Great Wall Wingle 7 в России — удлиненная модификация и дизельный мотор

Это детище китайской автомобильной компании Great Wall Motors. В 2004 году открылось официальное представительство на территории России, но в 2015 году покинула наш рынок. Именно эта компания занимала лидирующие позиции по производству пикапов. Одним из таких стал Great Wall Wingle.

Данная модель начала своё существование с 2006 года и производилась в Китае. Автомобиль имеет как задний, так и полный привод.

В 2011 году дебютировал более усовершенствованный в конструктивном отношении и в плане дизайна рамный внедорожник Wingle 5. Оснащался как бензиновым, так и дизельным агрегатом. Этот вездеход получил широкое применение от обычного потребителя и до военных заказчиков.

В 2014 году Грейт Вол Вингл претерпел очередное обновление. Изменения коснулись преимущественно внешнего вида. Wingle 6 продолжал также использовать дизельные 2-литровые и бензиновые 2.4-литровые моторы.

Ну, а в 2018 году настало время седьмого поколения пикапа, который производится и по сей день. В 2020 году компания представила свою очередную новинку, которая пришла и в Россию. Предзаказы на обновленный пикап уже начались.

Внешний вид

Внешне грузовичок смотрится мощно и брутально. В передней части расположилась трапециевидная агрессивная радиаторная решетка, обрамленная хромированной отделкой. В стороны от нее растекается диодная головная оптика.

Объемный бампер с фальшрешеткой и крупными противотуманными фарами, придают автомобилю ещё большей мужественности. Зеркала окрашены в цвет кузова и имеют повторители сигнала поворота.

Это интересно: Как и чем снять старую тонировку со стекла в машине

В России мощный внедорожник будет доступен в нескольких цветовых сегментах: серый, белый, черный и оранжевый. В отличие от модели для китайского рынка, для нашего потребителя доступны модели без противотуманной оптики. Вместо них стоят заглушки. Придётся устанавливать оптику дополнительно.

Салон и комплектация

Компания пока не обнародовала как выглядит салон автомобиля, но известно о трехспицевом кожаном руле с возможностью управления мультимедией. Передние кресла настраиваются в шести направлениях (водительское) и в четырех (пассажирское). Сиденья выполнены из ткани. На центральной торпеде выпирает мультимедийная система.

Вот что касается пассажирского пространства, то на втором ряду сидеть будет не совсем удобно. Места маловато и спинки сидений находятся под достаточно некомфортным, почти прямым углом. Всё-таки этот автомобиль больше «рабочая лошадка».

В движение этого «монстра» приводит дизельный 2-литровый мотор с турбонаддувом GW4D20D, который выдает 143 «лошадки». Кстати, этот движок входит в ТОП-10 лучших двигателей в Китае. Работает вкупе с 6-ступенчатой «механикой». За хорошую проходимость отвечают пониженная передача и блокировка дифференциала.

Упоминается, что если автомобиль приобретет популярность в России, то велика вероятность поставок и бензиновых версий. Собирается GWW 7 в Китае.

Технические характеристики

Автомобиль выполнен в пятиместном варианте с двойной кабиной с грузоподъёмностью 975 кг. Грузовая площадь составляет 1680x1460x480 мм. Большое внимание уделено кузовному покрытию. Днище имеет антикоррозийное покрытие, противоскользящее в грузовом отсеке. Без внимания не остались колесные арки и борты.

Машина в оснащении имеет ESP, круиз-контроль, помощь при трогании в гору, камера заднего вида, парктроники, датчики контроля давления в колесах, кондиционер. За безопасность будут отвечать две фронтальные подушки. Wingle 7 будет оснащаться 16-дюймовыми легкосплавными дисками. Резина стоит 235×70, обычная для городских покатушек.

По теме авто: Что надо знать об углах установки колес автомобиля

Передняя независимая подвеска Макферсон, а сзади стоит рессора. Под нижней частью расположилось запасное колесо.

Производитель заявил о гарантийном сроке обновленного внедорожника, который составляет 36 месяцев или 150 тысяч км, а гарантию от сквозной коррозии китайцы дают шесть лет.

Подробной информации о габаритах Вингл 7 тоже нет. Но и не упоминается, что он стал больше или меньше, поэтому велика вероятность, что размеры останутся прежними.

Габариты предыдущей модели:

Длина (мм)

Ширина (мм)Высота (мм)Вес (кг)
5 3951 8001 760

1 992

Конкуренты

Конкурентами нового вездехода можно считать Mitsubishi L200 (стоимостью 2.3 млн рублей), Toyota Hilux (стоимостью от 2.6 млн руб.) и Isuzu D-Max (от 2.14 млн рублей). Все автомобили находятся в одном классе, и китаец ни в чем не уступает своим конкурентам. В некоторых случаях даже обходит, например, в стоимости.

Дата выхода и цены

Старт продаж запланирован на середину осени текущего года, т.е. в самое ближайшее время. Автомобили уже имеются на Тульском заводе Haval. Казалось бы, что Great Wall Motors вернулся в Россию, но на самом деле это не совсем так. Вернулась лишь одна модель и по некоторым данным, собирать в России её не планируют. Поставляться будет уже в готовом виде с Китая.

Стоить этот мощный аппарат будет в районе 1.7 млн рублей. Более подробная информация о ценах и комплектациях будет известна чуть позднее.

Фото Great Wall Wingle 7:

Оставить отзыв

К началу страницы