Toyota Wildlander 2020 – внедорожный трехрядный гибрид на базе Toyota RAV4

Хотя повсюду Toyota ассоциируется со своими крайне удачными паркетниками RAV4, на деле серым кардиналом современной линейки является Wildlander для которого в 2020 году японцы готовят обновление. Сразу стоит отметить, что перед нами отнюдь не компактный кроссовер, а самый настоящий внедорожник, который легко потягается с легендарным Land Cruiser.

Технические характеристики

Для начала, тем, кто только познакомился с этим автомобилем, стоит знать, что он сконструирован на базе Toyota RAV4, а точнее на шасси TNGA, на которую, впрочем, сейчас переводит практически весь модельный ряд японцев.

Это говорит о том, что, во-первых, Wildlander должен получить гибридную установку (будет ли она для РФ пока неизвестно), во-вторых, 4 поколение получит более жесткий кузов, улучшенную шумоизоляцию и низкий центр тяжести. Соответственно, это говорит о том, что новинка легко справится с бездорожьем, при этом будет иметь сконцентрированную управляемость.

По силовым агрегатам альтернативы не будет. Внедорожник получит бензиновый атмосферник на 3.5 литра с V-образным расположением 6 цилиндров. Отдача будет соответствующая. На борту 299 л.с. при 359 Hm и 8АКПП. Расход для такого автомобиля не самый большой – 10.6 литров на сотню.

Читайте также: Acura TLX 2020 новый спорт-седан ограниченной серии

Что касается гибрида, то по аналогии с выходящим в этом году Harrier, тележка обзаведется двумя электромоторами на каждую ось и будет расходовать около 6.9 литров. О выборе силовых агрегатов пока не сообщается.

По приводу в новой Toyota Wildlander 2020 модельного года решили подготовиться основательно. Сообщается, что базовая версия внедорожника будет передавать тягу на переднюю ось. Когда компьютер уловит пробуксовку, усилие будет направлено на заднюю ось в соотношении 60/40, соответственно.

Заявлено, что это обеспечит лучшее прохождение по песку, грязи или гололеду. Премиальную комплектацию оснастят полным приводом с возможностью его электронного отключения в угоду экономии.

Учитывая, насколько Toyota скупые на бортовые функции, на новый внедорожник в этом плане расщедрились.

7-местный Wildlander получит:

  • AFS, ABS, EBD, BAS, LKA, ACCS, ESP, TCS, HAC,
  • 8 подушек, мультимедийку с Wi-Fi и 12 динамиками,
  • контурную подсветку, электропривод багажника и передних сидений,
  • подогрев каждого посадочного места, светодиодную оптику,
  • парктроник, запуск с кнопки, премиальную кожаную отделку, в том числе из дерева,
  • продвинутый круиз и встроенную навигацию,
  • 3-зонный климат, камеру сзади, поддержку мобильных сервисов, разъемы AUX и USB.

Внешний вид

По внешнему виду ожидать изящества от «заряженного» внедорожника, еще и от Toyota, которые с большим усилием уклоняются от полюбившихся всем обтекаемых форм, не стоит.

Wildlander – это типичный представитель своего класса. Массивный, широкий, высокий и тяжелый. Тем не менее хуже конкурентов в плане кузова он не будет.

Спереди все довольно симпатично. Размашистые линии, массивная радиаторная решетка, развезенная по бокам РАВовская оптика и «недовольная» архитектура обвеса. Сбоку эстетики ожидать не приходится.

Статья по теме: Как продать битую машину быстро и выгодно

Перед нами очередной «бегемот» с высоким капотом, приплюснутой крышей и вытянутыми гладкими ребрами. На рынке такого добра хватает. Корма ничего интересного не демонстрирует. Размашистые габариты и подстреленный обвес в угоду проходимости.

Тойота Wildlander оснащается 19-дюймовыми дисками (18-ти в базе) и по габаритам представляет собой:

Длина, мм

Ширина, ммВысота, ммКолесная база, мм
485419251730

2789

Салон

Интерьер внедорожника довольно многосоставной. Сложная архитектура торпеды и центрального тоннеля, множество элементов кресел, три ряда сидений, хотя в этом классе минимализма никто и не добивается.

К сведению: Как правильно покупать автомобиль с пробегом с рук

Тут главное комфорт и он есть, правда, отмечается, что 4854 мм длины для него маловато. Крупным людям на задних рядах будет тесно.

Что касается передней части, то тут полный фарш:

  • огромный мультимедийный экран, продвинутая аудиосистема,
  • множество кнопок на мультируле и картах дверей, ниши подстаканников,
  • массивный подлокотник и все это в премиальной отделке с деревянными вставками.

К слову, отделка может быть, как тканевой, так и кожаной. Причем первая в данном исполнении смотрится не хуже.

Конкуренты

Конкуренты у Wildlander обозначены давно. Это Субару Аскент, Kia Sorento Prime и Ford Explorer. Внедорожники ориентированы на тот же ценник и занимают схожее место в линейке своих производителей.

Цена и дата начала продаж

Нельзя не упомянуть, что Wildlander для российского покупателя, впрочем, как и для остальной части мира, будет собираться в заводе в США.

Сообщается, что американцы готовятся запустить конвейер уже весной 2020 года, а вот когда точно внедорожник всплывет у наших дилеров пока не ясно. Скорее всего речь будет идти о 4-6 месяцах, как это обычно бывает.

Что касается цены, то автомобиль будет выпускаться в 3 комплектациях – «Элеганс», с предположительной ценой в 3.1 млн. рублей, «Престиж» по 3.34 млн. и «Люкс» за 3.7 млн.

Фото нового Toyota Wildlander:

Оставить отзыв

К началу страницы