Рестайлинг Mercedes-Benz CLS 2022 — новый дизайн кузова, интерьер и техника

В России компанию Mercedes-Benz в первую очередь ценят за комфорт, который дарят автомобили марки. Самым ярким представителем роскоши и комфорта является Mercedes S-Class, который всегда занимал первое место среди конкурентов по мягкости. Но инженеры из Штутгарта не зацикливаются на производстве автомобилей для спокойной и комфортной езды.

Они также выпускают модели, которые способны создать неплохую конкуренцию спортивным машинам других производителей.

Одной из таких моделей является Мерседес CLS 2022, недавно претерпевший небольшие изменения. О нём и пойдёт речь в данной статье.

Внешний вид

Вообще, модель CLS – это четырёхдверное купе, которое строится на базе E-Class’a и считается более спортивным, чем его соплатформенник.

В рестайлинговой версии кузова поменялась решётка радиатора: вместо простых точек на ней появились небольшие трёхконечные звёздочки.

Теперь, даже в базовой комплектации автомобиль будет оснащаться стайлинг-пакетом AMG Line, включающим в себя более спортивный передний бампер, визуально увеличивающие ширину накладки на пороги и аэродинамический спойлер на крышке багажника.

Дизайнеры также обновили 19- и 20-дюймовые колёсные диски. Ещё стоит отметить новый цвет кузова – голубой “металлик”.

Салон и комплектации

Изменения в салоне не сильно заметны на первый взгляд. Новое рулевое колесо содержит ёмкостные сенсоры, определяющие, держит ли водитель руль или нет.

По теме: Причины стука в передней и задней подвеске

Эта система необходима для работы полуавтоматического движения, другими словами, для работы адаптивного круиз контроля.

В интерьере также добавились новые материалы отделки с применением деревянного шпона с открытыми порами.

В рестайлинговом CLS стали доступны новая мультимедия MBUX, и усовершенствованная акустическая система Burmester с 3D звучанием. Стоит отметить, что дизайнеры решили убрать круглые механические часы с передней панели.

Из-за этого салон машины стал выглядеть ещё спортивнее. Небольшим изменениям подверглась форма селектора “автомат”.

Технические характеристики

По большому счёту, сильных технических изменений нет.

Габариты рестайлиноговой версии полностью повторяют размеры дорестайлинга.

Таблица значений:

Высота, мм

Ширина, ммДлина, ммКолёсная база, ммКлиренс, мм
1435189049882939

93

Покупателям по-прежнему будут доступны дизельные и бензиновые двигатели. Бензиновые модификации остались прежними:

  • CLS 350 – имеет мотор объёмом 2.0 л, мощностью 299 л. с. и крутящим моментом 400 Нм. Вся мощность от двигателя передаётся на заднюю ось.
  • CLS 450 4Matic – оснащается трёхлитровой силовой установкой с отдачей 367 л. с. и 500 Нм. крутящего момента. Привод на данной версии полный.

Если говорить про дизельные двигатели, то стоит отметить небольшие доработки в версии CLS 300 d 4Matic. Теперь этой модификации положен сильно модернизированный, четырёхцилиндровый, турбированный дизель.

Объём этого силового агрегата увеличился, за счёт большего хода поршня, а давление впрыска возросло до 2 700 бар. Всё это позволило повысить мощность до 265 л. с. и 550 Нм, крутящего момента.

Также изменения коснулись трансмиссии трёхсотого, теперь эта модификация выпускается исключительно с полным приводом 4Matic, хотя раньше она была заднеприводной.

Читайте также: Почему горит лампа подушки безопасности

Другие дизельные версии остались прежними:

  • CLS 220 d – выпускается с мотором, объёмом 1.9 л, мощностью 194 л. с. и крутящим моментом в 400 Нм, здесь привод задний.
  • CLS 400 d 4Matic – имеет полноприводную трансмиссию 4Matic и неплохой шестицилиндровый мотор, объёмом 2.9 л, мощностью 330 л. с и практически паровозным крутящим моментом – 700 Нм.

Флагманом считается модификация AMG 53 4Matic. В движение её приводит трёхлитровый рядный мотор V6 с турбо, форсированный до 435 лошадок.

Эта версия обладает подключаемым полным приводом с муфтой на передней оси. Это позволило добавить специальный дрифт-режим, при включении которого, автомобиль становиться заднеприводным. До 100 км/ч эта машина может разогнаться за 4.5 секунды.

Коробка передач на всех версиях одинаковая – девятиступенчатый 9G-Tronic.

Конкуренты

Разобраться с конкурентами CLS довольно сложно. Прямым конкурентом данной модели является один автомобиль – это Audi A7.

По “габаритным” соревнованиям результаты вышли следующие: CLS – длиннее на 19 мм, колёсная база у него больше на 13 мм, выше он также на 13 мм, а вот по ширине выигрывает Audi на 18 мм.

Топовая бензиновая версия CLS мощнее бензиновой A7 на 27 л. с. Топовый дизельный мотор Ауди также проигрывает дизельной модификации Мерседеса 400 d 4Mati по отдаче на 81 л. с.

Будущие покупатели могут сравнивать CLS и с другими автомобилями. Например, с Porsche Panamera или с BMW 8 серии. Но данные модели, скорее конкурируют с Mercedes-Benz AMG GT 4-doors.

Дата выхода и цены

Продажи рестайлинговой версии CLS стартуют в Европе, летом этого года. В России начало продаж запланировано на то же время. Цены будут рассекречены уже ближе к лету.

Ориентироваться можно на модель Mercedes CLS 350 4Matic, которая на сегодня стоит чуть больше 6 000 000 рублей.

Фото Mercedes-Benz CLS:

Оставить отзыв

К началу страницы