Bugatti La Voiture Noire — уникальный и самый дорогой гиперкар в мире

Женевский автосалон стал местом, где был представлен поистине уникальный гиперкар, им стал Bugatti La Voiture Noire 2019 модельного года. Необычный авто создан в честь 110-летнего юбилея бренда, но самое интересное, что он был сразу же продана.

Внешность

Кузов выполнен из карбона, практически все детали изготавливались вручную. Во внешности прослеживается немало сходств с моделями Chiron и Divo, особенно это видно на переднем бампере, капоте и заднем диффузоре. Тем не менее, практически все элементы для новинки являются эксклюзивными.

Кстати, при создании экстерьера дизайнеры были вдохновлены моделью 57 SC Atlantic.

Внешность не может поражать, это словно настоящий автомобиль из очень далекого будущего. Здесь все приковывает к себе взгляд, это и уникальнейшая головная оптика, растянувшиеся на всю длину заднего бампера изогнутые фары, колесные диски с невероятным футуристичным дизайном.

Сзади сразу целых шесть патрубков выхлопной системы под бампером. Задний бампер получился подковообразный, по всей его поверхности расположены ячейки воздухозаборников, вдоль всего кузова проходит плавник, как и в 57 SC Atlantic.

Это интересно: Что такое ремень ГРМ, через сколько километров его нужно менять

Визуально кажется, что лобовое стекло плавно перетекает на профиль, добиться такого эффекта удалось благодаря зачерненным передним стойкам. На корме расположена крупная надпись Bugatti, а немного ниже табличка с размашистой надписью La Voiture Noire.

Салон

За все время, когда производитель только упомянул о создании такого автомобиля и вплоть до его показа широкой публике в рамках Женевской автовыставке, интерьер не был показан ни разу. Окна были затемнены настолько, что увидеть что-то сквозь них никто не смог.

Скорее всего, он будет полностью выполнен под предпочтения владельца этого уникального гиперкара. Однако можно точно предположить, что для салона будут использоваться только самые качественные и самые дорогие отделочные материалы, которые только существуют в мире. Не исключено и необычное цветовое решение.

Технические характеристики

В то время как об интерьере производитель не предоставил никакой информации, о технических характеристиках известно вполне достаточно. В движение гиперкар приводит 8-литровый мотор мощностью 1500 л.с. К слову, такой же мощностью обладает суперкар Nissan GT-R и Bugatti Chiron.

Для разгона до первой сотни потребуется чуть более 2 секунд, скорость 200 км/ч будет набрана на 7-й секунде, а через 13 секунд после начала движения на спидометре будет отметка в 300 км/ч. Заявленная максимальная скорость 420 км/ч. Скорее всего, для La Voiture Noire будет использоваться 7-ступенчатая автоматическая коробка с двумя сцеплениями, как и на модели Широн.

Читайте также: Опель Грандланд Х 2019 стильный, модный и динамичный кроссовер

Гиперкар оборудован системой полного привода, предусмотрено несколько режимов работы, причем один из них будет увеличивать дорожный просвет.

Комплектация и цена

Самое интересное — это невероятная стоимость модели, она заявлена на уровне более 16,5 миллионов евро, т.е. это примерно более миллиарда рублей. Уже точно известен и ее владелец — счастливчиком стал футболист Роналду, хотя ранее появлялась информация, что покупкой весьма заинтересован внук Фердинанда Порше, он является заядлым коллекционером именно уникальных транспортных средств.

Однако и Роналду получит свою машину к концу 2021 года, именно к этому времени производитель обещает закончить все работы над автомобилем. За это время, скорее всего, будет разрабатываться уникальный дизайн интерьера, а потом и все воплощаться в жизнь.

Это удивит тебя: 5 самых необычных автомобилей в мире

Владеть этим гиперкаром не только приятно, ведь такое себе могут позволить даже арабские шейхи, но еще и очень выгодно. Так как машина выпущена в единственном экземпляре, то с годами ее стоимость будет только увеличиваться, по всему миру будет немало желающих заполучить ее в свою шикарную коллекцию.

В целом можно сказать, что новая Bugatti — это настоящее произведение искусства в автомобильном мире, даже при взгляде на нее появляются самые невероятные впечатления.

Фото эксклюзивной модели Bugatti La Voiture Noire:

Оставить отзыв

К началу страницы