Тесла Модель У 2020 — новый электрокроссовер известной марки

Последние пару лет этот американский производитель электрокаров стал все чаще акцентировать внимание на создании и производстве бюджетных моделей, при том, что в сегменте премиум-машин ему удалось добиться немалого успеха. Первой «ласточкой» выступила Model 3, которая начала поступать к своим покупателям лишь недавно. Однако компания уже строит планы по завоеванию сегмента городских кроссоверов и даже презентовала свой очередной продукт для намеченных целей.

Tesla Model с приставкой Y дебютировала 15 марта нынешнего года в рамках закрытого показа в дизайн-бюро бренда в штате Калифорния (США). Презентация новинки выдалась, как всегда, яркой и смогла приковать к себе массу внимания со стороны автожурналистов.

Показанный электромобиль представляет из себя среднеразмерный кроссовер.

Он будет доступен:

  • со стандартной компоновкой салона;
  • с дополнительным третьим рядом для посадки пассажиров.

При этом модель создана на базе Модель 3 и, по сути, — это «раздутый» в размерах хэтчбек одноименного «донора».

Несомненным достоинством новинки является объемное багажное отделение, которое при сложенном заднем ряду может достигать объема в 1840 литров. Кроме того, электрокар получил богатое оснащение — оно состоит из автопилота, 15-дюймового тачскрина мультимедиа, панорамного остекления крыши и многого другого.

По предварительным данным, заказать данный кроссовер можно будет, начиная с весны будущего года. Минимальная цена Tesla Model Y 2019—2020 модельного года составит 39 тысяч долларов.

Технические характеристики

Как уже было подмечено ранее, кроссовер основан на базе Model 3. Платформа подразумевает независимую подвеску обеих осей, а также дисковую систему тормозов с возможностью вентиляции.

Статья по теме: Mazda CX-30 — это компактный кроссовер или новая Mazda 3

Известно, что для новинки будет предложено четыре силовые модификации. В таблице приведены их характеристики — от базового исполнения к топовому, а именно:

  1. Standard Range,
  2. Long Range,
  3. Long Range (Dual-Motor All-Wheel Drive),
  4. Performance.

Максимальное расстояние проезда на одном заряде аккумуляторной батареи, км

Время разгона от 0 до 97 км/ч (60 м/ч), с

Предельная скорость, км/ч    

                         370                         5,9                         193
                         483                         5,5                         209
                         451                         4,8                         217
                         451                         3,5                         241

Стоит также отметить, что две последние вариации имеют полный привод. Он реализован посредством электродвигателя на каждом из колес кроссовера.

Обзор

Снаружи

Модель Y 2019 года имеет запоминающийся дизайн экстерьера. Электромобиль привлекает заостренными, одновременно с этим раскосыми LED-фарами головного света, широкими и выразительными крыльями, а также ниспадающей крышей.

Последняя придает модели купеобразный силуэт. Впрочем, корма машины получилась все же немного громоздкой, поэтому назвать ее подтянутой нельзя.

Внутри

Салон оформлен футуристично, при этом его основой является минимализм — аналоговые клавиши управления можно найти лишь на рулевом колесе, тогда как все основное подчинено сенсору. Кроме того, приборная комбинация также виртуальная и интегрирована в объемный монитор, занимающий центральную зону торпедо.

На информационный тачскрин выводится навигация, данные интернет-сервисов, бортовая индикация и уровень заряда аккумулятора, поэтому упрекнуть его в малом функционале не получится.

Читайте также: Mercedes CLA Shooting Brake 2019: второе поколение спорт-универсала

Что касается передних кресел, то у них приятный профиль, хотя боковая поддержка к активному стилю вождения явно не располагает. Зато водитель, передний пассажир смогут насладиться удобством при дальней поездке, а способствует этому широкий центральный и продолговатый подлокотник, на который можно с удобством закинуть руку.

Диван второго ряда встречает своих седоков без особо гостеприимства. Во всяком случае, по ширине места для троих здесь маловато. Кроме того, для ног места будет достаточно лишь при росте в 185 сантиметров, что вряд ли понравится длинноногим пассажирам. Третий же пассажирский ряд условен — он рассчитан под маленьких детей и взрослому тут делать нечего.

Выводы: Тесла Модель Y не поражает воображение по части комфорта салона. А вот ее техническая часть интригует: производительные модификации со внушительным запасом хода, выдающейся динамикой способны сделать этот кроссовер одним из самых динамичных среди своих одноклассников, что заставит последних изрядно понервничать.

Фото нового Tesla Model Y:

Оставить отзыв

К началу страницы