JAC S7 2020 для России – два мотора с турбонаддувом

Полностью провалив план продаж на Родине, китайский паркетник JAC S7 приедет к нам. Там автомобиль реализуется с 2017 года и за все время не перешагнул отметку в 25 000 экземпляров, что по китайским меркам почти что ничего. Теперь боссы из Джак решили отбивать вложения на российском рынке. При этом никакого рестайлинга и изменений не будет, каким он был три года назад, таким и останется в 2020-ом.

Технические характеристики

Впрочем, не стоит думать, что слабые продажи связаны с техническим оснащением или завышенной ценой. С этим у паркетника все в порядке.

Тележка порадует. Подвеска полностью независимая. Спереди МакФерсоны, сзади Multilink (многорычажка). Установлен электрический усилитель руля, полностью дисковые тормоза с вентиляцией на передней оси и приводом на ней же.

Также в комплекте антиблокировка тормозов, система распределения тормозных усилий, контроль устойчивости и тяги.

По силовым агрегатам кучи бензиновых и дизельных двигателей, как у немцев, не предложат, но и тех что есть хватит.

Статья по теме: Чем вредна езда на высокой скорости по трассе

Под капотом Джака прописались 1.5 и 2.0-литровые бензомоторы с поддержкой турбины.

  1. Первый будет устанавливаться в базовой комплектации JAC S7 2020 модельного года. Таким образом на борту окажется 4-цилиндровый мотор на 174 л.с. при 251 Hm. Максимальная скорость составит 160 км, что довольно странно для такой отдачи мотора и веса авто (1735 кг). Расход в смешанном режиме будет колебаться на отметке в 8.5 л.
  2. Второй покажет 190 л.с. при 300 Hm. Максималка увеличится на 10 км – 170 км/ч, что по-прежнему довольно мало, хотя и в пределах потребностей абсолютного большинства автовладельцев. Расход также увеличится до 9.1 литра.

Трансмиссию покупатели смогут выбрать из любимой 5-ступенчатой механики или набирающего популярность 6-диапазонного робота DCT. По комплектациям скорее всего будет два варианта – базовый и премиальный.

Богатая комплектация Джака предложит:

  • современную мультимедиа с поддержкой мобильных сервисов,
  • бесключевой доступ, иммобилайзер, двухзонный климат,
  • адаптивный круиз, крепление для детских кресел ISOFIX,
  • 6 подушек, датчик давления в шинах,
  • ассистент подъема в гору, парктроник.

За доплату клиенты получат панорамную крышу с электроприводом и GPS.

Внешний вид

Нельзя сказать, что JAC силен в дизайне. Те же китайские конкуренты в лице Chery или Geely в плане формфактора понимают свою аудиторию намного лучше. Кузов S7 довольно спорный и чем-то напоминает уже знатно постаревшее корейское Санта Фе.

Из положительных моментов можно отметить огромную радиаторную решетку с большими декоративными полосами, грозный вид светодиодной оптики и спортивную архитектуру обвеса. А вот сбоку силуэт слишком напоминает советский утюг и такие формы придутся по душе не каждому.

Может в 2017 году такой формфактор и зашел бы, но не сейчас. Корма также впечатляет красивыми габаритными огнями, которые слишком знакомы по паркетникам от Мазда. В остальном все не менее тривиально.

JAC S7 стоит на 18-дюймовых легкосплавных дисках. Конечные габариты:

Длина, мм

Ширина, ммВысота, ммКолесная база, мм
479019001760

2750

Салон

А вот салон порадует. Здесь не нашлось места футуризму, но выдержано в люксовом классе. Да и эргономика тут судя по всему на хорошем уровне. Да, кстати, S7 будет поставляться в 5-ти и 7-ми местных вариантах.

Торпеда встречает интересными формами и расположением дефлекторов. По центру мультимедийный экран на 7 дюймов, обнятый одним козырьком с виртуальной приборной панелью. Для разбавки кожаной обшивки добавлен волнообразный хромированный молдинг.

Это интересно: Что такое двойное сцепление в автомобиле (устройство и принцип работы)

Центральный тоннель высокий и резко вклинивается в основание торпеды. На месте состыковки, на карбоновой панели расположилось множество физических кнопок, следом кулиса и два подстаканника.

Отдельно стоит сказать о креслах S7. При посадке создается ощущение объятия за счет огромных удерживающих элементов. Сказать, что это супер удобно сложно. Зато обшивка на высоте. Все в коже или карбоновых накладках.

Конкуренты

Премиальная комплектация JAC S7 традиционно посоревнуется со своими китайскими коллегами. Chery привезет в 2020-ом свой Tiggo 8 за ту же цену.

Geely FY11, который явно придется по душе молодой аудитории за свой купешный кузов.

Haval, развернувший производство F7X, который будет стоить всего на 100 тысяч дороже. И чехи из Skoda со своим Karoq, ценник на который стартует с 1.25 млн.

Судя по всему, Джаку придется нелегко и есть большая вероятность, что в России продажи провалятся так же как в Китае.

Цена и дата начала продаж

Такое богатое оснащение может затянуть на приличную сумму, с учетом, что еще нужно хорошо заплатить на российско-китайской таможне. Поэтому JAC S7 будет собираться на заводе в Казахстане.

Настройка конвейера займет приличное время, так что начало продаж стартует только в августе 2020 года. Ценник за автомобиль с оснащением не хуже немецких пакетов просто отличный – 940 тысяч за базу и 1.2 млн. рублей за «заряженный» вариант.

Фото нового JAC S7:

Оставить отзыв

К началу страницы