Audi e-tron GT 2021 — новый электрокар с двумя моторами

Audi e-tron GT является настоящим шедевром немецкого автомобилестроения, которое в последнее время интенсивно работает над созданием электромобилей. Новинка изумительно сочетает электрическую динамику и на данный момент является самым перспективным седаном, работающем на аккумуляторах, которого ждет большое будущее. В аппарат вложен весь потенциал немецкой инженерной мысли.

У спортседана есть некоторые революционные разработки, которые никогда не внедрялись в электрическом автомобилестроении, но обо всем по порядку.

Внешний вид

Автомобиль имеет обворожительный внешний вид. Складывается впечатление, что это настоящий космический корабль. Сразу в глаза бросается покатистая крыша, которая плавна, сползает к концам кузова.

За счет этого дизайнерского приема Audi e-tron GT имеет прекрасную спортивную динамику, что не присуще простым седанам. Укороченный задний обвес прижимает машину во время скоростного движения, что дает особую устойчивость на дороге.

Дверные проемы выполнены в безрамочном варианте. По сути, немецкий красавец получился достаточно мускулистым: по всему кузову имеются глубокие выштамповки, которые придают машине особую спортивную грозность.

Узкие светодиодные фары имеют растянутый вид, а массивные нижние воздухазоброники дополняют всю дизайнерскую композицию.

Салон и комплектация

Сразу стоит отметить, что производители пока оговорили только одну, базовую версию спортседана. Остальные находятся в засекреченном виде, но четко понятно, что их как минимум будет 3.

Стандартный пятиместный салон имеет привычное оформление для серии GT. Самой главной фишкой этого электрокара является его невероятная цифровая начинка, которая делает управление практически неощутимым действием.

По теме: Почему потеют стекла в машине изнутри

Передняя консоль выполнена в стиле e-tron и имеет растянутый вид, что дает понимание о спортивности седана. Основная часть оборудования имеет кнопочную или сенсорную систему управления, что полностью подтверждает заявку компании-производителя о том, что это настоящий электрокар.

Базовая комплектация включает в себя следующие опции: встроенный холодильник, который находится в водительском подлокотнике, гнезда для подзарядки гаджетов, передние кресла с обогревом и системой вентиляции.

Мультируль имеет массу клавиш, которые облегчают жизнь водителю. Полезный объем багажного отделения с функцией увеличения составляет 600 литров. Салон выполнен с синтетическими материалами.

Удобный руль с алюминиевыми вставками подчеркивает спортивный стиль электрокара. Внутри достаточно места для четырех взрослых пассажиров и водителя.

Технические характеристики

Автомобиль оснащен оригинальной полноприводной платформой, которую разработала в Audi.  По ходовой части реализовано много новшеств: умная подвеска с пневмобаллонами, которая самостоятельно определяет дорожное покрытие, выбирает степень сжатия подвески при резких поворотах.

Все это обеспечивает плавность и хорошие динамические качества электромобиля. Тормозная система исполнена в дисковом варианте с системой вентиляции, которая работает от специальной программы.

Автомобиль оборудован двумя электромоторами, которые работают в асинхронном варианте. На пике данные агрегаты выдают суммарно 360 лошадиных сил.

Батарея без подзарядки имеет запас хода до 400 километров. Имеется возможность буксировки прицепного устройства до 2 тонн.

Аппарат разгоняется до 200 километров в час всего за 5,8 секунд. При этом, как утверждают создатели, авто идеально держит дорогу. Audi e-tron GT прекрасно чувствует себя за городом, но и в городской среде ему равных нет.

Длина

ШиринаВысотаКолесная база
4901 мм1935 мм1616 мм

2928 мм

RS версия выдает на пике 598 лошадок. Разгон до сотни возможен всего за 3,3 секунды.

Конкуренты

У данного электрокара достаточно внушительный состав конкурентов, которые также не стоят на месте. Среди именитых соперников можно отметить следующие модели: Mercedes-Benz EQC, Tesla Model Y, KIA Soul EV.

Данные автомобили имеют схожую технологию, но по своим характеристикам уступают Audi e-tron GT 2021.

Дата выхода и цены

Немецкие дилеры начинают уже принимать заявки на новый электрокар Audi e-tron GT и RS. Цена на обычный GT достаточно высокая и составляет примерно 8,93 миллиона рублей.

Стоит отметить, что минимальная стоимость e-tron GT RS-версии составляет 12,37 миллионов рублей. Продажи в России планируются в скором времени, но точную дату и стоимость пока не озвучивают.

Стоит сказать, что за данными моделями будущее, весь прогрессивный мир стремится использовать экологические автомобили, которые не наносят вред окружающей среде.

Фото Audi e-tron GT:

Оставить отзыв

К началу страницы