Chevrolet Menlo 2020 – дешевый и стильный электрокар в кузове универсал для Китая

В полку электрокаров очередное пополнение. В этот раз нишу на китайском рынке решил заполнить General Motors, который уже предлагает в Поднебесной электрокар Buick. Последний стал крайне популярен, видимо поэтому концерн решил также продвигать электричку под знаменами Chevrolet. Новый электромобиль получил название Menlo.

Технические характеристики

Шевроле Менло построен на той же тележке, что и хит продаж – хэтчбек Buick Velite 6, который разошелся миллионным тиражом. Колесная база у них будет одинаковой.

Пока в сети новинку во всю обзывают кроссовером, на самом деле с конвейера будет выезжать полноценный универсал и нисколько не спорткар по типу Тесла. Целевая аудитория этого авто – семьи.

Хотя динамика у Menlo не так уж и плоха. До сотни со светофора универсал разгоняется чуть меньше чем за 9 секунд. Но дойти до второй сотни уже не получится. Электроника не даст двигаться свыше 150 км.

Читайте также: Kia K5/Optima 2020 стильный седан 5-го поколения со всеми вариантами мотора

Почему конкретно такой показатель, пока не понятно? Возможно таким образом пытаются продлить ресурс батареи и минимизировать потери по дальности хода. Последний, кстати, составляет немного немало 410 км.

Силовым агрегатом здесь выступит электрический мотор от HAES. Двигатель устанавливается только на передней оси и привод соответственно, также передний.

Силовая отдача – 150 л.с. (по некоторым данным 174 л.с.), в то время, как у донора 115 л.с. Блок аккумуляторов, как не странно разместился на днище авто и представляет из литий-ионный каскад на 52.5 кВт*ч, разработанный дочерним производителем SAIC.

Полезно прочитать: Как сделать пеногенератор для автомойки из подручных вещей своими руками

По начинке информация крайне скудная. Доподлинно известно лишь о продвинутой мультимедийке MyLink, позволяющей управлять функциями электрокара с помощью смартфона.

Внешний вид

Всегда интересно рассматривать внешний облик электромобиля. Здесь производители всегда более смелые в своих решениях, реализуя самые необычные идеи без боязни не понравится публике. Что касается универсала Менло, то дизайн кузова Шевроле уже демонстрировал на одном из своих концептов в далеком 2017 году.

Спереди все традиционно – минимум декора, много пустых площадей, незамысловатая обтекаемая архитектура с намеком на спорт. Сбоку автомобиль уж больно напоминает старенький Outlander от Митсубиши.

Но даже если им вдохновлялись, получилось вполне сносно. Хотя концепция совсем не вяжется с тем что мы видим спереди. Много ребер, непонятно зачем реализованных элементов. Да, все довольно футуристично, но идея осталась размытой.

Статья по теме: Citroen C5 Aircross Hybrid 2020 первый гибридный французский кроссовер

Корма также не демонстрирует минималистичного подхода. От многих элементов можно легко отказаться, и никто бы не стал возражать. Хотя черный блок фар, сливающийся с задним тонированным стеклом и навесным козырьком, неплох.

Нижняя часть бампера с необычно расположенными подворотниками также смотрится необычно. Но все вместе как-то не лепится.

Длина, мм

Ширина, ммВысота, ммКолесная база, мм
466518181538

2660

Салон

Относительно внутреннего убранства Шевроле пока молчит. На презентации Менло был обклеен круговой непроницаемой тонировкой. То ли так хотели успеть к автосалону в Чэнду и не успели довести салон до ума, то ли просто решили создать некий ажиотаж, непонятно.

Но уже прошло больше двух месяцев, а потенциальные покупатели могут только возлагать надежды, что дизайн салона оправдает надежды.

В сети конечно гуляет 5-местный концепт, показанный одновременно с кузовом в 2017 году, но окажется ли он таким же в действительности?

Единственное, производитель гарантирует качественный салон с современным оснащением, с отделкой, включающей кожу, ткани, пластик и металл, но это все довольно общие сведения не представляющие большой ценности.

Конкуренты

В ближайшем ценовом диапазоне в 2020 году на китайский рынок выйдут только Honda Urban EV и Volkswagen ID 2020, хотя и они в минимальной комплектации выйдут немного дороже – в пределах 300 000 рублей.

Важно дождаться информации о внутреннем интерьере, чтобы точно судить о конкурентных преимуществах. Но по внешнему оформлению и техническим характеристикам, что Хонда, что VW ничуть не уступают.

Цена и дата начала продаж

Продавать Менло будут исключительно в Китае и, возможно, на некоторых локальных рынках Азии. Для остального мира GM готовят новый Вольт.

Выход на рынок запланирован на середину 2020 года. Китайцы смогут приобрести универсал за 170 тыс. местной валюты, в пересчете на наши – около 1.5 млн. рублей.

Важно отметить, что это цена с учетом субсидии от правительства. Чтобы узнать теоретическую стоимость для других рынков стоит прибавить около 25%.

Фото нового Chevrolet Menlo:

Оставить отзыв

К началу страницы