Acura TLX 2020 — новый спорт-седан ограниченной серии

В 2020 году японский бренд Acura явит миру лимитированную линейку седана TLX, выпускаемого с 2017 года. В лучших традициях автомобиль будет собираться вручную на заводе в Огайо, где Акура собирает исключительно спорткары.

Известно, что в рамках выпуска будет произведено всего 360 единиц, а в салоне появится специальная табличка, где будет указан номер конкретного автомобиля. Чем так интересна эта ограниченная серия, разберемся ниже.

Технические характеристики

Изначально стоит отметить, что для производства Acura TLX PMC Edition знатно заморочились.

  1. Во-первых, по технической части новинка никак не будет отличаться от ТЛХ серийного производства.
  2. Во-вторых, разница будет только в ручной сборке, косметике салона и технологии покраски кузова (об этом ниже)
  3. В-третьих, из-за того, что конвейер настроен под производство NSX (спорткар бренда), его придется полностью переделывать ради 360-ти машин.

Собственно, делается это неспроста. В автомобильной индустрии есть такой маркетинговый ход, под названием «эффект Ореола», когда эксклюзивные модели, как NSX, пытаются связать с автомобилями классом ниже.

Тебе пригодится: Установка и подключение кнопки Старт/Стоп с алиэкспресс

Какие конкретно цели преследует компания не ясно, но для 360-ти счастливчиков это в любом случае отличная новость.

А раз различий в технике не будет, то можно вспомнить, что из себя представляет серийный Acura TLX 2017 года.

Под капотом седана скрывается безальтернативный 3.5-литровый бензиновый атмосферник с 6 цилиндрами в V-образном расположении, оборудованный системой непосредственного впрыска. При его создании инженеры вдохновлялись легендарными миллионниками, поэтому конечный продукт получился не менее простым с точки зрения конструкции.

Читайте также: Porsche Macan GTS 2020 с турбомотором на 380 лошадиных сил

В итоге двигатель ТЛХ выдает 290 л.с. при этом крутящий момент составляет всего 267 Hm. Передача на все 4 колеса осуществляется посредством 9-диапазонного автомата. До сотни седан разгоняется за 6.9 секунд, при этом пожирает в среднем 9.4 литра. Максималка – 220 км/ч.

По тележке примечательно, что полный привод представлен фирменной разработкой SH-AWD (межосевой активный дифференциал для задней оси, гидроактуатор и система регулировки тяги). Также на борту системы ABS и EBD, электроусилитель руля, курсовая устойчивость и дисковые тормоза по кругу с вентиляцией спереди.

При покупке Acura TLX PMC Edition, клиент дополнительно получает:

  • светодиодную оптику, двухзонный климат, новый обвес,
  • мультируль, адаптивный круиз,
  • новую акустику и мультимедийку с двумя 7-дюймовыми экранами,
  • камеру заднего вида, парктроник, кожаный салон с алькантарой,
  • новые спортивные диски, обутые в низкопрофильные покрышки,
  • уникальную технологию покраски кузова в эксклюзивную эмаль.

Внешний вид

По кузову, помимо нового спортивного обвеса, диффузоров сзади и новых насадок выхлопа обошлось без изменений. Хотя и этого хватило, что придать Acura TLX PMC Edition 2020 года довольно свежий вид.

Новая архитектура переднего бампера и радиаторной решетки сделала его слегка похожим на американский FireBird из 70-х.

Как уже упоминалось, японцы сильно заморочились с покраской. Именно тут и был реализован тот самый эффект Ореола. Смысл в том, что сама эмаль и технология нанесения в точности такие же, как у фирменного спорткара.

Статья по теме: Skoda Karoq 2020 идеальный кроссовер для России

Покраска происходит в 4 этапа. Сначала робот наносит первый слой эмали под названием Valencia Red Pearl. После полного высыхания за дело берутся маляры и вручную накладывают второй слой.

После чего следуют еще 2 прозрачных слоя с добавлением запатентованных смесей, дающий тот самый знаменитый глянец, который можно наблюдать на NSX. Последний слой высыхает в течение 5 дней. Все это время автомобиль занимает малярный цех.

При новом обвесе, габариты ничуть не изменились:

Длина, мм

Ширина, ммВысота, ммКолесная база, мм
485118531440

2775

Салон

Салон Acura TLX PMC Edition по архитектуре и отделке дублируется со стандартным TLX в комплектации Advance. Единственное изменение – это наличие красной строчки на креслах и картах дверей, благодаря чему интерьер идеально сочетается с безальтернативной эмалью кузова.

Из особенностей салона можно отметить, что пластика тут много, но это не тот привычный ширпотреб, как в Солярисе. При его изготовлении добавляется силиконовая добавка, что дает ему уникальные свойства, он приятен на ощупь и смотрится более презентабельно.

Это интересно: Skoda Rapid 2020 — бюджетный лифтбек для России

Также в наличии кожа Milano, из которой пошиты спортивные кресла с ярко выраженной боковой поддержкой. Еще можно обратить внимание на два экрана мультимедийки. Один отвечает за развлекательные функции, второй действует, как полноценная навигационная система.

Конкуренты

По сути седанов в данной ценовой категории, которые собираются вручную и имеют такую качественную окраску кузова на рынке толком и нет.

Видимо Acura собираются сделать из этого свою фирменную фишку, ведь в планах переобуть в PMC и другие модели бренда.

Цена и дата начала продаж

Сборка ТЛХ будет производится в Огайо в городке Мэрисвилле. Точной даты пока нет, как и нет смысла ее знать.

Автомобиль уже распродан по предзаказу и будет поставляться сразу по адресам. Счастливчики смогли приобрести авто по 3.35 млн. рублей.

Фото нового Acura TLX:

Оставить отзыв

К началу страницы