Nissan Terrano 2020 — качественный и недорогой кроссовер для России

Компания Nissan подготовила новый автомобиль из серии Terrano, который сможет удивить владельца продвинутыми возможностями. Данный автомобиль является внедорожником, который будет оснащён двигателями в 1.6 и 2.0 литра, что звучит уже неплохо. В этом году данная модель осталась без рестайлинга, что не удивительно, ведь продажи предыдущих были не столь высоки, чтобы на данном этапе вводить новую, практически похожую модель.

Nissan предпочла сосредоточиться на внедрении оригинала, но давайте разберёмся со всем по порядку.

Экстерьер

Внешний вид новой модели Nissan Terrano 2020 выглядит очень свежо и качественно. Машина явно предназначена больше для деловых встреч и поездок по ночному городу, хотя отлично подойдёт и для поездок по лесам и бездорожью.

Это интересно: 5 причин почему скрипят тормоза при торможении

В плане внешнего вида изменилось абсолютно все, если брать в пример модели прошлых лет из данной серии. Его предшественник смотрелся весьма скромно, не подавал виду в потоке машин, а новичок сможет точно привлечь ваше внимание.

В машине изменили дизайн фар, как передних, так и задних, добавилось новое оформление салона, более стильное, а также появились новые рельефные колёсные арки, которые придают вид мускул кара. Также сменился внешний вид крыши, теперь он больше выделяется среди всего корпуса.

Интерьер

Внутренний дизайн заслуживает отдельного разговора, который был изменён до неузнаваемости. Сам по себе салон получился не сильно ярким, а скорее стильным, выигрывая именно в этом. Руль приобрёл «хваткий» ободок, а в некоторых комплектациях его скосили вниз для большего удобства.

Приборная панель заняла крайнее левое положение, освобождая по центру место для сенсорного информационного дисплея, где также есть встроенный GPS, позволяющий строить удобный для водителя маршрут, и добираться до необходимого места как можно быстрее.

Также стоит упомянуть про личную навигационную систему Nissan Connect, которая зашита внутрь машины, она располагается на стильном 7-дюймовом цветном экране.

Управление дополнительными функциями вы можете осуществить через сенсор на данной панели, либо через удобный мультируль, через который осуществляется управление большинства функциями прямо во время движения.

Читайте ещё: Зачем нужна мочевина для дизеля,состав и работа системы SCR

В целом, внутренний интерьер проработан очень детально, добавлено множество мелких деталей, которые водитель сможет опробовать на себе. И хоть сами материалы отделки весьма скромны, это нельзя назвать минусом, ведь выполнено все шикарно.

Грузовой отсек

Багажник сделан очень просторным. Во всех комплектациях его объем составляет 400 литров. Вам необходимо вместить больше? Никаких сложностей с этим не возникнет. Можно сложить задние кресла по частям, и благодаря этому у появится куда больше пространства, чтобы уместить все вещи. Однако, на ровный пол рассчитывать не стоит.

Технические характеристики

Здесь мы не сможем найти ничего экстраординарного, все характеристики заданы в традиционном стиле и вряд-ли смогут удивить рядового водителя. Всё это компенсируется тем, что Ниссан Террано является относительно недорогим автомобилем, но  не проигрывает по качеству или надёжности.

Итак, что мы имеем?

Габариты следующие:

Длина, м

Ширина, мВысота мКолёсная база, мКлиренс, м
4.3831.761.592.61

 0.21

Из этого можно выделить относительно низкий клиренс машины, но для поездок по умеренному бездорожью это никак не повредит.

Чем может удивить машина по мощности?

Базовый объём двигателя составляет 1.6 литра, а мощность 106 лошадиных сил. В качестве альтернативы для тех, кому это покажется слабыми показателями, предлагается версия на турбо дизеле, который имеет 112 лошадиных сил, но о ней пока мало что известно.

Коробка передач пока реализована только механическая с 5 и 6 ступенями передач, автоматическая будет, но позже.

О расходе топлива пока неизвестно абсолютно ничего.

Машина будет только переднеприводная, используя заднюю подвеску полузависимую, что будет в новизну для этого ряда моделей. Была информация что для России будет сконструирована полноприводная версия автомобиля, но пока об этом ничего не известно.

Безопасность

Для стандартной комплектации будет использовано четыре подушки безопасности, которые смогут обеспечить хорошую защиту всем пассажирам в автомобиле. В будущем могут добавить дополнительные, но цена также будет расти. В остальном все будет аналогично предыдущим моделям.

Комплектации и цены

На данный момент известна лишь примерная цена для базовой комплектации, она составляет от 1 100 000 рублей до 1 530 000 рублей. Данный диапазон основан на ценах машин в Индии. При такой стоимости выбор машины является весьма солидным приобретением.

Базовая комплектация автомобиля будет не такой богатой, но дополнительно можно заказать себе парктроник или полноценную камеру сзади, легкосплавные литые диски или же более совершенную мультимедийную систему.

Новый кузов

Также необходимо сказать пару слов о новом кузове автомобиля. Данная модель не является рестайлингом предыдущей, но имеет много схожих черт с ней.

Для авто был использован многим известный корпус на платформе B0.  Платформа была выбрана в силу своей бюджетности, чтобы ценник на машину не был заоблачным.

Однако это нельзя считать минусом. Для примера, все семейство Logan и её ближайшие родные базировались на точно такой-же платформе.

Отзывы владельцев

Отзывы владельцев на данный момент поступают исключительно положительные. Всё хвалят внешний вид автомобиля, плавность хода и удобство использования мультируля. Вот некоторые из них:

Дмитрий , 43 года

Очень вместительный салон и багажник, Nissan Terrano обеспечивает мне весьма достойный уровень комфорта. Машина в комплектации Elegance Plus. По внешнему виду все сравнивают его с Duster, но я таких людей не понимаю. Моя машина выглядит гораздо солиднее.

Анатолий, 28 лет

Эта машина создана для меня. Так вышло, что мне дали ей пользоваться несколько недель в качестве водителя, а бонусом она была моей основной машиной. На Ниссане я не ездил ни разу до этого. Когда впервые сел за руль сразу появилось ощущение, что я ездил на ней всю жизнь. Удобная, вместительная, очень плавный ход. Теперь раздумываю о приобретении такой же себе.

Алла, 33 года

Долго выбирала автомобиль, нужен был для себя и моей большой семьи. В машине всегда ценила в первую очередь надёжность и безопасность. В итоге выбор пал на Террано. Спустя только неделю, хочу сказать что лучше машины я бы и не нашла. Объём двигателя обеспечивает необходимую мощность, хорошая подвеска, держит всю дорого уверенно и стабильно. Ранее ездила на Дастере, эта не идёт ни в какое сравнение, не смотря на их внешнюю схожесть.

Пока сложно говорить какое-то конкретное мнение об этой модели. Известно катастрофично мало действительно важной информации, которая бы позволила делать выводы.

Стоит дождаться официальной информации о всех комплектациях и ценах, тогда вы сможете смело сказать, для вас эта машина или нет. Однако, за свои деньги, автомобиль является шикарным выбором, и сможет составить достойную конкуренцию паркетникам среднего класса.

Фото Nissan Terrano:

Оставить отзыв

К началу страницы