Nio ET7 2022 — новый электромобиль на современной платформе

Китайская компания Нио уже достаточно прочно закрепилась у себя на рынке, который удивляет нас каждый год. На этот раз представлен совершенно инновационный седан, где будут применены самые передовые технологии китайских кампаний. Новая семерка будет настоящим, полноценным электромобилем, который должен порвать именитых производителей. Модель ET7 поступит в прямые продажи примерно в первом квартале 2022 года, но уже в данный момент принимаются заявки от покупателей.

Для более подробного описания этого электрического седана, мы выделим основные пункты, которые дадут нам четкую картину ожидаемой семерки.

Внешний вид

На первый взгляд просматриваются черты известного производителя электромобилей, но по сравнению с Тесла, Nio ET7 выглядит намного серьезнее. Сказывается предположение создателей, которые решили сделать этот электрический седан флагманской моделью.

Плавные линии медленно соскальзывают в нос автомобиля, тем самым образуя острые контуры передка. Электрический седан имеет огромную панорамную крышу, которая придает автомобилю особую воздушность.

Этот дизайнерский ход позволяет немного облегчить автомобиль. Сам кузов изготовлен из алюминия и высокопрочной стали, что, несомненно, отражается во внешнем виде автомобиля.

Салон и комплектация

Сразу хочется сказать, что данный электромобиль имеет в отделке материалы премиум класса. Так в самом салоне используется дерево ротанга и обивка сидений из нежной натуральной кожи.

На данный момент существует всего две комплектации, которые легко удовлетворят потребности любого автолюбителя: базовая, которая практически ни чем не отличается от премиум комплекта. Вся разница между двумя комплектациями заключается в емкости электрических батарей.

Естественно, что у премиум комплекта будет полный фарш разнообразных электрических штучек, которые упрощают управление электромобилем. В базе покупатель получает следующие удобства: массаж всех сидений, панорамная крыша с проекцией на лобовое стекло, мощная аудиосистема, цифровая приборка, которая управляется при помощи различных команд электронного помощника.

Имеется система автопилот. Имеется голосовая помощь: существует огромное количество команд, которые упрощают управление этим электрическим седанам.

Технические характеристики

Характеристики Nio ET7 поражают даже самого требовательного автомобилиста. Стоит только отметить одну приятную мелочь, которая имеет огромное значение, это запас хода в 1000 километров, достаточно внушительный ресурс.

Габариты электромобиля следующие:

ДлинаШиринаВысотаКолесная база
5098 мм1987 мм1505 мм3060 мм

Электромобиль обладает прекрасной аэродинамикой, сказывается обтекаемый дизайн и использование алюминиевых сплавов.

Седан Nio ET7 2022 оснащен пневматической подвеской, которая имеет электронное регулирование, оно так же распространяется на адоптивные амортизаторы передка. Все это делает машину полностью контролируемой на дороге.

Электрокар имеет возможность полного сканирования дроги на 500 метров, именно эта функция позволяет говорить о его полной безопасности, как в режиме прямого управления, так и в режиме автопилота.

Nio представлен только в одной версии: два мотора, полный привод. Передняя ось электрокара оснащена электродвигателем, который выдает примерно 245 лошадиных сил.

Задняя ось оснащена электродвигателем мощностью в 408 лошадок. В общей суме получается мощность в 653 лошади, что не может не впечатлять. Производитель заявляет, что данный электрокар разгоняется до ста километров в час всего за 3,9 секунды. На выбор предоставляются сразу три вида аккумуляторов: в зависимости от емкости и необходимой зарядки.

Конкуренты

На данный момент это чудо китайского автопрома можно сравнить только с творением концерна Тесла.

Дата выхода и цены

Самое интересное то, что конкретная цена еще не объявлена, но кампания уже принимает онлайн заказы на покупку данного электромобиля. В сеть просочилась информация о примерной цене на базовую модель: 5.15 млн. рублей. Цена на модель  второй комплектации составит примерно 5.82 млн. рублей.

Так же следует знать, что Нио ET7 можно приобрести без АКБ. Аккумуляторы предлагают брать в аренду, что существенно снижает стоимость этого пожирателя километров.

Примерная цена без батареи будет ровна 4.34 млн. рублей. Про поставки на наш рынок пока речи не идет, но точно известно, что модель поступит в продажи примерно в начале 2022 года.

Подводя итоги, хочется сказать: данный электрокар, является пиком совершенства, так как в нем собраны все инновационные технологии современности, которые постепенно выгоняют водителя из-за руля, а на смену приходит искусственный интеллект.

Фото Nio ET7:

Оставить отзыв

К началу страницы