Volkswagen Jetta 2020 — обзор седан для России, новая платформа и стиль

Volkswagen Jetta 2020 года обновится уже в 7 поколении, и на протяжении всего времени существования продолжает держать в напряжении всех производителей бюджетных авто. Иногда создается ощущение, что Polo и Jetta единолично устанавливают ценник для всей индустрии. Оно и понятно, ведь зачем переплачивать, когда есть надежный, великолепно собранный седан с лучшим соотношением техники, цены и качества.

Ни для кого не секрет, что Polo и Jetta для России собирают на мощностях в Нижнем Новгороде. Благодаря этому VW может предлагать оптимальный ценник для нашего не самого платежеспособного рынка.

Также это позволяет отечественному автомобильному сообществу оперативно получать всю самую свежую информацию, поэтому о новом Фольксваген Джетта мы уже знаем практически все.

Технические характеристики

По традиции начнем с тележки. Смена поколения часто означает, что модель переехала на новую платформу. Тут сценарий аналогичный.

Если предшественник базировался на PQ35, то «семерка» уже встала на модульную MQB, что, конечно, повлекло за собой некоторое подорожание, но не значительное (если ориентироваться по долларовому эквиваленту).

Стать по теме: Mini Countryman 2021 обновленный премиум-кроссовер с новыми опциями

Никакой гибридизации на нашем рынке, естественно, никто проводить не будет, поэтому перед нами чистый ДВС с простой компоновкой тележки: стандартной парой подвески из МакФерсонов и многорычажки, дисковыми тормозами (передние с вентиляцией), передним приводом, системой антиблокировки тормозов и стабилизации.

В качестве мотора будут выступать два агрегата. Наличие одного или другого будет обусловлено комплектацией, которых к слову будет три.

  • Первые две получат бензиновый атмосферник на 1.6 литра с рядной архитектурой на 4 цилиндра и распределенным впрыском. Отдача 110 л.с. при 155 Hm. Пару ему составит, либо 5-ступенчатая механика, либо 6-диапазонный автомат (в базе за доплату или штатно в комплекте Respect).
  • Второй мотор объемом поменьше — 1.4 литра, но за то получает турбонаддув и непосредственный впрыск. Мощность возрастает до 150 л.с. при 250 Hm. Механика в пару уже не положена и предлагается безальтернативный автомат.

Оба двигателя разработаны с учетом экологических норм ЕС и вписываются в стандарты Евро 6.

Что касается динамики, в зависимости от мотора, разгон в VW Jetta будет составлять 11.3 или 8.9 секунд, соответственно. Максимальная скорость также варьируется от 191 до 210 км/ч. Расход по городу 8.8-9.5 литров 95-го.

Теперь что касается оснащения. Для России заявлены три комплектации. Рассмотрим их более подробно:

  • Базовая версия Origin получает светодиодную оптику, подогрев и электрорегулировку боковых зеркал, 6.5-дюймовый экран мультимедийки с поддержкой мобильных сервисов, кондиционер, обогрев переднего ряда сидений, круиз, датчик давления в шинах и 6 подушек безопасности (2 для колен). Колеса — 16-дюймовые литые диски;
  • Версия Respect дополнительно получает обогрев мультирулевого колеса, 2-зонный климат, бесключевой доступ в салон, запуск двигателя с кнопки, подсветку салона по периметру, парктроник, датчик дождя и легкосплавы на 16-дюймов;
  • Комплектация Status оборудуется адаптивной оптикой, салоном из искусственной кожи, электрорегулировкой водительского кресла, виртуальной приборной панелью, навигационной системой, адаптивным круизом и 17-дюймовыми легкосплавами.

Также предусмотрен опциональный пакет, включающий панорамную крышу, мониторинг усталости водителя и электронное управление светом, за что придется доплатить около 75 000 рублей.

Внешний вид

Благодаря переходу на новую платформу, VW Jetta неплохо разрослась в размерах, что пошло ей на пользу.

За счет новых декоративных элементов и поправки силуэта, седан стал выглядеть более представительно.

Читайте также: Как проверить помпу двигателя автомобиля без снятия

Спереди теперь новая оптика и увеличенная фальшрешетка, сзади также сменились фонари и нижний обвес, получивший новые насадки выхлопа.

Сбоку можно обнаружить другие штампованные ребра. По заявлению концерна, данные изменения позволили улучшить аэродинамическое сопротивление до 0.27.

Новые габариты:

Длина, мм

Ширина, ммВысота, ммКолесная база, мм
470217991459

2670

Салон

По салону также прослеживается обновленная эргономика и удорожание материалов обшивки. Торпеда получила более угловатую форму и теперь ориентирована на водителя.

Тачскрин мультимедийки вписан более грамотно чем раньше, виртуальная приборка блещет новым интерфейсом, мультируль получил металлические накладки.

Единственное, что может вызвать недовольство — это центральный тоннель. Такое исполнение больше подходит Polo, но никак не автомобилю, который почти в два раза дороже, а вот задний диван порадует интересной эргономикой и откидным подлокотником.

Конкуренты

Хотя Jetta, зачастую, задает тренд, переход на новую платформу еще больше усилил отрыв от аналогичных моделей других брендов. Вообще стоит сказать, что азиатская индустрия все больше теснит европейских производителей.

Так, автолюбитель может обратить внимание на Hyundai Elantra, Kia Cerato, Toyota Corolla или на чешскую Skoda Octavia, которые обойдутся дешевле и имеют оснащение не хуже.

Цена и дата начала продаж

Старт продаж запланирован на конец июня 2020 года. Уже сейчас на официальном сайте российского отделения VW можно оформить предзаказ.

Цена в России за комплектацию Origin составляет 1,45 млн. рублей. Топовый Status обойдется в 1,86 рублей.

Фото нового Volkswagen Jetta:

Оставить отзыв

К началу страницы