Nissan Pathfinder 2021 — новый кузов, салон и современные системы помощи

Появление на рынке нового Nissan Pathfinder обусловлено временем. Производитель видит все достижения конкурентов и старается улучшить свою модель. По словам конструкторов, новый Ниссан пятого поколения будет обладать улучшенным управлением, а также иметь достаточно хорошую динамику, что позволит ему снова занять свои прежние позиции на мировых автомобильных рынках.

Заявка на победу проста: это будет рамный внедорожник на 7 мест с полным приводом. Зверь планирует удивить всех любителей приключений.

Внешний вид

С первого взгляда становится ясно, что «этот парень не будет размениваться на мелочи». Ниссан Патфайндер имеет четкие сходства со своим «братом» X-Trail, так как у них практически одинаковая радиаторная решетка. Модель имеет большую оптику, расположенную на передней части авто.

Здесь есть силовой бампер, который имеет противотуманные фары. По сути, этот внедорожник стал мускулистей, так как имеет ряд штамповочных профилей по всему периметру кузова.

Решетка радиатора получила металлическое обрамление, которое подчеркивает суровый характер 5 поколения внедорожника, готового к приключениям.

Салон и комплектация

В рамках полного обновления модели производитель предлагает четыре варианта комплектации, которые смогут удовлетворить запросы самого капризного покупателя: S, SV, SL, Platinum.

По теме: Как работает выжимной подшипник сцепления

В большинстве версий произошли кардинальные изменения, которые, в первую очередь, касаются комфорта водителя и пассажиров. Каждая вариация имеет свое индивидуальное исполнение: широкий спектр разнообразных примочек, которые упрощают жизнь водителя и пассажиров.

В самой бюджетной версии имеются следующие опции: запуск без ключа, датчик контроля давления в колесах, розетки для зарядки различных девайсов, рулевая колонка, которая имеет два положения. Премиум версия отличается богатой отделкой салона, используется перфорированная кожа.

Рулевая колонка запоминает свои прежние положения и может выстраиваться в заданных параметрах. Кресла переднего ряда имеют вентиляционную систему.

В целом, салон рамника не претерпел особых изменений. В каждой комплектации имеется большой экран, который выполняет функцию бортового компьютера.

Внутри много места, что позволяет путешествовать на большие расстояния. Здесь приличный объем багажного отделения, которое может увеличиваться посредством складывания двух задних рядов.

Технические характеристики

Патфайндер можно смело считать полноценным внедорожником, который с легкостью справится с любыми препятствиями. Рамная конфигурация кузова позволяет уверенно держать любую нагрузку на скорости, что увеличивает устойчивость автомобиля на дороге и бездорожье.

Длина

ШиринаВысотаКолесная база
5042 мм1963 мм1793 мм

 2900 мм

По ходовой части все достаточно стандартно: передняя подвеска с пружинами на стойках, зад авто оснащен рычажной подвеской. По кругу установлены стабилизаторы. Тормозной механизм в дисковом исполнении с вентилируемыми отверстиями, что продлевает срок эксплуатации.

В люксовой комплектации имеется возможность установки амортизаторов, которые самостоятельно подстраиваются под дорожное покрытие, что позволяет водителю полностью держать контроль над дорогой.

Автомобиль оснащен одним двигателем с вариатором, который имеет рабочий объем в 3,5 литра. Он на пике сможет выдать целых  284 лошадиных сил. Несмотря на внушительные габариты, авто ведет себя на дороге достаточно резво. Разгон до сотни возможен за 8,9 секунды.

На сто километров вам понадобится примерно 12,7 литров горючки. При наличии в комплектации полного привода, расход увеличится примерно на один литр.

Производитель не рекомендует постоянно использовать внедорожник в сложных условиях, так как может произойти выход из строя основных систем электронного впрыска, систем трансмиссии.

Конкуренты

Прямыми соперниками Nissan Pathfinder 2021 являются следующие автомобили, которые по своим техническим характеристикам имеют определенную схожесть: Land Cruiser Prado, Haval H9, Honda Pilot.

Однако стоит понимать, что ни один конкурент не сможет сравниться с новой генерацией японского внедорожника, так как в этот автомобиль вложена вся передовая мысль японских машиностроителей.

Дата выхода и цены

На данный момент о продаже в Российской Федерации речи не идет, так как авто предназначено только для американского рынка.

Руководство завода производителя заверило, что новинка обязательно появится на рынках СНГ в том числе и в России, но произойдет это только после полного обновления всех версий. По неподтвержденным данным, это событие может произойти в конце 2021 года.

Фото Nissan Pathfinder:

Оставить отзыв

К началу страницы