную трансмиссию и подстаканники. Словом, всё, чего требует премиум-класс.

По теме: Как и чем покрасить суппорта и тормозные барабаны в гаражных условиях

Однако, высокий тоннель создает некоторый дискомфорт для среднего пассажира заднего сидения. Предусмотрена трансформация двух задних сидений для увеличения объема багажного отдела.

Новое поколение Киа Мохаве для России представлено в трех комплектациях: Luxe, Prestige и Premium.

Технические характеристики

Несмотря на крупные габариты кузова, что выглядит куда более объемным в сравнении с Kia Sorento, модель смотрится элегантно и лаконично.

Все комплектации имеют 3-литровый дизельный мотор на 250 л.с. Разгон до 100 км/ч происходит за время, чуть меньше 9 секунд. В двигателе установлена 8-скоростная трансмиссия, а также электронная установка, что равномерно распределяет тягу на оси.

Проведенный экспертами тест-драйв показал оптимальное соотношение всех характеристик, удобство и безопасность при вождении.

Kia Mohave 2021, несмотря на внушительные доработки и изменения, все же сохранил полноприводное шасси и рамную конструкцию. Незначительные изменения коснулись габаритов кузова, где была увеличена длина и ширина.

Длина, мм

Ширина, ммВысота, ммКолесная база, мм
493019201790

2895

Конкуренты

Несменными конкурентами как прошлой, так и рестайлинговой модели Kia Mohave 2021 можно назвать:

Дата выхода и цены

Стоимость базовой комплектации чуть больше 3 000 000 рублей, и за каждую следующую доплачивается по 250 тысяч.

Из-за карантина были перенесены сроки выхода внедорожника. Так, презентация в России пройдет 2 ноября, а в продажу Kia Mohave 2021 поступит почти сразу же после её окончания.

Отмечается, что на стоянках некоторых официальных дилеров автомобили были поставлены уже в двадцатых числах октября.

Фото Kia Mohave: 

Оставить отзыв

К началу страницы