Hyundai Santa Fe 2021 — обновленный кроссовер для России (новый кузов и шасси)

Модель выходит на наш рынок с совершенно новым кузовом, который помогает автомобилю стать самым современным паркетником с высоким запасом прочности и безопасности.

Hyundai Santa Fe 2021 в новом исполнении представляется, как авто с полным приводом. Для рынка России данная модель не является новинкой, так как до ее прихода существовало огромное количество модификаций Хендай.

Автомобиль зарекомендовал себя с хорошей стороны. Можно смело предположить, что модель 2021 года займет свою нишу в сегменте подобных автомобилей.

Внешний вид

После дизайнерских обновлений Hyundai Santa Fe 2021 получает совершенно иной вид, который представляет его во всей скромности, показывающая отважный характер бойца.

Машина получила новый кузов, формы стали более строгими, что еще раз подчеркивает его серьезный характер. Решетка радиатора плавно сливается с фарами. Капот имеет рифленые выступы. Нижняя часть бампера оснащена воздухозаборниками. Боковой вид кросса вполне был предсказуемым: особых изменений не произошло.

По теме: Зачем зимой включать кондиционер в машине

Однако инженеры и дизайнеры Хендай сумели внести некоторые нотки шика: хромированные вставки, которые идут по всему периметру кузова. Пластиковый обвес, который идет по кругу авто, имеет декоративное значение, но также у него есть второе предназначение: защита кузова от коррозии.

Салон и комплектация

Салон особенно не отличается от предшественников. В данной модели было произведено полное обновление системы мультимедиа, которая получила массу полезных клавиш и кнопок.

Вся архитектура передней торпеды выполнена в вполне классическом стиле, что еще раз подчеркивает стремление конструкторов и дизайнеров к особому минимализму. Хендай Санта Фе получает совершенно новые кресла салона, которые имеют массивную боковую поддержку. В качестве базовой версии покупателю предложена комплектация Family, которая прекрасно подойдет для большой семьи.

Для более мобильных пользователей прекрасно подойдет комплектация Lifestyle.

Версиями подороже являются Premier и High-Tech. Каждый комплект имеет свои технические нововведения, которые упрощают жизнь водителю и пассажирам.

На рынке России будут представлены все комплектации, что существенно расширяет возможности данного автомобиля в нашей стране.

Технические характеристики

Для Хендай Санта Фе предложено три силовых агрегата, которые имеют различную мощность.

  1. Дизель с объемом в 2,2 литра, который выдает 200 лошадей. В генерации с этим силовым агрегатом идет восьмиступенчатая коробка автомат. Средний расход топлива ровняется 7,5 литра на сто километров. Разгон до ста возможен за 9,4 секунды. Максимальная скорость составляет 195 км/ч.
  2. Атмосферник с объемом в 2,4 литра, который выдает 188 лошадок. Расход бензина на сотню равен 9,3 литра. Разгон до сотни возможен за 10,4 секунды. Максимальная скорость 195 км/ч.
  3. 6-целиндровый мотор с объемом в 3,5 литра, который на пике выдает 249 лошадок. Разгон до сотни возможен за 7,8 секунды. Предельная скорость на пике составляет 210 км/ч. Расход топлива составит около десяти литров на сто километров.

По ходовой части ничего особенного не наблюдается: паркетник имеет две независимые подвески, которые работают в паре со стабилизаторами.

Тормозная система дисковая, как спереди, так и сзади. Все комплектации имеют электронный ручной тормоз.

ДлинаШиринаВысотаКолесная база
4770мм1890мм1680 мм2765 мм

Машинка имеет приличный багажный отсек: 328 литра, который может изменяться при помощи складывания заднего ряда.

Конкуренты

В качестве основных соперников Hyundai 2021 года, которые смогут сравниться с ним, можно отнести следующие автомобили: KIA Sorento Prime, Toyota Highlander, Mazda CX-9, Ford Explorer.

Однако не следует проводить четкие параллели между конкурентами, так как каждый автомобиль имеет свои неоспоримые преимущества, которые могут быть понятны только после длительного использования той или иной модели.

Дата выхода и цены

После презентации данный автомобиль находится в свободном доступе у всех авто дилеров. Напомним, что для РФ доступны все комплектации. Существенной разницы в ценах не наблюдается.

  • Так, за комплект Family придется выложить 2 209 000 рублей.
  • За вариант Lifestyle нужно будет заплатить сумму в пределах 2 359 000-2 519 000 рублей.
  • Комплектация Premier обойдется нашему российскому покупателю в сумму 2 539 000-2 699 000 рублей.
  • Модификация High-Tech обойдется в районе 2 699 000 рублей.

Таким образом, можно подвести некоторые итоги первого появления нового Hyundai Santa Fe на российском рынке: действительно достойный автомобиль, который предпочитают россияне. Наблюдается четкое соотношение цены и качества.

Инженеры компании стараются внедрить в свое производство все самые новые, передовые технологии мирового автомобилестроения.

Фото Hyundai Santa Fe:

Оставить отзыв

К началу страницы