Porsche Cayenne GTS 2021 – новый кроссовер с мощным мотором Twin-Turbo V8

Porsche Cayenne GTS ожидали еще полтора года назад, как правило немцы не нарушали традиций и проводили релизы всех модификаций в течение года с момента выхода нового поколения. В этот раз все пошло не по плану и версия GTS была презентована только в начале лета 2020, а относиться новинка и вовсе будет к модельному ряду 2021 года.

Тем не менее ожидание стоило того, ведь подразделение из Штутгарта представило кроссовер GTS сразу в двух кузовах — полноразмерном и купейном. Плюс на борту теперь совершенно новый двигатель повышенной мощности. В общем, посмотреть есть на что.

Техническая начинка

Порше Кайен GTS строится на аналогичной платформе, что и основной донор «без приставок». Спереди многорычажка на двойных поперечных рычагах, сзади также многорычажка с активными амортизаторами PASM. За доплату предлагают пневматику.

Советуем прочитать: Для чего в автомобиле антипробуксовочная система ASR

Клиренс тут занижен на 20 мм (теперь дорожный просвет 190 мм). Каждой оси положен стабилизатор. Руль с гидроусилителем и возможностью регулировки колонки по высоте и вылету.

Плюс тележка комплектуется электронноуправляемым задним дифференциалом и датчиком износа тормозных колодок. С последними Porsche как обычно заморочились. В базе будут предложены чугунные вентилируемые диски, за доплату установят с вольфрамовым покрытием или композитную керамику. Полный привод уже в базе.

По поводу сердцевины, двигатель перекочевал в серию GTS от Cayenne Turbo. То есть под капотом теперь расположилась 4-литровая V-образная «восьмерка» Twin-Turbo с функцией адаптивного управления цилиндрами.

Правда мощность GTS-ам урезали. Если Кайен Турбо выжимал с этого агрегата 550 л.с., то данному варианту положены только 460 л.с. при 620 Hm.

Читайте также: Lexus IS 2021 новый спортивный седан 3-го поколения

Тем не менее динамики тут хватит даже самым искушенным. Независимо от варианта кузова, кроссовер разгонится до сотни за 4.5 секунд, а максимум сможет выжать 270 км/ч.

Расход в смешанном режиме около 10 литров. Также стоит упомянуть о трансмиссии. Теперь в паре с двигателем имеется 8-диапазонный автомат с муфтой для подключения передних колес.

Бортовое оборудование

Бортовой функционал практически не изменился. Единственное, немцы вшили новые «мозги» адаптивному круизу, чтобы он шел в ногу со временем и мог распознавать пешеходов, велосипедистов, дорожные знаки и прочее.

В остальном имеется:

  • Датчики света, дождя и давления в покрышках;
  • Центральный замок и ключ ДУ;
  • 8 подушек безопасности + шторки;
  • Системы ABS, EBD, BAS, ESP, TCS, DAC, LKA и HAC;
  • 5 режимов движения;
  • AFS и функция «Проведи меня домой»;
  • Парктроник спереди и сзади;
  • 2-зонный климат и 4-зонный в качестве опции;
  • Продвинутый мультимедийный комплекс с 10-дюймовым тачскрином и 100-ваттной акустикой на 10 динамиков.

При этом виртуальную приборную панель Porsche так и не устанавливают, оставаясь верными аналоговому исполнению.

Кузов, габариты

По поводу внешнего вида, ничего нового, кроме пакета Sport Design, мы здесь не увидим. Последний к слову, также ничем новым не порадует и предложит аналогичные решения, что и у предшественника.

В наличии черные стекольные рамы, контура воздухозаборников, выхлопные трубы и шильдики. Также «тонировку» получили передние и задние фонари.

В качестве легкосплавных дисков используется 21-дюймовая модель RS Spyder Design.

По габаритам оба варианта представлены следующим соотношением:

Длина, мм

Ширина, ммВысота, ммКолесная база, мм
485519541688

2895

Также стоит упомянуть, что для купейного варианта доступны овальные насадки выхлопа с каждой стороны, тогда как для стандартного кросса немцы предлагают сдвоенные патрубки по обе стороны.

Салон

С салоном нового Porsche Cayenne также никаких доработок не произошло. В качестве стандартных материалов отделки используется алькантара и эко-кожа.

Отличить от базового варианта, модификацию можно по характерным контрастным строчкам красного или светло-серого цветов, и аббревиатуры GTS на картах дверей, порогах и подголовниках.

Но когда взгляд переходит на кресла, отличия найти все-таки получилось.

Здесь Порше предлагают специально разработанные для нового кроссовера спортивные сиденья с возможностью 8-позиционной регулировки, эргономичным профилем и массивными боковыми удерживающими элементами для дополнительной фиксации водителя.

Конкуренты

В качестве конкурентов, можно привести других премиальных представителей SUV-класса в аналогичной ценовой категории.

Например, Mercedes-AMG GLE 63 S Coupe, Mercedes AMG GLS 63, BMW X7 и BMW X6M.

Цена и дата начала продаж

На европейском рынке GTS появится уже в июле 2020 года. У нас дилеры также открыли предзаказ, но сроки доставки пока не уточняются.

Касательно стоимости, Porsche хотят 7.99 млн. рублей за стандартный кузов и 8.65 млн. за купейный. К слову, Cayenne Turbo сейчас продается по цене на 2 млн. дороже.

Фото Porsche Cayenne GTS : 

Оставить отзыв

К началу страницы