Toyota GranAce 2020 — продвинутая версия минивэна Hiace в новом кузове

В 2019—2020 годах ребята из Тойота решили порадовать всех любителей минивэнов, выкатывая новые модели чуть ли не каждые 3 месяца. Сначала показали рестайлинг Hiace, к концу весны с конвейера сошли Granvia, через пару месяцев Majesty и вот в конце октября готовится к выходу еще один микроавтобус – Toyota GranAce 2020.

Стоит отметить, что все упомянутые минивэны имеют довольно небольшую разницу. Все они были построены на базе шестого поколения Hiace и предназначены для разных рынков сбыта.

В случае с Гранэйс микроавтобус предназначен для японского покупателя, но ходят слухи, что боссы Тойота не исключают возможность поставок «домашней» модели на российский рынок.

Технические характеристики

Различий по техническим параметрам почти нет. Больший упор был сделан на интерьер и внешний вид микроавтобуса. Так, что, как и покупателям Hiace, в GranAce 2020 доступен дизельный двигатель на 2.8 литров, с четырьмя цилиндрами и поддержкой турбины.

Есть возможность выбора из двух вариантов форсирования:

  1. Один на 156 л.с. и 420 Hm;
  2. Второй на 177 л.с. и 450 Hm.

Правда по части трансмиссии, выбора в японской версии пока нет. Покупателям Гранэйс предложат только 6-ступенчатый автомат. Привод идет на задние колеса.

Читайте также: Сузуки S-Presso 2020 самый компактный кроссовер за $5000

Главное отличие новинки коснулось подвески. Если у донора сзади устанавливаются рессоры, то Toyota GranAce получил пружины с нарезным мостом сзади и стойки МакФерсона спереди.

Производитель заостряет внимание, что минивэн будет комплектоваться фирменной системой безопасности, которая будет провоцировать самостоятельное торможение при обнаружении препятствия. Помимо этого, новая версия Safety Sense обнаруживает пешеходов и велосипедистов. Правда последних только днем.

Хотя об этом уже не упоминают, стоит уточнить, что в базовой комплектации уже идет круиз- и климат контроль, мультифункциональный руль, кресла с подогревом и вентиляцией. Разница с донором наблюдается также в мультимедийке.

Здесь выбрали более богатую версию, где в базе уже идет Smart Device Link и поддержка мобильных сервисов.

Внешний вид

По внешнему виду все вышеупомянутые минивэны отличаются лишь локально и Гранэйс не исключение. Как обычно наблюдать разницу можно в зоне оптики и декоративных элементов радиаторной решетки.

Дополнительно новинка обзавелась собственным оригинальным рисунком колесных дисков, а за доплату можно получить низкопрофильные покрышки.

Это надо знать: Как снять магнитолу без съемников и ключей

Передок получился высоким. Светодиодная оптика довольно замысловата, впрочем, то же самое можно сказать об оформлении радиаторной решетки с множеством хромированных элементов. Низ довольно стандартный.

Пара противотуманок по бокам и небольшой диффузор посередине. Сбоку отличий между «семейством» не наблюдается. Сзади Toyota GranAce 2020 также получил интересный дизайн габаритов, но в остальном все элементы донорские.

В отличие от Hiace, GranAce не предназначен для унитарных перевозок, так что удлиненных версий с высокой крышей здесь ожидать не стоит.

Единственное, производитель предложит более вместительную компоновку салона.

Габариты микроавтобуса для своего класса довольно стандартны:

  • длина – 5300 мм,
  • ширина – 1970 мм,
  • высота – 1990 мм,
  • колесная база – 3210 мм.

Салон

Как уже упоминалось, пассажирский минивэн будет представлен в двух версиях – с тремя (на 6-х пассажиров) и четырьмя (на 8-х) рядами сидений.

В последнем варианте четвертый ряд представлен диван, а остальные отдельными креслами. Каждое кресло получило отдельные подлокотники и подставки для ног, так что путешествия на длинные расстояния в этом микроавтобусе не проблема.

Статья по теме: Toyota C-HR 2020 новый кроссовер с маленьким расходом топлива

Кроме этого, Гранэйс получил светодиодную подсветку по всему салону, кожаную отделку кресел и торпеды в базовой комплектации, новые деревянные панели.

В остальном расположение приборной панели, дизайн торпеды, функциональные карты дверей, центральный туннель и прочее полностью повторяют оформление Hiace шестого поколения.

Цена и дата начала продаж

Сейчас в российских автосалонах можно найти только шестое поколение Hiace, который послужил донором для GranAce. Цена базовой комплектации – 3 043 000 рублей.

Сколько будет стоить и когда поступит в продажу Гранэйс пока неизвестно. Скорее всего эту информацию озвучат на официальной презентации микроавтобуса в Токио в конце октября.

Фото нового микроавтобуса Toyota GranAce:

Оставить отзыв

К началу страницы