Toyota RAV4 2022 — рестайлинг городского кроссовера в кузове SUV

Изысканное внутреннее убранство, экономия топлива, сбалансированная техническая начинка – все это представлено в новой модели Toyota RAV4 2022 года от известного производителя из Японии.

Большинство автомобилистов не понаслышке знают о высокой надежности и безопасности продукции бренда. Конкретно в США данная модель считается лучшим SUV среди прочих аналогов.

Несмотря на то, что официальное представление V генерации уже состоялось в 2018 году и на следующий год автомобили поступили на рынок, производитель подготовил обновление.

Внешний вид

Тойота РАВ 4 пятого поколения 2022 модельного года выделяется среди предшественников оригинальным угловатым дизайнеом. Передняя часть имитирует взор хищника. Японские мастера придали радиаторной решетке массивности за счет фактуры с крупными ячейками, заполненной металлическими вставками.

Головная оптика приняла зауженную форму, а передний бампер подрос в габаритах. Большой воздухозаборник трапециевидной формы добавляет внедорожнику каплю брутальности. В боковых диффузорах комплект противотуманных фонарей.

Сбоку выделяются колесные арки, которые поменяли свои очертания. Если ранее была полукруглая форма, теперь инженеры придали элементам квадратное исполнение. Внедорожные качества автомобиля подтверждаются большему добавлению черного пластика по низу кузова. Но также это еще и городской кроссовер.

На корме спортивную мощь олицетворяет ряд сопутствующих элементов:

  • обновленная задняя оптика;
  • увеличенный задний бампер, прикрытый металлической защитной вставкой;
  • металлическая отделка ниже заднего стекла

Все это вкупе создает азиатское происхождение кроссовера с большим количеством прямых кузовных линий.

Салон и комплектация

Изменения в интерьере незначительные, но они есть. Дизайнерами переработан центральный тоннель. Вместе с этим обновились некоторые системы управления штатными опциями. Увеличенная колесная база предоставила пассажирам заднего ряда больше пространства.

По теме: Все способы ремонта лобового стекла автомобиля

Качество кресел в свою очередь тоже улучшилось – теперь они предоставляют, куда больший уровень комфорта, причем вне зависимости от протяженности поездок.

Интерьер новинки выполнен в довольно сдержанной стилистике – вся передняя консоль имеет простую конструкцию. К внутренней обшивке японские специалисты подошли со всей ответственностью. Подгонка деталей сделана с высоким уровнем точности, что является фирменным показателем мастерства.

Центральный широкоформатный монитор имеет не самую большую диагональ для данного класса автомобилей (всего от 8 до 9 дюймов).

Вокруг него сосредоточились уже устаревшие органы управления:

  • Apple CarPlay.
  • SmartDeviceLink.
  • Android Auto.

Такое оснащение предоставляет высокое качество выводимого изображения.

Касательно комбинации приборов разработчики используют проверенную временем (возможно старую, но надежную) фирменную эргономическую схему. Циферблаты располагаются по обеим сторонам, а крупный цветной основной дисплей, где «нарисован» спидометр – ровно по центру.

Технические характеристики

Смена поколений повлекла за собой переход на новую платформу TNGA. Такое решение позволило улучшить настройки ходовой части и рулевого управления, которое и до того было неплохим.

Силовая линейка для России представлена двумя атмосферными бензиновыми четырехцилиндровыми моторами объемом 2 и 2,5 л. с выходной производительностью 150 л. с. (206 Нм) и 200 л. с. (243 Нм) соответственно.

Для начальной комплектации к двухлитровому агрегату доступна только 6-ступенчатая механическая коробка передач. В остальных случаях – вариатор. Пару более сильному мотору составляет 8-диапазонная АКПП.

Размеры рестайлингового автомобиля изменены в сторону увеличения показателей.

Габариты обновленной версии
Длина (мм)4 600
Ширина (мм)1855
Высота (мм)1685
Колесная база (мм)2690
Дорожный просвет (мм)195

У покупателей есть возможность выбирать между моделями с передним или полным приводом.

Конкуренты

У каждого автомобиля, который пользуется большой популярностью, есть конкурирующие бренды, что неудивительно. Toyota RAV4 2022 не является исключением из правил.

На российском рынке новинке придется мериться силами с этими соперниками:

Большая часть из них, если не все, имеют идентичные характеристики, а вот стоимость некоторых конкурирующих моделей заметно выше.

В пользу новинки играет тот факт, что никто не оспаривает надежность и комфорт японских автомобилей. Недаром продукция компании уже несколько возглавляет рейтинги авторитетных изданий.

Дата выхода и цены

Выход новинки на российские рынки должен состояться в промежутке- конец лета, начало осени текущего года.

Стоимость кроссовера варьируется в пределах, исходя из предлагаемой комплектации (ориентировочная стоимость в рублях):

  • Стандарт – 2 017 000 (2 л.) или (2,5 л.).
  • Комфорт – от 2 275 000.
  • Style – от 2 468 000.
  • Престиж – от 2 576 000.
  • Prestige Safety – от 2 727 000.

Конечная стоимость автомобилей зависит от объема двигателя – 2 либо 2,5 литра, вида привода и трансмиссии.

Фото Toyota RAV4:

Оставить отзыв

К началу страницы