BMW M5 и M5 Competition 2021 — две мощных версии седана после рестайлинга

Вслед за заряженной «ешкой» от Мерседес, баварцы представили свой спортивный седан BMW M5 и его более мощную Competition-версию. Рестайлинг 2021 года призван поправить общий дизайн модели, унифицировав его с новым серийником, и обновить мультимедийную часть, для которой наметилось множество изменений с выходом новой OC.

Чем будет интересна «ответка» от BMW, ниже.

Техническая начинка

В плане техники новинка ничего нового не получила. Да и зачем, если BMW M5 Competition едет до сотни за 3.3 секунды. Но об этом чуть позже. По традиции, сначала о ходовой. Спортивный седан базируется на той же тележке, что серийная версия.

В комплекте гидроусилитель руля, регулируемая рулевая колонка, многорычажка и дисковые тормоза с вентиляцией на обоих осях.

Это интересно: Что такое шасси в автомобиле, назначение, принцип работы

Правда без модернизации не обошлись. «Эмка» получает электронноуправляемые амортизаторы, которые изначально можно было пощупать у M8 Gran Coupe. Плюс тут усиленные пружины со своими оригинальными настройками. Но это мы видели и в прошлый раз.

По поводу силовых агрегатов, две версии осваивают один безальтернативный бензомотор с двумя нагнетателями и V-образной архитектурой на 8 цилиндров. Но, как уже понятно, форсировка у них разная.

Стандартная БМВ М5 выдает 600 л.с. при 750 Hm, а ее модификация 625 л.с. при тех же 750 Hm.

В пару мотору полагается уже хорошо знакомый 8-диапазонный автомат с подключением передних колес с помощью муфты. Что касается динамики, она осталась все на том же впечатляющем уровне.

3.3 секунды до сотни у Competition и 3.4 у базовой M5. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч, правда при заказе пакета Driver's Package ошейник отпускается до 305 км/ч.

Бортовое оснащение

По набору пассивных систем безопасности и полезных «фикч» также изменений не наблюдается. Заряженный седан порадует наличием следующего перечня:

  • ABS, EBD, BAS, ESP и TCS;
  • Адаптивный круиз;
  • Передний и задний парктроники;
  • Кресла с электроприводом, подогревом и функцией памяти;
  • Центральный замок, сигнализация и дистанционный ключ;
  • 2-зонный климат (4-зонный опционально);
  • Виртуальная приборная панель и продвинутая мультимедийка с аудиосистемой на 12 динамиков;
  • Мультируль с обогревом;
  • Адаптивная оптика;
  • Иммобилайзер.

Угнать эту машину будет крайне проблематично, если не отключить датчик спутниковой противоугонной системы, запрятанный глубоко под обшивку торпеды.

Кузов и габариты

Кузов остался при своем силовом каркасе, пропорциях и основных элементах. Но точечных изменений хватает.

В первую очередь в BMW M5 2021 бросаются в глаза увеличенные «ноздри» радиаторной решетки под стать рестайлингу серийника. Передний обвес также щеголяет увеличенными воздухозаборниками, а задний бампер расширился в районе диффузоров.

Читайте также: Как проверить помпу двигателя автомобиля без снятия

Если обратить внимание на оптику и задние габариты, тут также виден видоизмененный рисунок светодиодных линз.

Дополнительно, на презентации отметили новые передние крылья, которые хоть внешне и не изменились, теперь изготавливаются из углепластика (то же самое касается крыши).

По габаритам:

Длина, мм

Ширина, ммВысота, ммКолесная база, мм
496519031473

2982

Обе версии укомплектовываются 20-дюймовыми легкосплавными дисками с рисунком, который впервые можно было увидеть у M8. Кстати, версию Competition отличает масса черного декора по кузову и антикрыло на багажнике.

Салон

В салоне всего пара нововведений.

  1. Первое — красные кнопки на руле, нажимая которые можно забивать в компьютер индивидуальные настройки управления автомобилем.
  2. Второе — новые экраны приборной панели и мультимедийной системы.

Последние получили новый интерфейс (также в черно-красном стиле). Диагональ обеих по 12.3 дюйма. К тому же, в зависимости от выбранного режима движения (их 4 варианта) оформление и информационные блоки приборки будет меняться. Плюс на лобовое стекло выводится проекция с основными данными (скорость, обороты, топливо).

В качестве отделки по-прежнему доступен только кожаный салон. Также баварцы не забывают о керамических вставках. Металлические элементы для поддержания атмосферы окрашены в черный.

Конкуренты

Конкурентов для БМВ M5 еще предстоит поискать. Пока что жестокое противостояние наблюдается с уже упомянутыми AMG E 63 и E 63S, которые торгуются по аналогичной цене, но выжимают на разгоне до сотни на пару миллисекунд меньше баварских болидов.

Цена и дата начала продаж

Старт продаж «эмок» намечен на июль 2020 года, то есть заряженные седаны планируют выпустить одновременно с конвейерной версией 5-серии.

В Россию новинка также приедет, правда только в обличии Competition. Ценник фиксированный — 8.65 млн. рублей. Примечательно, что, если взглянуть на прейскурант по странам, на родном рынке M5 будет продаваться почти на 20% дороже, чем в США.

Фото обновленного BMW M5:

Оставить отзыв

К началу страницы