Renault Kangoo 2021 — новый компактвэн 3-го поколения

Компания Renault зарекомендовала себя на российском рынке, как марка, производящая надёжные и практичные автомобили. Наиболее полюбившиеся обществу модели – это Renault Logan и Duster, которые не имеют конкурентов в своей ценовой категории.

Но у компании есть ещё много других машин, заслуживающих внимания. Например, модель Renault Kangoo, которая недавно получила новый кузов и стала главным героем этой статьи.

Внешний вид

Внешний вид Renault Kangoo получился, как и стоило ожидать от новой модели, красивее предшественника. В первую очередь, этому способствуют обновленные светодиодные фары и задние фонари, которые будут устанавливаться на все автомобили, не зависимо от комплектации.

Также новые яркие цвета кузова добавили больше привлекательности внешнему виду.

По сравнению с предшественником у автомобиля обновились воздухозаборные элементы, добавилось больше хромированных деталей и увеличился логотип марки, расположенный на передней решётке радиатора.

По теме: Почему свечи зажигания черные на инжекторе и карбюраторе

У Кангу появились чёрные, выдерживающие нагрузку до 80 кг, рейлинги на крыше. Благодаря им и большим дверям, профиль автомобиля стал выглядеть намного солиднее.

Салон и комплектация

В салоне пассажирского Renault также произошли изменения. Появился восьмидюймовый дисплей мультимедийной системы, поддерживающий Apple CarPlay и Android Auto.

Возвышающийся над центральным тоннелем рычаг КП, напоминает водителю, что это копактвэн. Подлокотник, в зависимости от комплектации, может быть небольшим и откидным, либо статичным, массивным и содержать в себе холодильную установку.

В новой модели предусмотрен двухзонный климат-контроль и большое количество мест для зарядки: 5 USB-портов, четыре двенадцативольтовые розетки и индукционная зарядка для мобильного телефона.

Производитель обещает, что к концу года появится новая цифровая приборная панель с диагональю 7 дюймов, а пока доступна аналоговая приборка с небольшим экранчиком бортового компьютера на 4.2 дюйма.

Руль может иметь кнопки управления мультимедийной системой и бортовым компьютером.

Также в салоне обновлённого копактвэна можно найти много ящичков для вещей, общим объёмом 49 л. Особенностью данного типа кузова являются сдвижные двери, ведущие на задний ряд, которые при открытом состоянии обеспечивают большой проём шириной 615 мм.

Технические характеристики

3 поколение пассажирской версии Renault Kangoo будет оснащаться всего двумя моторами:

  1. Бензиновая, турбированная четвёрка, объёмом 1.3 л, которая в зависимости от форсировки будет выдавать 100 л.с. и 200 Нм крутящего момента или 130 л.с. и 240 Нм.
  2. Дизельная, турбированная четвёрка на 1.5 л, имеющая три разные мощности: 75 л.с. 230 Нм, 95 л.с. 260 Нм и 115 л.с. 270 Нм.

Все модификации компактвэна будут переднеприводными. Коробки передач в основном механические, но версии на 95 л.с, 115 л.с. и 130 л.с. могут оснащаться семидиапазонным роботом.

Кангу третьего поколения построен на упрощённой версии модульной платформы CMF.

Читайте также: Почему горит восклицательный знак на панели приборов

Например, задние тормоза здесь барабанные. Использование новой платформы позволило интегрировать в автомобиль много ассистирующей электроники: адаптивный круиз-контроль с возможностью удержания в полосе, способность системы стабилизации, на скорости до 70 км/ч, компенсировать боковой ветер и систему автоматического торможения.

Габаритные размеры Kangoo 2021 представлены в таблице:

Длина, мм

Высота, ммШирина, ммКолёсная база, ммКлиренс, мм
4486183819192716

164

Улучшение размерных показателей хорошо демонстрирует объём багажника: место под полкой увеличилось до 775 л, а пространство, при сложенных задних сидениях в ровный пол, до 3500 л.

Конкуренты

Основными конкурентами Кангу являются Peugeot Partner, Citroen Berlingo и Volkswagen Caddy.

По габаритам, Kangoo занимает 2 место по всем критериям: длина, ширина и высота. С точки зрения мощности, Кангу занимает первое место, вместе с Citroen Berlingo.

Выходит, все они имеют схожие характеристики, так что выбор остаётся за потенциальными покупателями.

Дата выхода и цены

Дата выхода, обновлённого Renault в России, произойдёт на несколько недель позже, чем старт продаж в европейских странах, который намечен на июнь 2021 года.

Стоит отметить, что все положительные изменения, произошедшие с обновлённым Кангу, значительно повлияли на его стоимость: так, во Франции, цена будет начинаться с 24 900 евро, тогда как предыдущее поколение можно было купить уже за 21 700 евро.

Фото Renault Kangoo:

Оставить отзыв

К началу страницы