Audi Q5 Sportback 2021 — подправленная крыша кросс-купе и гибридные надстройки

Модельный ряд Q версии от Audi позиционируют себя как полноразмерные кроссоверы. Данные машины идеально подойдут, как для езды по дорогам города, так и для бездорожья. Автомобили этой линейки очень универсальны. Вместительный багажник и просторный салон позволяет ездить на таком «мини джипе» в долгие путешествия, не задумываясь о дискомфорте.

Именно поэтому появилось много поклонников у Q версии, ожидающие с нетерпением выход свежих авто. Новая модель это всегда улучшенные функции, обновленный дизайн.

Немецкая компания Audi представила на рынок новинку, кросс-купе Ауди КУ 5 Спортбэк. Презентовали машину в онлайн-трансляции. Представлять Q5 Sportback 2021 модельного года хотели в июне месяце, однако решили не смешивать презентации вместе с рестайлинговым КУ-5.

Компания все же решила отложить презентацию одной из новинок.

Внешний вид

Внешний вид машина позаимствовала у Q3 Sportback. От Audi Q5 Coupe, кроссовер Sportback выделяется ниспадающей линией крыши и новой дверью багажника, которая оснащена спойлером.

«Брутальность» внешнего вида добавляют граненые фары, а так же шестиугольная решетка радиатора. Силуэт машины очень гармонично смотрится, благодаря четко выраженным и «жирным» аркам над колесами.

Продолговатый капот добавляет Audi Q5 Sportback более строгий общий вид. Коэффициент сопротивления остался прежним — 0,30.

По габаритам немец вписывается в рамки компактного автомобиля:

Длина, мм

Ширина, ммВысота, ммКолесная база, мм
466318931659

2819

Хромированные и серебристые детали предают более солидный вид автомобилю. Трапециевидный радиатор решетки добавляет стиль Спортбеку. Так же, поменялась отделка в воздухозаборнике. Светодиодные фары, как неотъемлемая часть внешнего вида осталась на месте.

Салон

В салоне автомобиля находится встроенная медиа система MIB3 с сенсорным тач-падом. За отдельную доплату может быть встроена Audi Virtual Cockpit — виртуальная панель, вместе с ней проекционный дисплей. Управлять массой функций в КУ 5 Спортбэк можно благодаря голосовому помощнику.

Это интересно: Что такое панорамная крыша и нужна ли она в автомобиле

Салон в машине достаточно просторный, рассчитан для пяти взрослых людей. Однако, сидящий посередине на заднем ряду человек, может ощущать себя в тесноте, из-за выпирающего подлокотника.

Остальным же седокам жаловаться нечего, мягкие сидения из натуральной кожи и множеством регулировок будут повышать комфорт поездки.

Передняя панель встречает своего нового хозяина мультифункциональным рулем рельефной формы.

Технические характеристики

Кросс-купе Ауди КУ 5 Спортбэк в Европе будет представлен с дизельным агрегатом, выполненным по всем экологическим стандартам. Мощность такого двигателя равняется 204-м лошадиным силам, крутящий момент которого равен 400 Н/м.

Бензиновые четырехцилиндровые двигатели предлагаются покупателям в двух верификациях – имеющие мощности в 265 и 204 лошадиные силы. Так же не стоит забывать про TFSI, первая вариация получит 45 модель ДВС, в то время как вторая 40 TFSI.

Новый кроссовер оснащен 12-ти вольтовой системой в четырехцилиндровом двигателе, что увеличит его мощность.

Автомобиль имеет такую гибридую надстройку, как двенадцативольтную MHEV систему, позволяющую экономить до 0.3 л топлива за 100 км пробега.

Конкуренты

Конкуренты этой немецкой новинки станут Mercedes модельного ряда GLC Coupe, а так же популярной BMW X4.

Каждый автомобиль имеет свои фишки и преимущества. Поэтому BMW и Mercedes станут достойными соперниками на рынке.

Комплектации, стоимость и дата начала продаж

В европейские дилерские центры новенький кросс-купе поступит в ближайшие месяцы, а позднее Ауди КУ 5 Спортбэк появится и в России.

Ориентировочная дата выхода после презентации в конце зимы 2021 года. В связи с пандемией короновируса, доставка авто может задержаться до марта 2021 года.

В Россию Audi Q5 Sportback поступит в трех модификациях: Base, Comfort и Sportline.

Цена базовой, стандартной комплектации (Base) будет составлять от 2 980 000 рублей.

Последние комплектации (Comfort и Sportline) будут продаваться по одинаковой стоимости: от 3 115 000 рублей.

Каждая модификация хороша по своему, тут стоит отталкиваться от личного бюджета. Однако, версия Comfot может похвастаться обогревом руля и трехзонным климат контролем. В то время, как более дорогая версия Sportline великолепной панорамной крышей и декоративными алюминиевыми вставками.

Подвеска в комплекте установлена обычная пружинная. За отдельную плату доступен адаптивные амортизаторы.

В старших версиях Спортбека встроена по умолчанию специальная подвеска, которая опускает нижнюю часть автомобиля. Это позволяет с легкостью загружать/разгружать багажник.

Фото Audi Q5 Sportback:

Оставить отзыв

К началу страницы