Nissan Caravan 2022 — модернизированная версия заднеприводного микроавтобуса

Разработчики Nissan представили новую версию из семейства Caravan. Автомобили этой линейки начали собирать чуть более 5 десятилетий назад и с 2012 года это уже 5 поколение, которое именуется двойным индексом – NV350 Caravan, от которого компания уже отказалась, следуя примеру европейских производителей.

Новая модель подверглась масштабной модернизации. Автомобиль обновил не только дизайнерское исполнение внешнего облика, расширилось оснащение. Если, по сути, то автомобиль прошел процедуру рестайлинга.

Внешний вид

Инженеры смогли создать совершено новый кузов, что производит должное впечатление. Первое, на что обращаешь внимание при знакомстве с Nissan Caravan – это другая конфигурация переднего бампера.

Радиаторная решетка также выглядит иначе. Пересмотрен химический состав краски для кузовов дорогих моделей – сюда входит высокоэластичная смола. Это способствует повышению стойкости к царапинам. Плюс к этому такое покрытие способно самовосстанавливаться при незначительных повреждениях. Аналогичная краска используется в сегменте кроссоверов.

По теме: Что делать если при трогании с места слышен стук

Головная оптика, а также задние фонари не претерпели каких-либо серьезных изменений. Разве что выглядят фары теперь более современно, что обычно наблюдается у всех производителей с каждым выпуском новых или обновленных моделей. И по-прежнему доступна светодиодная начинка в качестве дополнительной опции.

Салон и комплектация

Разработчики уделили интерьеру повышенное внимание, что происходит впервые за последний 9-летний производственный цикл. Ниссан Караван, как и многие новые легковые модели японского концерна, получил многофункциональное рулевое колесо, у которого на обод нанесено антибактериальное покрытие.

Такое решение связано с текущей эпидемиологической обстановкой во всех странах мира из-за коронавируса. Вместо традиционной приборной панели теперь современная вариация – цифровой щиток. Также присутствует широкоформатный дисплей размером 5 дюймов.

У сидений переднего ряда улучшен профиль спинки. Это положительно сказалось на предоставлении комфорта. При этом водительское кресло оборудовано развитой поддержкой поясницы, чтобы снизить утомляемость. Ранее они ставились только на пассажирские модели, однако у новинки эти сидения доступны с бюджетных версий.

Читайте также: Что делать если не работает указатель уровня топлива

Количество опций стало больше. К примеру, комплектация Grand Premium (узкие версии) для обивки кресел используется дорогая искусственная кожа. Еще в наличии пакет ProStyle:

  • легкосплавные диски;
  • спойлер;
  • расширенный декор.

После рестайлинга новый микроавтобус получил фронтальную камеру, что позволяет в совокупности с системой (модернизирована) автономного торможения распознать как статичные объекты, так и пешеходов.

Опционально доступно салонное зеркало с интегрированным дисплеем во весь корпус, куда выводится картинка, получаемая широкоугольной камерой заднего вида.

Технические характеристики

Как и ранее в линейке Nissan Caravan присутствует две модели разных габаритов:

  • городские автомобили;
  • полноформатные версии.

Производитель предлагает городские модели с двумя параметрами длины и высоты. Полноформатные машины лишены такого выбора.

Габариты модернизированного микроавтобуса

Городские модели

Полноформатные автомобили

Длина (мм)

4 695 либо 5 0805 230

Ширина (мм)

1 6951 880
Высота (мм)1 990 либо 2 285

2 285

Дорожный просвет (мм)

170

Разработчики также могут предложить при необходимости автомобили, рассчитанные на нужды туризма (присутствуют спальные места) или перевозить инвалидов-колясочников. В салоне самой вместительной машины 14 посадочных мест (водитель не в счет).

Инженеры Nissan исключили из линейки силовых агрегатов дизельные моторы, оставив только два 4-х цилиндровых атмосферных двигателя:

  • двухлитровая «четверка», выдающая 130 л. с.;
  • мотор объемом 2,5 литра, мощностью 147 л. с.

Оба агрегата работают в паре с 7-ступенчатой автоматической коробкой, вместо прежнего автомата с 5 ступенями. Такой же агрегат стоит во многих моделях внедорожников, пикапов Nissan. Механическая трансмиссия производителем также больше не поддерживается.

По умолчанию привод у новинки только задний, полный доступен лишь с сильной установкой. Ранее инженеры делали такую компоновку с дизельным двигателем, оснащенным турбонаддувом на борту.

Конкуренты

Основным соперников, с кем придется новинке отстаивать свое место – Toyota Hiace. При этом компания Toyota сохранила в линейке силовых агрегатов дизельный мотор.

Правда модель Hiace предлагается по более высокой цене, а потому шансы у новинки есть.

Дата выхода и цены

На местном японском автомобильном рынке уже принимают заказы на новый Ниссан Караван.

Стоимость двухрядного коммерческого транспортного средства составляет 21 000 долларов. В перерасчете на рубли – чуть меньше 1,5 млн.

Комплектация Grand Premium оценивается в $29 000 или 2,05 миллиона рублей. Цены в местной валюте варьируются от 2 412 300 до 4 097 500 иен.

Фото Nissan Caravan:

Оставить отзыв

К началу страницы