Renault Logan 2021 — бюджетный седан в новом кузове

Модель Рено Логан – заслуженный лидер на российском рынке, который с первых дней своего появления занял нишу недорогих седанов. На этот раз всех любителей седана ждет новый рестайлинговый сюрприз, так как произошло реальное обновление, которое полностью заточена под рынок России. Создатели обещают, что это будет совершенно новый, эволюционный авто, который сумел взять все самое лучшее и передовое от своих предшественников.

Внешний вид

По внешнему виду бюджетный седан выглядит достаточно респектабельно. Нет тупых углов, дизайн получился более вздутым, что придает автомобилю узнаваемый стиль компании Рено.

Обновления коснулись решетки радиатора, она выглядит слишком большой, массивная эмблема размещена по центру. Многие автолюбители утверждают, что дизайн Renault Logan 2021 особо не изменился, он рассчитан на любителя этой французской марки авто.

По теме: Как узнать расход топлива автомобиля на 100 км

Передний и задний бампера получили минимальные изменения. Они просто приобрели более пухлую форму — эта особенность придает седану некоторую агрессивность.

Произведена полная замена передних фар — новые светодиодные фонари, которые получили мягкий дневной свет. Теперь Логан стал немного больше, что существенно влияет на его динамику и качество прохождения различных препятствий. В целом, машинка получилась симпатичной.

Салон и комплектация

Для России будут доступны все запланированные комплектации седана: Access, Life,  Drive, Style. Естественно, что все будут отличаться по цене.

Известно, что в базовой комплектации предусмотрено полное обновление мультимедийной системы, установка нового, инновационного климат-контроля, электронный ручник. Салон получает хорошее обновление. Материалы используются дешевые, но качественные.

Новая приборка имеет множество электронных изменений, которые облегчают управление автомобилем. Логан получает электрические стеклоподъемники на все четыре двери. Имеется подогрев заднего дивана.

Читайте также: Принцип работы и замена свечей накаливания в дизеле

Рестайлинг дает седану совершенно иной руль, который имеет другую оплетку, более удобный, эргономичный дизайн. За дополнительную сумму предложена установка нового мультимедийного экрана, который имеет функции бортового компьютера.

Обшивка салона получает несколько вариантов, которые включают в себя новые тканевые материалы. Также доступны варианты отделки эко кожей. По вместительности салона особых изменений не произошло, но это неважно, так как основная цель этого седана заключается в комфортном перемещении на длинные расстояния. Перевозка грузов — не его стихия.

Технические характеристики

Как уже было заявлено, Renault Logan 2021 в новом обновлении получился немного больше и это понятно по внешним габаритным данным автомобиля.

Длина

ШиринаВысотаКолесная база
4359 мм1733 мм1517 мм

2634 мм

Уже полностью стало известно, что для нашей страны Логан будет базироваться на совершенно новой платформе, которая значительно повышает клиренс седана — CMF-BLS.

По силовым агрегатам складывается следующая картина:

  1. Бензиновый мотор с рабочим объемом в 1,6 литра, который на максимальном пике своих возможностей выдает 90 лошадиных сил.
  2. Второй вариант имеет шестнадцатиклапанную систему впуска, он не изменился, и на пике своей максимальной работы дает 113 лошадок.
  3. Третий вариант, но это еще не точно, будет исполнен в версии RS — дефорсированный двигатель, который выдает 149 лошадок. Объем данного агрегата равен 1,3 литрам.

Все комплекты седана для России будут работать в паре с механической коробкой переключения передач или с вариатором. Неизвестно, что изменится в трансмиссии, так как в прежних моделях были существенные проблемы, которые доставляли владельцем много хлопот. По ходовой части особых изменений не наблюдается: все та же подвеска в независимом исполнении.

Конкуренты

В данном сегменте седанов на нашем рынке существует бешеная конкуренция, а это значит, что новому Renault Logan 2021 придется непросто.

Как ни крути, но нужно будет догонять своих прямых конкурентов, которые уже прилично оторвались. Среди самых ярких можно назвать следующие марки автомобилей: Лада Веста, Шкода Рапид, КИА Рио.

Дата выхода и цены

Четких сроков начала продаж в России еще нет, но, по мнению официальных дилеров, это событие должно состояться примерно следующей осенью. Модель ждут, так как предшественник уже достаточно приелся.

Цены называются примерные, так за базовую комплектацию придется выложить около 840 тысяч рублей. За полный комплект функций автолюбители будут отдавать 1.25 миллиона рублей.

Как бы там ни было, но делать какие-то заключения еще рано, нужно дождаться этот седан в нашей стране. Понятно одно, что это будет совершенно другой автомобиль.

Фото Renault Logan:

Оставить отзыв

К началу страницы