Infiniti QX80 2021 — доработанный интерьер обновленного внедорожника для России

Новая модель Инфинити QX80 станет отличным вариантом для автомобилистов, предпочитающих мощные и красивые внедорожники. Полный привод позволяет без проблем ездить по отечественным дорогам. Авто 2021 года подойдет семейным парам, солидным мужчинам, желающим подчеркнуть свое положение в обществе и успешность.

Внедорожник QX80 вышел с конвейера в 2013 году. Японцы провели ребрендинг, и изменили линейку QX56. В 2014 году компания обновила полюбившийся многим автомобиль.

Полноприводный внедорожник изменился внешне, появились новые цветовые варианты окраски кузова. Улучшения коснулись салона и «начинки» авто. В 2017 году Инфинити пережил еще один рестайлинг и получил обновленный экстерьер и новую систему мультимедиа.

Внешний вид

Инфинити Кью Икс 80 выглядит весьма внушительно. Импозантности авто добавляют плавные линии, мягкие изгибы углов. Оптика напоминает «сабли» из светодиодов. Брутальный облик машине придает большая хромированная решетка радиатора.

Производители сконструировали внедорожник таким образом, что корма позволяет увидеть верх багажника и фары с необычной грациозной формой.

Это надо знать: Какой пастой полировать машину в домашних условиях

Если посмотреть на авто сбоку, то сразу обращаешь внимание на солидные размеры колесных арок.

Габариты Инфинити QX80 представлены в таблице:

Длина, мм

Ширина, ммВысота, ммКолесная база, мм
534020301925

3075

Обновленная модель будет иметь подходящий для России клиренс – 234 мм.

Салон и комплектация

Салон в японском внедорожнике 2021 года будет выглядеть роскошно. Производители сделали ставку на качество материалов и продуманность. Передняя панель отличается эргономичностью. Расположение приборов удобно водителю и полностью информативно.

Рулевое колесо легко в управлении и приятно на ощупь для водителя. Управление музыкой, климатом в салоне и дисплеем расположились на центральной консоли. Производители для удобства водителя раздели элементы управления на три ряда.

Доработанный интерьер японского внедорожника выглядит презентабельно благодаря качественным материалам, используемых при отделке салона. Производители работают только с дорогим видом пластика, натуральным деревом. Кресла обшивают высококачественной кожей.

Семиместный салон Инфинити QX80 отличается следующими особенностями:

  • Объемные передние кресла с боковой поддержкой;
  • Просторные задние сидения, разделенные специальной функциональной тумбой;
  • Можно сделать сзади просторный диван;
  • Можно сложить кресла 2 и 3 ряда, и получить увеличенный на 2690 литров багажник. При перевозке пассажиров вместимость багажного отделения составляет 470 литров.

В базовую комплектацию входит:

  • 8 подушек безопасности;
  • Светодиодные фонари;
  • Обновленная система мультимедиа;
  • Мощная аудиосистема с 13 улучшенными динамиками;
  • Камера, фиксирующая круговой обзор;
  • Функция парковки, позволяющая легко припарковать авто без усилий водителя;
  • Система быстрого подогрева сидений;
  • Электропривод передних сидений;
  • Электропривод багажной двери;
  • Кожаные кресла;
  • Система климат-контроля;
  • Система ABS.

Люксовая версия дополнена более дорогой системой климат-контроля, системой слежения за дорожной разметкой и за слепыми зонами.

По теме: Какой краскопульт лучше HVLP или LVLP

Пригодится водителю новая функция предотвращения столкновений с другими участниками движения.

Технические характеристики

Обновленный внедорожник появится в России с бензиновым мотором VK56VD, объемом 5,5 литров. Двигатель Инфинити отличается от конкурентов своей экологичностью.

Мощность мотора «Евро-4» составляет 405 лошадиных сил. Автомобиль можно будет купить с 7-ступенчатой автоматической трансмиссией. В коробке передач есть «ручной» режим. Полноприводный внедорожник в приводе фронтальных осей имеет электромагнитную муфту.

Выделяют следующие режимы работы рестайлинговой версии:

  • Auto – 50 процентов момента при проскальзывании задних колес идет на передние;
  • 4Н – равные доли распределяются на оси при тяге, при этом муфта надежно заблокирована;
  • 4L – подключается задняя передача.

Автомобиль разгоняется до 100 километров в час всего за 7,5 секунды. Максимальная скорость Инфинити составляет 210 километров в час.

Расход топлива для такой мощной машины соответственный — 14,5 литров. При поездках по городу заправляться придется чаще, расход равен 20,6 литров. Достаточно экономичный расход по трассе — 11 литров.

Инфинити QX80 создана на базе Nissan Patrol, при этом в раму интегрировали в мощный каркас кузова. Внедорожник получил независимые подвески на каждой оси и антикреновую систему HВMC.

В тормозной системе используются диски диаметром 350 мм.

Конкуренты

К основным конкурентам Инфинити QX 80 можно отнести:

Инфинити обходит конкурентов по таким параметрам, как легкость в управлении, эргономичность, маневренностью на дороге. БМВ менее затратный по содержанию.

Расход топлива у конкурентов аналогичный. Тойота выглядит более громоздкой и подходит для любителей классики и роскоши. Инфинити отличается современным дизайном, динамичностью.

Дата выхода и цены

Рестайлинговая модель появится в начале 2021 года и будет стоить более 4,8 млн. рублей. Максимальная стоимость люксовой версии составит 5,5 млн. рублей.

В зависимости от комплектации цена может немного меняться:

  • Luxe Sensory будет стоить от 5,09 до 5,1 млн. рублей;
  • Luxe Sensory ProActive обойдется покупателю от 5,49 млн до 5,5 млн, если возникнет необходимость установить дополнительные опции.

Перед покупкой нужно оценить свои финансовые возможности, так как затраты на эксплуатацию и содержание внедорожника достаточно велики. Важно учитывать, что придется платить налог на роскошь, равный 120 тысяч рублей.

Фото Infiniti QX80:

Оставить отзыв

К началу страницы