Kia Sorento 2021 — российская версия кроссовера (2 мотора и 6 комплектаций)

Автомобилисты с нетерпением ждут появления в России нового Kia Sorento. Обновленный кузов модели сильно отличается от предшественников и приковывает к себе внимание на дорогах. Чтобы понять, стоит ли брать авто, необходимо ознакомиться с техническими характеристиками и особенностями комплектаций.

Для российских покупателей машина будет доступна к заказу уже в середине октября. Сборка Соренто планируется в Калининграде.

Внешний вид

Киа Соренто 2021 отличается головной оптикой, красивой формой бампера. Производители обновили радиаторную решетку, которую автомобилисты прозвали «нос тигра». Ячейки стали более крупными. Автомобиль получил измененную форму переднего бампера.

Это интересно: Как и чем снять старую тонировку со стекла в машине

В боковых секциях можно увидеть новые вентиляционные отверстия, расположенные по вертикали. Бока кузова авто украшают хромированные вставные элементы. Стильный декор Соренто расположен под боковыми зеркалами, и по нижней кромке дверей.

Габариты авто:

Длина 

Ширина ВысотаКолесная база
4810 мм1900 мм1690 мм

2815 мм

Масса Sorento составляет 2500 кг.

Салон и комплектации

В России Киа Соренто будет представлен в шести комплектациях:

  • Classic — отличается самой низкой ценой из всех представленных 6 вариантов. Авто оснащено 6 подушками безопасности, обновленной головной оптикой, и двухзоным климат-контролем. Обогрев рулевого колеса и передних кресел станет приятным бонусом для водителя в холодное время года. Седан оснащен электроприводом водительского кресла, 8-дюймовым экраном мультимедиа. Для водителя приятным обновлением стала камера заднего вида.
  • Comfort — в комплектацию входит бензиновый двигатель. Машина оснащена противотуманными фарами LED. Производители добавили такие опции, как передний парктроник и обогрев пассажирских сидений.
  • Luxe — в люксовую версию входит обивка салона экокожей. Владельцу предоставляется доступ в салон авто без ключа. Машина заводится без ключа. Дверь багажника оснащена электроприводом. Модель идет с 18-дюймовыми литыми дисками.
  • Prestige — семиместный автомобиль можно приобрести в версии Престиж с контурной подсветкой. Появляются такие опции, как вентиляций передних сидений, встроенный навигатор, тачскрин-экран 10,25 дюймов, и обновленная аудиосистема.
  • Premium — комплектация представляет собой авто с дизельным мотором, колесами 19 дюймов. Авто выпускается с панорамной крышей. Адаптивная подвеска служит приятным бонусом для водителя. Камеры кругового обзора удобны для езды и парковки.
  • Premium plus — является самой дорогой версией комплектации Соренто. Появляется система автоматической парковки, и адаптивный круиз-контроль. Проекционный дисплей удобен и прост в эксплуатации. Версия Премиум плюс идет с кожаной обивкой кресел, и с колесными дисками 20 дюймов.

Салон из кожи пользуется спросом на родине Киа и в Европе. Российским покупателям стоит обратить вниманию на аналог из псевдокожи, который легко очищается от загрязнений.

Читайте также: Как работает автомобильный генератор

Покупателей привлекает в Соренто не только просторный салон, но и вместительный багажник. Можно выбрать отделку салона авто, представленную в различных вариациях. Красиво смотрится двухцветный вариант.

Покупателям будут доступны модели с автоматической коробкой передач. В максимальной комплектации будет представлен восьмидиапазонная роботизированная коробка передач 4WD.

Многие стоят перед выбором, брать переднеприводный вариант или полноприводный Соренто. Полный привод будет стоить дороже, но он лучше подходит для отечественных дорог. Стоит учитывать, что переднеприводную модель можно купить только в классическом варианте комплектации.

Технические характеристики

Для России будут доступны авто со следующими техническими характеристиками:

  • 2.5 литра, мощностью 180 лошадиных сил. Атмосферный двигатель MPI идет с «автоматом».
  • 2.2 литра турбированный дизельный мотор, мощностью 199 лошадиных сил.

Корейский автомобиль разгоняется до 100 километров в час за 10,1 секунды. Клиренс составляет 176 мм.

Автомобиль подходит для езды по отечественным дорогам, водители могут не опасаться каждой ямы, и, что заденут ее днищем. Крутящий момент равен 232 Н*м. Производитель рекомендует использовать для бензинового мотора топливо АИ-95.

Конкуренты

К основным конкурентам Kia Sorento относят Chevrolet Captiva и Hyundai Santa Fe. Некоторые опытные водители сравнивают модель с Инфинити FX или с Хонда Кростур. Корейский Соренто отличается от конкурентов качеством, надежностью.

Производитель дает гарантию на авто большую, чем другие производители. Обновленный Киа «обходит» многих конкурентов по эргономичности и комфортабельности.

Дата выхода и цены

В России 4-ое поколение появится в середине 2021 года. Базовая версия Соренто с двигателем 2.5 л. и механической трансмиссией будет стоить от 2 149 900 рублей. Полноприводная версия обойдется любителям Kia в 2 309 900 рублей.

Модель с двигателем 2.2 л. и роботизированной коробкой передач будет стоить от 2 589 900 рублей. Максимальная комплектация обойдется российскому покупателю в 3 149 900 рублей.

Фото Kia Sorento:

Оставить отзыв

К началу страницы