Changan CS35 Plus 2021 — паркетник с обновленным дизайном, но прежним мотором

Обновленный Changan CS35 Plus пришел на смену своему собрату Чанган CS35. Специалисты китайской компании так решили поднять рейтинг продаж этого кросса, который начал существенно падать. В результате автолюбители получили новый кроссовер с некоторыми отличиями от простой версии CS35.

Внешний вид

Когда первый раз смотришь на Changan CS35 Plus, сразу вспоминаешь Volkswagen Tiguan. В общем дизайне угадывается весь аскетизм этого немецкого паркетника.

Однако машинка получила обновленный дизайн: экстерьер стал более строгим, узкая решетка радиатора плавно сливается с главными фарами, что придает автомобилю особый, премиальный вид. Передний бампер имеет массивные воздухозаборники, они делают общий вид авто достаточно грозным.

Кроссовер в новой версии получил большие колесные арки. По всему периметру кузова имеются многочисленные вставки из хромированных деталей, также есть круговая отделка пластмассой в виде массивных обвесов.

Читай еще: Зачем зимой включать кондиционер в машине

Общий вид автомобиля устремлен в будущее: плавные надутые формы идеально сочетаются с глубокими выштамповками по бокам авто.

Салон и комплектация

Салон Changan CS35 Plus практически не изменился, если не считать различного рода электронных нововведений, которые сделали езду на этом парктенике достаточно комфортной. В салоне появилось больше свободного места: пять крупных пассажиров с комфортом разместятся и будут чувствовать себя удобно.

Следует напомнить, что для России предусмотрено всего две комплектации, которые с легкостью удовлетворят потребности самого капризного автолюбителя.

Бюджетной комплектацией считается вариант Comfort. Вторая версия — Luxury будет немного дороже. Внутри паркетника чувствуется его желание приблизиться к премиальному классу: довольно приличный дизайн торпеды, которая имеет плавные линии, а материалы отделки достаточно качественные и не вызывают нареканий.

Специалисты компании загнали всю электронную начинку в совершенно новый кузов, который по параметрам не уступает самым известным собратьям по классу. Сидения получили несколько вариантов отделки: натуральная кожа, кожзаменитель, что зависит от предпочтений покупателя.

Естественно, что в люксовой версии будет огромное количество приятных мелочей: розетки для подзарядки девайсов, электронный ручник, более продвинутая система мультимедиа. Багажное отделение вместительное, также его можно существенно увеличить при складывании заднего ряда сидений.

Технические характеристики

К сожалению, автомобиль доступен для покупателей только с одним силовым агрегатом: обычный атмосферник с объемом в 1.6 литра.

Это старый двигатель, который был установлен на предыдущую версию. Он выдает 128 лошадок, что в принципе достаточно для уверенной езды. В связке с этим агрегатом могут работать две КПП: механическая на 5 ступеней и автоматическая коробка с шестью передачами.

Расход топлива приемлемый: на сто километров примерно 7,2 литра. Разгон до сотни не впечатляет по современным меркам, так как составляет 14 секунд. Хорошей динамикой автомобиль не может «похвастаться».

Длина

ШиринаВысотаКолесная база
4335 мм1825 мм1660 мм

2600 мм

Все две комплектации имеют передний привод, а ведь неплохо бы было иметь полный. Changan CS35 Plus 2021 года имеет надежную переднюю независимую подвеску, задняя часть оборудована полузависимым торсионом. Тормозная система в дисковом исполнении.

Конкуренты

Конкуренция в этом сегменте достаточно жесткая. Основными автомобилями, которые могут составить достойное соперничество, являются: Hyundai CretaRenault Kaptur, KIA SeltosSkoda Karoq.

Данные авто можно смело сопоставить с Changan CS35 Plus, так как параметры схожи, а цена примерно в одном диапазоне.

Дата выхода и цены

Цены на данный паркетник нельзя назвать низкими. За комплектацию комфорт придется отдать 1 159 900 рублей. За такую сумму доступен автомобиль с минимальным набором функций. За экземпляр комплектации люксовой версии нужно будет заплатить от 1 209 900 до 1 299 900 рублей.

В данный момент на рынке России авто представлено от прямого китайского производителя, так как сборка в нашей стране покуда затягивается. Купить кросс можно у официального представителя на обычных условиях.

Подводя короткий итог всего вышесказанного, хочется отметить одно важное обстоятельство: данный аппарат уже засветился на наших дорогах, он имеет вполне неплохую историю. Теперь нужно только ожидать, как отреагирует наш рынок, ждать отзывы владельцев, но четко ясно одно: у машинки есть свое будущее.

С уверенностью можно заявить, что данный аппарат сможет пододвинуть самых именитых законодателей автомобильной моды.

Фото Changan CS35 Plus:

Оставить отзыв

К началу страницы