Range Rover Adventum Coupe — возвращение легендарной трехдверки SV Coupe

Кому и зачем может понадобиться купейный внедорожник обсуждать не будем. На всё найдутся любители, готовые заплатить почти 20 млн. рублей, а пока немного истории. О планах Range Rover сделать SV Coupe на базе Vogue было заявлено еще два года назад, но от этой идеи, как и от электрического Ягуара, отказались ввиду недостатка финансирования.

Тем не менее идея приглянулась голландскому тюнинг-ателье, которая и занялась переработкой 100 единиц оригинальной модели. При чем делает это вручную. Лимитированная серия получила название Adventum Coupe.

Технические характеристики

Интересно, что еще в 2018 году британцы показывали свой концепт на Женевском автосалоне. Что примечательно, тот концепт предполагал укороченную колесную базу, а в представленной версии голландских мастеров такого решения не наблюдается.

Плюс ознакомившись с интервью владельца ателье, становится понятно, что техническая часть и платформа затронуты не были. Даже мощности мотору не добавили, как это обычно принято по «этикету плагиата». В связи с этим остается только вспомнить, чем располагала оригинальная модель Range Rover.

Под капотом размещается 5-литровый дизель V8 с отдачей 525 л.с. при крутящем моменте в 625 Hm.

Читайте также: Новая Ауди S8 2020 заряженный седан за 10 миллионов рублей

Силовая установка разгоняет 2.5-тонный внедорожник (Adventum Coupe легче не будет) всего за 5.4 секунд. Максимальная скорость представлена 250 км/ч.

Подвеска довольно стандартная – по МакФерсону спереди и многорычажка сзади. Полный привод безальтернативный. Отключение межосевого дифференциала и пониженная передача в комплекте. Коробкой передач выступает исключительно автомат на 8 ступеней.

Также нельзя не упомянуть о стандартном оснащении британского внедорожника. В список входят:

  • Адаптивный круиз;
  • ABS, ESP;
  • Система помощи при старте в гору и на спуске;
  • 6 подушек безопасности плюс 4 шторки;
  • Парктроник;
  • Датчики света и дождя;
  • 2-диапазонный климат;
  • Бортовой компьютер;
  • Электроусилитель руля;
  • Центральный замок;
  • Подогрев всех сидений и рулевого колеса;
  • Регулировка водительского кресла по высоте;
  • Электрорегулировка и обогрев боковых зеркал;
  • Противотуманки и адаптивная оптика.

Естественно, все это дополняется британским качеством и шиком. Тут стоит сделать небольшую ремарку. Так как купейная вариация внедорожника будет лимитированной, то машина будет подстраиваться под каждого клиента. То есть, если покупатель захочет массаж всех сидений, какую-то особую акустику или автоматический парковщик, все это будет.

Внешний вид

Теперь вернемся к купе. Судя по представленным фотографиям передок, корма и даже скат крыши остались прежними.

Единственное изменение – рисунок радиаторной решетки, получивший скопление вертикальных хромированных полос в стиле AMG от Мерседес. Хотя опять же, если клиент пожелает и решетку, и колесные диски поменяют.

Что касается изменений по боковой части, при той же колесной базе, двери стали заметно длиннее, правда они оказались не безрамочными.

Скорее всего такой вариант в принципе не допустят. Ведь, как уже успели высказаться некоторые эксперты, такое вмешательство в архитектуру кузова обязательно приведет к ухудшению прочностных и силовых характеристик. Заключение комиссии и каких-то краш-тестов пока нет.

Статья по теме: Chevrolet Traverse 2021 кроссовер с полным приводом и двигателем V6

Также нельзя не отметить интересное решение со стойками. Теперь после двери всего одна стойка и получается, что заднее окно становится своего рода панорамным.

По габаритам изменений, соответственно, никаких:

Длина, мм

Ширина, ммВысота, мм

Колесная база, мм

500020731868

2922

Нельзя не сказать, что из эстетических соображений за основу переделки стоило бы взять Range Rover Evoque, который имеет более короткую базу, скатную крышу и в принципе имеет более городское назначение, где купе придется кстати.

Салон

Пресс-релиз показал, что общая архитектура салона будет аналогична оригиналу. То есть только 4 посадочных места, ведь центральный тоннель также рассекает задний диван, из-за чего тот представлен отдельными премиальными креслами.

Заявлено, что для пассажиров сзади будет представлена мультимедийная система с возможностью регулировки некоторых бортовых функций.

Это интересно: Адсорбер — что это такое в машине, устройство и принцип работы

В частности, на фотографиях можно заметить закрепленные мониторы на спинках передних кресел. Но, как уже говорилось выше, функционал салона и материалы отделки будут обговариваться с клиентами индивидуально.

Конкуренты

Найти конкурентов для Range Rover купе получилось только при поисковом запросе самых дорогих внедорожников. И то представленные варианты выпускаются серийно, хотя покупатели могут вносить свои коррективы.

По ценнику почти сравнялись: Rolls-Royce Cullinan, Bentley Bentayga W12, Lamborghini Urus и немного дешевле обойдется Mercedes-AMG G63.

Цена и дата начала продаж

Стартовая цена на Adventum Coupe заявлена в районе 240 000 английских фунтов. Что в переводе на рубли составляет колоссальные 22 млн. рублей. Это почти втрое больше базовой комплектации изначальной модели.

Касательно поставок, первые клиенты получат купейные внедорожники осенью 2020 года.

Фото нового Range Rover Adventum Coupe:

Оставить отзыв

К началу страницы