Mercedes-Maybach GLS 600 — большой и роскошный кроссовер на 500 лс

Не все знают, но в 2014 году Мерседес выкупил с потрохами Maybach. Сделка пошла на пользу обеим сторонам. Выпущенные под крылом Daimler автомобили S-класса реализовывались в среднем в 45 тыс. единиц, что, учитывая ценник и целевую аудиторию стало отличным результатом.

В Гуанчжоу Mercedes-Benz представили новый кроссовер выпущенный под знаменами Maybach. Как обычно дочернее предприятие представило свое видение еще довольно свежего GLS 2018—2019 модельного ряда. Новинка получила название GLS 600.

Технические характеристики

Под индексом 600 у Мерседес традиционно скрываются 12-цилиндровые силовые агрегаты, но что-то пошло не так и паркетник дотянули только до 8 цилиндров с двойным турбонаддувом. Этот же двигатель в следующем году можно будет «пощупать» на 63-х моделях от AMG.

По отдаче 4-литровый мотор отдает до 558 л.с. при 730 Hm. Уже традиционно в добавок предлагается стартер-генератор на 22 л.с., который будет чуть-ли не во всех кроссоверах Мерседес 2020 года.

Читайте также: Mercedes-Benz AMG GLE 63 и GLS 63 — премиальные кроссоверы с моторами на 600 лс

КПП представлена 9-позиционным автоматом с системой Tronic. Привод на все колеса. Подвеска пневматическая. За и без того огромные деньги, что просит концерн, здесь еще предусматривается доплата за систему стабилизации, которой в штате не будет. Вот так выглядит немецкая наглость.

Самое интересное в динамике. Снаряженная масса Maybach со всеми массажными креслами, золотым унитазом в багажнике и холодильником немного не дотянула до 3 тонн – 2785 кг. При этом турбовосьмерка разгонит паркетник до сотни уже за 4.9 секунд. Максимальная скорость ограничилась электроникой до 250 км/ч.

Расход не маленький. Даже при экономии от стартер-генератора, на каждую сотню придется заливать 11.5 литров. Но тех, кто смогут его себе позволить, этот показатель вряд ли интересует.

Внешний вид

Изменения во внешнем виде знакомой нам GLS довольно значительные. Нет, кузов остался полностью с родной геометрией, но все декоративные части были снесены полностью. Спереди новая «мелкокалиберная» решетка, новая оптика и совершенно другая архитектура бампера с хромированной в мелкую сетку решеткой.

Сбоку добавился порог, который автоматически выезжает, когда кто-то откроет дверь, новые 23-дюймовые колеса с многоспицевым рисунком, хромированный ободок по всей стекольной раме и видоизмененные рейлинги на крыше. Плюс над задним крылом можно заметить значок бренда.

Статья по теме: VW Viloran 2020 большой и стильный минивэн на платформе MQB

Верхняя часть кормы осталась без изменений. Только ниже номерного знака можно заметить хромированный мост, объединяющий стоп-сигналы, который напрочь отсутствует в донорской версии. Низ бампера также получил новую архитектуру со вписанными насадками выхлопа, подчеркнутые аналогичным хромированным мостом. В общем, чтобы показаться побогаче нужно много хрома.

Вдобавок, интересно, что кузов будет предлагаться только в двухцветных вариантах. Maybach предложит аж 9 вариантов окраски. Габариты у «переделки» остались такими же, как у донора:

Длина, мм

Ширина, ммВысота, ммКолесная база, мм
520719561823

3125

Салон

Естественно, весь ценник формируется в салоне. Непомерная роскошь, такая же безвкусная, как в доме чиновника. Обшивка представлена кожей Nappa и деревянными накладками.

Здесь два 12.3-дюймовых дисплея спереди (один под виртуальную приборку) и по аналогичному «планшету» сзади для каждого пассажира.

Сама архитектура торпеды осталась, как у оригинального GLS. Поменялись только материалы. Сидения для водителя и пассажира спереди естественно получили подогрев, массаж, электрорегулировку и вентиляцию.

Это интересно: Лямбда-зонд: что это, признаки неисправности и способы проверки

Также салон похвастается 4-зонным климатом, светодиодной подсветкой, аудиосистемой с 27 динамиками, холодильником, гнездами для зарядок и беспроводными платформами.

Но полный фарш Maybach предлагают сзади. Тут разместились два капитанских кресла с огромным мультифункциональным туннелем. Спинки опускаются до 43.5 градусов, чтобы любоваться видами из панорамной крыши. Все блага передних сидений в комплекте. Примечательно, что это опять-таки опция. В базе будет трехместный диван с возможностью регулировки спинок.

Конкуренты

Такой уровень комфорта, премиальной отделки, продуманной эргономики и качества, как у Mercedes-Maybach GLS 2020, вряд ли сможет предложить кто-то еще.

С большим «отставанием» по цене люди с большим кошельком могут только оглянуться на новый БМВ Х6 за 9 млн. руб. и Porsche Cayenne за 5 млн.

Переплюнуть ценник премиальной марки может разве что Роллс-Ройс. Самая дешевая модель которого – Wraith – обойдется в 18 млн.

Цена и дата начала продаж

Серийное производство и поставки начнутся в июле 2020 года. Рынок сбыта будет представлен Северной Америкой, Россией, Европой и странами Ближнего Востока.

Хотя модель изначально ориентирована на китайских богачей, почему-то пока Китай в списке рынков сбыта не значится.

Производством займется старый завод Maybach в Алабаме. Цена, естественно, космическая – 200 тыс. По курсу почти 13 млн. рублей.

Фото нового Mercedes-Maybach GLS:

Оставить отзыв

К началу страницы