Kia Rio X 2021 для России: 2 мотора и 5 комплектаций доступного кросс-хэтчбека

Совсем недавно корейская компания KIA анонсировала преемника модели Rio X-Line. Известно, что новинка 2021 модельного года получит название Rio X. Вероятно, в компании не хотят, чтобы автомобиль воспринимался, как некое обновление стандартного седана Рио, а потенциальные покупатели и поклонники ассоциировали автомобиль именно с кроссовером, нежели с седаном.

Внешний вид

Внешний вид новинки серьезным образом переработали. Модель приобрела агрессивный облик. Первыми обращают на себя внимание фары. За счет их удлиненной формы и расположения, при котором они под углом заводятся выше колесной арки, их становится отлично видно сбоку.

Читайте также: Как заменить пыльник наружного и внутреннего ШРУСа со снятием и без

Это не только приятно смотрится, но также повышает видимость того, что водитель именно этого автомобиля хочет совершить перестроение или поворот. Также, если смотреть на машину спереди, можно заметить, что дизайнеры нарисовали фарам еще и своеобразные клыки, устремляющиеся вниз.

Они придают автомобилю агрессивный вид и являются продолжением ходовых огней. Серьезным изменениям подверглись также узор сетки воздухозаборника и дизайн решетки радиатора.

Сбоку автомобиль, несмотря на класс, не воспринимается чрезмерно коротким. Крыша кросс-купе Киа Рио Икс, скошенная ближе к задней части, делает его более приземистым, поэтому пропорции кузова несомненно радуют глаз.

В задней части машины от одной фары до другой узкой полосой размещен стоп-сигнал. Под фарами, чей рисунок был заменен, красуются две большие жабры, имитирующие выдувные отверстия.

По теме: Как определить какой ШРУС хрустит

Противотуманка разместилась в самом центре бампера. Дополнительные ходовые огни уменьшились и стали незаметными, так как под ними расположились декорированные элементы.

Салон и комплектация

Интерьер Киа Рио Х не подвергся глобальной модернизации. Так, аналоговая панель приборов осталась прежней. Единственное, что добавилось — это увеличенный дисплей между спидометром и тахометром, диагональю 4,2 дюйма. Однако он доступен для интеграции только в самые дорогие версии.

Мультимедийная система получила новые 8-ми дюймовые дисплеи. Обещают, что увеличенные в размерах экраны будут ставиться на все версии автомобиля, однако в более дорогие получат матрицы с большей разрешающей способностью. Кроме того, система мультимедиа таких авто обзаведется поддержкой навигации.

Убрали инженеры и «кочергу» коробки передач, заменив ее на более аккуратный вариант, больше напоминающий джойстик. Кнопки рядом с системой мультимедиа стали чуть-чуть меньше и изменили свой цвет с серого на черный.

Что касается самих комплектаций, то их производителем предложено 5: Comfort, Luxe, Style, Prestige, Premium.

  1. Комплектация Comfort является базовой, но несмотря на это, она единственная предлагает на выбор всю палитру двигателей и КПП в разных сочетаниях. В базе у владельца Kia Rio X уже будет кондиционер, а также подогрев руля и передних сидений.
  2. Отличительной особенностью Luxe станет двухзонный климат контроль и обогрев лобового стекла.
  3. Среди комплектаций у рестайлинг версии появился пакет Style, предлагающий покупателям эксклюзивную двухцветную отделку салона с интеграцией в него вставок красного цвета.
  4. Prestige включает в себя круиз-контроль, подогрев задних кресел и целых 6 подушек безопасности.
  5. Premium расширяет набор опций колесами на 16 дюймов, системой дистанционного запуска мотора, светодиодными фарами, передними и задними парктрониками, электроприводом водительского сидения, а также обивкой сидений искусственной кожей. Также только эта версия получит дорожный просвет в 195 см. У всех остальных он составит 190 см. Все дело в радиусе колес.

Технические характеристики

Автомобиль имеет следующие размеры:

Длина, ммШирина, ммВысота, ммКолесная база, мм
4275175015353600

Стоит отметить, что он стал длиннее предшественника за счет переработанного бампера на 3,5 см.

Известно, что инженеры улучшили плавность хода за счет модернизации втулок сайлентблоков на задней балке.

Что касается двигателей, то их будет 2, оба в качестве топлива используют бензин. Двигатель объемом 1.4 литра выдаст 100 л.с., а мотор объемом 1.6 разовьет уже 123 л.с.

Коробок тоже две: шестиступенчатая механическая и автоматическая. Comfort позволит выбрать все моторы и все коробки.

Luxe лишь сочетания 1.6 MT (механика) и 1.6 AT6 (автомат). Во всех остальных комплектациях клиент получает максимум: двигатель 1.6 в паре с автоматической КПП.

Конкуренты

Учитывая специфику автомобиля, конкуренты наверняка останутся прежними. К ним относятся: Lada Vesta SW Cross, Renault Sandero Stepway, Lada XRay Cross.

Дата выхода и цены

Старт продаж для России объявлен на 1 декабря 2020 года. Машина уже доступна для предзаказа. Минимальная стоимость 944 900 рублей, а максимальная 1 239 900 рублей.

Фото Kia Rio X:

Оставить отзыв

К началу страницы