Hyundai Tucson N Line 2021 — оспортивленная версия кроссовера от Хендай

Hyundai Tucson имеет крепкие позиции по продажам в нашей стране, так как данный кросс обладает рядом преимуществ, которые выгодно его выделяют из общей линейки конкурентов. Сейчас в России представлено третье поколение экземпляра, который, как и прежде, держит свои уверенные позиции. В нынешнем году будет представлен новый Туссан, который обещает настоящую революцию в автомобилестроении.

Внешний вид

Спортивный кроссовер имеет прекрасный внешний вид, так как еще в 2018 году произошло полное обновление линейки этой марки, что увеличило число комплектаций, а это за собой повлекло разработку новых дизайнов.

Хендай Туссан 2021 имеет достаточно грозный внешний вид: широкие обтекаемые линии, которые плавно перетекают на крылья.

В стандартных исполнениях авто выглядит достаточно просто. В некоторых комплектациях имеются мелкие нововведения: противотуманные фары спереди, увеличение габаритов бампера. В общем, авто получил изменения, которые не сильно преобразили его привычный внешний вид.

Салон и комплектация

В новом Хендай Туссан 2021 появится восемь комплектаций, у которых есть свои отличия: Primary, Family, Way, Lifestyle, Dynamic, N Line Dynamic, High-Tech Plus, N Line High-Tech.

Таким образом, видно, что производитель позаботился о покупателе: выбирать есть из чего, диапазон достаточно широкий. Естественно, что отделка и дизайн салона напрямую зависит от выбранной комплектации.

Читайте также: Как сделать «Антидождь» для стекол автомобиля своими руками

Стоит отметить, что в новой линейке Туссан имеется самая шикарная комплектация N Line High-Tech. В целом, дизайн салона выполнен в достаточно простом стиле, наблюдается свойственная для Хендай простота и практичность, которая тесно граничит с современным стилем.

Авто в своем новом интерьере получил шикарные подлокотники для водителя и пассажира, имеет неплохой литраж багажного отделения, которое можно с легкостью увеличивать путем складывания заднего ряда сидений.

Центральная торпеда получает стильную панель приборов, которая прекрасно дополняется широким экраном бортового компьютера. Кроссовер имеет удобные кресла переднего и заднего рядов, которые повторяют анатомию человеческого тела.

Технические характеристики

Технические характеристики этого коня различные и зависят напрямую от комплектации.

Габариты: 

Длина

ШиринаВысотаМассаКолесная база
4480 мм1850 мм1655 мм1600 кг

2670 мм

Автомобиль имеет достаточно широкий выбор силовых агрегатов, которые удовлетворят запросы самых требовательных покупателей.

Одним из популярных двигателей, которыми оснащена большая часть предлагаемых комплектаций, является двухлитровый турбодизель, который выдает 185 лошадей. В паре с этим движком работает восьмиступенчатая коробка автомат.

Средний расход топлива в таком исполнении составляет 6.4-6.8 литра, а разгон до сотни возможен всего за 9.5 секунд.

По теме: Почему потеют стекла в машине изнутри

Вторым достаточно неплохим вариантом является двухлитровый двигатель, который на пике выдает 150 лошадок. Этот агрегат может работать в паре с коробкой «автомат» и шестиступенчатой механической коробкой переключения передач.

Разгон до сотни возможен за 10.6-11.8 секунды. На сто километров уйдет примерно 7.9-8.4 литра бензина.

Третий вариант предполагает использование бензинового двигателя с рабочим объемом в 2.4 литра, который выдает 184 лошадиные силы. Данный агрегат работает с шестиступенчатой коробкой «автомат». Расход на сотню составляет 8.6 литра бензина. Разгон до 100 км/ч возможен за 9.6 секунды. Предельная скорость всех комплектаций варьируется в пределах 181-202 км/ч.

По ходовой части все достаточно просто: база состоит из двух независимых подвесок. Передняя со стойками, задняя подвеска оснащена рычагами. Имеются как сзади, так и спереди конструкционные стабилизаторы.

Тормоза дисковые по кругу, некоторые комплектации оснащены электронными ручными тормозами. По управляемости Hyundai Tucson N Line достаточно хорош: авто прекрасно держит дорогу, сказывается полный привод, который помогает ему чувствовать себя уверенно в любой ситуации.

Из-за своей приличной массы данный кроссовер не обладает хорошими динамическими свойствами, но ему это и не нужно, так как он призван выполнять другие задачи.

Конкуренты

Список основных конкурентов достаточно маленький, так как Hyundai Tucson имеет свои неповторимые технические данные. К числу непосредственных конкурентов можно отнести KIA Sportage, Toyota RAV4.

Дата выхода и цены

Цены на Hyundai Tucson не претерпели особых изменений. Они по-прежнему зависят от покупаемой комплектации: за базовую версию Primary придется отдать 1 584 000-1 634 000 рублей.

За самый дорогой вариант N Line Dynamic нужно будет выложить 2 234 000 рублей.

Старт продаж в России намечен на начало весны 2021 года, но официальные дилеры уже принимают заявки на данную модель.

Фото Hyundai Tucson N Line:

Оставить отзыв

К началу страницы